статьи



Imbruglia, Natalie
Шум впереди?

Эта девушка воплотила в себе черты Lisa Loeb и Alanis Morissette. В ее песнях хорошо слышно влияние PORTISHEAD. Она весьма непохожа на Kylie Minogue, хоть и является ее землячкой. Но, несмотря на стремление отойти от попсовости, она, то есть Натали Имбрулия, стала одной из известнейших поп сенсаций в мире.
Natalie Jane Imbruglia родилась в Сиднее 4 февраля 1975 года. Детство она провела в провинциальном пляжном городке Бирклеуэил австралийского штата Новый Южный Уэльс. Ее мама австралийского происхождения, а отец - итальянского (именно от него Натали унаследовала ярко выраженную внешность). С самого детства Натали пришлось научиться возне с детьми, ибо на ее хрупкие детские плечики легла помощь родителям в воспитании трех младших сестренок. В 2 года девочка занялась танцами, а с 13 лет стала петь. Это все к вопросу о тяжелом детстве.

Подростковый возраст также не отличался легкостью. Папино наследство (внешность) сыграло злую шутку с Натали. Ведь тогда считалось суперпрестижным для девушек иметь светлые волосы и ни в чем не уступать парням. Особо модным было катание на серфинговой доске. Со внешностью Натали не очень-то подходила под эти критерии, поэтому сделала акцент на второй пункт. Она выбрала имидж "своего парня", предпочитала стричь волосы, одеваться по-мальчишески и очень скоро научилась скользить по волнам. (Да, сейчас, поговаривают, она может перепить любого мужика и курит как не в себя.) Но женская природа брала свое. Денег на обесцвечивание темных волос у Натали всегда не хватало, и она очень переживала из-за того, что не является блондинкой, а какой-то там итальянкой по внешним данным. И лишь гораздо позже она поняла, что на ее натуральные густые темные локоны парни засматриваются гораздо охотнее, чем на крашеных подружек.

После окончания школы с драматическим уклоном нужно было искать работу или поступать в ВУЗ. Но нормальной работы не подворачивалось, а ВУЗы располагались только в больших городах. Единственным приемлемым делом для нее оказалось предложение сняться в рекламе японской жевательной резинки с ананасовым вкусом. Так была открыта трудовая книжка. Ну а дальше у Натали была одна дорога - съемочная площадка.

В Австралии есть очень популярный сериал. Называется он "Соседи" ("Neighbours"). Этот сериал вывел в свет таких звезд как Кайли Миноуг и Джейсон Донован. Натали взяли на место героини Бет, которая должна была фигурировать недели две. Зрителям настолько понравилась героиня Натали и игра самой актрисы, что продюсеры позволили Бет не исчезать еще два года. Но Натали скоро переросла свою роль. Ей надоело постоянно играть накрашенную куколку. Она покинула сериал и даже не хочет вспоминать теперь об этом позорном факте своей биографии. "Мыльное" прошлое никому никогда особой чести не делало.

В 1994 году Натали отправилась в Лондон. Ее приняли очень тепло, потому как в Англии "Соседи" были даже более популярны, чем в Австралии. Сначала она без зазрений совести попросту тусовалась в клубах и посещала различные вечеринки. На первых порах Натали отрывалась по полной, а потом осознала, что попусту тратит время. Имбрулия разленилась, начала забывать о своей работе. Но время шло, пора было определиться с будущими перспективами. Неожиданно для себя она впала в глубокую депрессию. Тогда-то с горя и сочинила свои первые песни. И так ей это дело понравилось, что стала она из депрессии потихоньку выбираться. Вскорости Натали познакомилась с полезными людьми: с представителем лейбла BMG Марком Фоксом и с бывшим участником THE CURE Филом Торналли. Позже к ее команде присоединились Найджел Годрич (продюсер RADIOHEAD), Марк Голденбург (EELS), Марк Плати (работавший с Дэвидом Боуи), Дэвид Мандэй и другие. Торналли и Годрич, как продюсеры и соавторы ее дебютного альбома, сразу же отметили огромное желание их подопечной найти свое место в жизни, и в музыке в частности. Натали не хотела идти по дорожке Кайли Миноуг, она искала свой собственный стиль. Ее интересовали свежие идеи и альтернативное звучание. Ну а сильный и одновременно с этим нежный и женственный голос певицы дополнили картину. Альбомчик записывался и под руку как раз подвернулся лейбл RCA. "RCA привлек меня, потому что здесь сразу дали понять, что не будут держать меня как марионетку. Эти люди были со мной и за меня на все 100 процентов. Это помогло мне преодолеть депрессию и утвердиться как личность, - вспоминает Натали. - Если бы только они захотели облачить меня в какие-нибудь модные шмотки, разукрасить и склонить к исполнению чисто коммерческих песенок для массового слушателя без мозгов, я обрушила бы на них весь свой нерастраченный гнев. Это не для меня, и мой голос не подходит для ширпотреба".

Дебютировала Натали синглом. Наверное, помните, каким. Весьма популярный "Torn" долго жил на радиостанциях. Продан он был в количестве более миллиона экземпляров. Авторитетное издание "Daily Mirror" назвало "Torn" синглом года, а саму Натали водворило на почетное второе место в категории "Лучший женский вокал года". Критики и слушатели были в восторге и, конечно же, требовали продолжения. Так издался первый альбом "Left Of The Middle" в январе 1998 года. (Изначально дата релиза относилась к более позднему сроку.) Альбом, по сведениям того же "Daily Mirror", был назван третьим в списке лучших дисков года.

27 ноября 2001 года Натали выпустила в свет второй альбом - "White Lilies Island", написанный в соавторстве с Гэри Кларком. Пока еще сильной шумихи он не вызвал. Создается ощущение, что Натали не может перерасти свой первый сингл. Но, может быть, нужно только время?



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи