статьи



Ночные Снайперы
“Мы записали альбом, это как рождение ребенка...”

НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, уверенно занявшие свою нишу среди групп новой волны русского рока, как уже сообщалось, записали новый альбом. Несомненно, их армия поклонников с нетерпение ждет "снайперского" "Цунами", ожидая от него, видимо, такого же электрического драйва, каким обладал предыдущий — "Рубеж". Сами же девушки, Диана и Светлана, спокойно относятся к таким "перипетиям судьбы"…

— Выход альбома "Цунами" откладывается на сентябрь. Вас это огорчает или вы склонны смотреть на это, как на данность?
Диана: Мы фаталисты. Мы воспринимаем действительность, как она есть. Мы хотели выпустить "Цунами" весной, придется ждать осени. Я надеюсь, что мы дождемся. Я больше чем уверена, что мы дождемся, и альбом получит к себе должное внимание. И выход его не пройдет незамеченным.
Светлана: Просто мне кажется, что многие песни, которые туда войдут и уже вошли, по-настоящему полюбятся слушателями и, может быть, их даже будут с удовольствием напевать в каких-нибудь маленьких двориках.

— Зачем понадобилось записывать альбом в Киеве с украинским продюсером? Как воспринимался сам процесс работы?
Диана: Это был осознанный выбор. Мы решили поработать с Евгеном Ступкой и не прогадали. Если бы вернулось время назад, то я бы сделала тот же выбор, потому что работа проделана классная, результат налицо. Понравилась атмосфера. Такая атмосфера, которую мы не видели ни в одной студии, где записывались, до киевской студии. Очень понравилось то, что альбом был записан быстро и максимально живо и качественно.

— Вы готовите акустические концерты, что составит их программу?
Диана: Мы будем исполнять порядка 50-ти песен, как это и обычно водится на наших акустических программах. Не думаю, что мы ограничимся 1,5 часами звучания. Т.е. программа может длиться и 2,5 и 3 часа, как нам захочется. Это будет с одной стороны максимальный драйв, а с другой стороны максимальная лирика, которой невозможно добиться на электрических концертах.

— Как вы относитесь к скептическим высказываниям маститых музыкантов такого плана, как: "Мне нравятся девушки, которые поют более нежными голосами!" Как вы воспринимаете такого рода заявления?
Диана: Мне всегда нравились мужественные мужчины, поэтому, вероятно, мы поем такими нежными голосами.

— Какие вам нравятся группы с женским вокалом? И вообще — музыка?
Диана:SIOXIE AND THE BUNCHES. Мы слушаем японскую музыку в стиле гагака.

— Вы создаете впечатление очень целеустремленных личностей…
Диана: Это так.

— Вручение премии "Поборол" вы расцениваете как очередную ступеньку на пути к намеченной цели?
Диана: Мы очень признательны "Нашему Радио" за то, что оно отметило наши достижения в этом году. Нам было приятно получить эту премию от тех людей, от которых мы ее получили.

— Какие концерты вы считаете самыми удачными за время существования группы?
Диана: Запоминаются всегда очень ярко последние концерты. Это концерт на Чукотке, горячие там люди. А так, поскольку концертов довольно много, мы к каждому относимся, как к последнему, и каждый концерт играем, как навсегда.

— Как вы реагируете на происходящие иногда на ваших концертах происшествия (в клубе "Б2", кажется, что-то сломали)?
Диана: Да, действительно, когда мы играли акустику, был какой-то инцидент с барной стойкой, но, мне кажется, он был довольно безболезненный, потому что никакой ответственности мы за это не несли, администрация к нам по этому поводу не обращалась.

— Вы ездили в Лондон, какие впечатления от города, от концерта?
Диана: Город был очень уютненький, маленький, домашненький. На сегодняшний день нам больше импонирует Америка.

— Что такое жизнь "по-снайперски", это какой-то особенный образ жизни? С вами случались какие-то забавные бытовые истории?
Диана: Жизнь "по-снайперски" — это когда просыпаешься утром и "по-снайперски" встаешь с той ноги. А если ты встаешь с той ноги, то день у тебя будет удачным и, отправляясь ко сну, ты понимаешь, что ты не просто так живешь, и то, что завтрашний день будет лучше, чем сегодняшний. Что касается казусов в быту, то жизнь "по-снайперски" — это очень забавная жизнь. Поскольку у меня нет быта, то и забавных случаев нет.

— Что самое интересное произошло в вашей жизни за последнее время?
Диана: Самое интересное? Весна, наверное (интервью бралось в мае — Прим. авт.). Я стала замечать, что на улице стало появляться очень много красивых людей. Когда наблюдения мои достигли критической точки, и я увидела очередного красивого человека, так получилось, что наши взгляды встретились, и с тех пор мы уже месяц не расстаемся.

— Как вы относитесь к творчеству Константина Арбенина?
Диана: Я прекрасно отношусь к Косте Арбенину, я всегда приду ему на помощь, по-братски, ибо я ему сестра.

— Альбом "Цунами" записан. Что дальше, каким будет следующий альбом?
Диана: Мы думаем о том, как мы его будем выпускать, и не думаем о следующем альбоме. Мы действительно записали альбом, но это как рождение ребенка. Он родился, и его теперь нужно очень хорошо воспитать и дать ему настоящую, нормальную жизнь.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи