статьи



V/A
Рок-кола 2001

2001
2 CD: 1 CD — 17tks/72mins; 2 CD — 18tks/73mins

Двойной сборник с прошлогоднего белорусского рок-фестиваля "Рок-кола", что проходил в Новополоцке, с участием групп Беларуси и приглашенной калининградской команды GAROTTA.
Для "живой" записи следует отметить весьма ее приличное качество, слышимых огрехов почти нет, можно к чему-нибудь и придраться, например, к несколько "плоскому" звуку, да зачем?
Отмечаем-замечаем. Местное сообщество МЫ, неплохой утяжеленный блюз; "местный" U2 (так их представляют во вступительном слове) OZON — Боно бы удивился такому сравнению…; ВЕРСИЮ из Полоцка можно отнести к нынешнему поколению российского рок-ТВ/радио-эфира, 7Б и прочим, мне понравилось — кто бы альбом им записал, коллектив способен на хиты. Первые три группы — лауреаты феста.
THE RAVENS, минская группа, на фоне иных многочисленных команд, что фигурируют на компиляции, понимает что и зачем играет. Всегда приятно послушать DEADMARSH, даже те, кто к металу относится без высоких чувств, отметили бы, что группа играть умеет (прелесть гитара и ударные!). Рок-н-ролльный ГОРТОП из Бреста несколько прерывает серьезное течение праздника, во второй вещице — мешанина из Майка и Чижа. Не хмурит брови ПОСЛЕДНЯЯ МИЛЯ из Полоцка, минские гиганты рок-классики из МАДЕРЫ ХАРД БЛЮЗ (красавец Михайлов-гитарист!). GAROTTA, грамотный nu metal. HAPPY FACE (где сейчас эта, всего лишь пару лет назад ходившая в едва ли не самых главных белорусских рок-надеждах, команда?) и THE STOKES (нет, на русском тоже могут, репертуар нужен) — гости фестиваля.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи