статьи



Double Pact
«Мы живем для хип-хопа»

DOUBLE PACT - это молодая французская хип-хоп-команда, которая, как ни странно, заключила контракт не у себя на родине, а в Германии. Два эмси (Stress и Nega) и ди-джей (Yvan) сразу же хорошо зарекомендовали себя на хип-хоп-сцене.
"Я называю свою музыку "музыкой жизни", - говорит Stress. - Мы рассказываем о жизни, а наша жизнь - это хип-хоп. Заниматься хип-хопом у нас получается лучше, чем чем-либо другим, именно тут выражаются наши таланты". DOUBLE PACT выпустили два альбома "Impact # 3" и "Kidnapping", в которых отразились лучшие стороны хип-хопа. "Мы начинали как танцоры. Nega и я танцевали вместе, а у Yvan\\\\\\\\\'а уже был свой хип-хоп-проект. Мы танцевали для его группы на концертах. Однажды у нас появилась идея записать совместный трек. Мы отнеслись к этому серьезно и работали не покладая рук с утра до вечера. Песня получилась лучше всего того, что было до этого у Yvan\\\\\\\\\'а. Мы решили работать дальше, и через два с половиной года вышел наш первый альбом "Impact # 3"(1995).

Во многом группе помогли встать на ноги и заявить о себе французские LA CLIQUA GALLEGOS и LES PETITS BOSS. Позже появляется их сингл "Pour Ma Planete Bleue" ("Во имя моей синей планеты") и два года спустя - "C\\\\\\\\\'est Comme La Vie" ("Это как жизнь").

Как же DOUBLE PACT умудрились заключить контракт в Германии, а не во Франции? "В Штутгарте я встретил искусных мастеров сцены - Strachi, Schowi и всю Kopfnicker-Fam, - объясняет Stress. - Шесть дней спустя мы вместе выступили во Фрайбурге, сошлись во взглядах на хип-хоп и заключили сделку. Лейбл взял нас собой в турне. Мы выступали на всех масштабных фестивалях и пришли к выводу, что должны остаться в Германии." Немецкая публика сияла при звуках молодой группы. "Я нахожу публику здесь по-настоящему классной. Когда вы понимаете, что мы говорим правду, то начинаете танцевать и прыгать под наши биты и рифмы. Во время нашего выступления очень важно говорить по-немецки, чтобы поддерживать контакт с публикой. Для меня это очень важно - получить респект от публики, без этого все сходит на нет".

От DOUBLE PACT в общей сложности в продажу поступило два альбома и два сингла. "Kidnapping" включает в себя множество треков, затрагивающих разнообразные проблемы. Главная цель творения - заставить головы молодежи работать. "Многое из своей жизни мы переносим в рэп. Я говорю, что в первую очередь мы живем для хип-хопа. Мы живем, чтобы стоять на сцене, даже если для этого нам приходится десять часов трястись в автобусе и получать жалкие гроши. Для нас ничего другого не существует. Отсюда название второго трека на нашем альбоме "C\\\\\\\\\'est Comme La Vie". DOUBLE PACT - это наша жизнь".

Нужно отметить, что эти молодые эмси не относятся к фальшивым группам, называющим свой рэп хардкоровым. "Есть множество групп, которые рассказывают только о своей крутизне и фальшивой любви. Они называют себя хардкоровыми. Эти типы пользуются уважением только у детей и женщин. Их творчество - полная чушь, ерунда. Это просто фальшивый имидж. Вот почему мы говорим, что любовь - это единственное, что у нас есть и что мы можем вам дать".

Немаловажным для DOUBLE PACT является вопрос о молодежи, которая не может найти себе места в жизни. "В песне "Qu\\\\\\\\\'une Vie" мы говорим о том, что каждому дается только одна жизнь и очень важно учитывать все ее мелочи. Важен каждый ее момент. Очень легко получить жизнь, но очень сложно чего-то добиться в ней".

Первый сингл с нового альбома называется "Kidnapping". В этой песне Stress и Nega обращаются к тем, кто считает хип-хоп лишь легким средством заработка денег. " В "Kidnapping" мы рассказываем о хип-хоп-бизнесе. В последнее время в хип-хопе появилось множество эмси, которые преподносят рэп людям не как искусство, а как издевательство над ним. Этим людям безразлична судьба хип-хопа: диски продаются хорошо, значит все в порядке. А что находится внутри этих дисков? Ложь и бессмыслица!" В песне "Relations" описаны ситуации, в которые может попасть современная молодежь. "Они должны решить, что делать: торговать наркотиками на углу, стрелять в парней из других группировок или получать знания в школах и институтах". Для DOUBLE PACT это очень важно. Живя в бедных кварталах Парижа, они прошли через это. Stress и Nega стараются отгородить молодежь от дурного влияния улиц.

Песня "L\\\\\\\\\'essentiel" ("Основа") о рэпе. "Многие называют себя рэпперами, хотя ими не являются. Их жизнь не связана с хип-хопом. Они строят для вас иллюзии, снимая дорогие клипы, находя спонсоров, которые продвигают их псевдо-рэп. Но эта иллюзия развеивается, если вдуматься в их слова". В этом треке Stress говорит "fuck les zulus". Но он обращается не к ZULU-NATION, а к хип-хоп-фанатикам, для которых хип-хоп - это брейк-данс, граффити и другое. "Хип-хоп - это музыка и только музыка", - утверждает Stress. Да, с ним нельзя не согласиться.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи