статьи



Jasmin
Перепишу любовь

(p) 2001 Жасмин
14tks/52mins
Выходу этого альбома предшествовала серьезная рекламная кампания. Был выпущен демо-диск альбома (почему-то на английском языке — особенно повеселило название песни "Leli-Leli") с тремя клипами и несколькими фрагментами новых песен.
И вот альбом вышел. Горяченький, свеженький и… действительно легкий и до безобразия душевный. До безобразия — потому что ну нельзя так поддаваться влиянию поп-культуры на здоровый меломанский разум! Кому-то, конечно, что-нибудь да не нравится: как певец/певица одевается, какой у него/нее нос или ноги. Но у некоторых мастеров эстрады эти (иногда явные) недостатки не только не компенсируются, а "обогащаются" репертуаром и исполнением. Чего нельзя сказать о Жасмин. Если в песне печаль — то она просто сквозит между строк, если радость — то всепобеждающая. И это здорово! Качественное диско еще никогда никому не помешало. Это я к тому, что альбом очень четко стилистически выдержан. Жасмин (видимо, к чести продюсеров, да и к своей тоже) не метается по стилям, выискивая для себя чужие хиты и пытаясь нравиться и бабушкам, и девочкам. И не поет в клипах в окружении толпы мужиков песни про одного-единственного, как это делают некоторые исполнители. С поправкой на то, конечно, что они клянутся в вечной любви своей ненаглядной в обществе двадцати-тридцати теток неопределенного возраста.
Очень уместным в альбоме оказался ремикс Юрия Усачева (ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО) на песню "Перепишу любовь". Единственный явный, но простительный минус (нот-то всего семь) — в одной из самых красивых песен, в "Рождественской": очень уж явно в припеве угадывается АВВА. Хотя это может оказаться грамотным и продуманным ходом аранжировщиков.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи