статьи



Arsonists
новый альбом – новый этап…


"Это как Олимпиада, — говорит Q-Unique, — вы тренируетесь на протяжении всей своей жизни, чтобы стать каким? Четвертым? Мы хотим золотую медаль так же, как и все, но мы не хотим продавать себя. Мы только пытаемся делать что-то стоящее…"

Эта рэп-группа с самого момента своего появления предлагает поклонникам настоящего качественного хип-хопа взять музыку и перенести ее от все более растущего коммерческого состояния назад к корням. Они это делают не только с помощью своего поразительного таланта, одаренного богатым воображением и острой манерой произношения речи, помогающим строить завораживающие поэтические образы, но они также стараются поддерживать все аспекты хип-хопа.
Их творчество интегрирует в себе олд скул, который является для них неотъемлемой частью "настоящего рэпа", и новые веяния, с хорошо продуманным продакшном и лирикой, совмещающие в себе довольно удачно как юмор, так и хардкор/рэп.
ARSONISTS настолько ярко сияют в своей области, что многие из их коллег по цеху андерграунда могут им только завидовать. Их поэзия заводит вас в неисследованные и непосещаемые туристами части Нью-Йорка, которые, с одной стороны, находятся в двух шагах от центра города, с другой — представляют собой мрачные блоки, состоящие из похожих на приведения зданий, странных улиц и подозрительно смотрящих на вас их жителей…
Возвращаясь к корням ARSONISTS… Год образования — 1993-й, состав изначально включал в себя целых тринадцать участников (прямо футбольная команда какая-то), получивших известность в Бушвике, Бруклин. Как это водится в большинстве случаев представленных историей хип-хоп-музыки, на протяжении годов существования группы она подрастеряла часть своего коллектива, так что до не давнего времени участников было пятеро: Q-Unique, D-Story, Freestyle, Jise One и Swel Boogie. Однако... следуя за релизом трех синглов, выпущенных на Bobbitos\\\\\\'s Fondle Em Records и Searchlite/Geffen, а также за релизом в 1999 году их дебюта на Matador Records "As The World Burns", участники Freestyle и D-Stroy покидают группу, оставив Q-Unique, Jise One и Swel Boogie самих разбираться с делами группы, и сегодня коллектив группы состоит уже из трех человек: Q-Unique, Jise One и Swel Boogie, которые совсем недавно порадовали своих поклонников новым альбомом, вторым в истории группы и который называется "Date Of Birth"…
Несмотря на отличные отзывы на первый альбом, любовь и поддержку фанатов, парни решили, что это только их первые шаги в покорении Олимпа. Они начинают собирать материал на свой второй альбом, с которым решают "родиться заново". Отсюда и название альбома — "Data Of Birth". Эта пластинка стала их новым этапом в новом, точнее в измененном, составе.
Сконцентрировавшись над остроумной структурой песен, мелодиями и пронизывающей лирикой, ARSONISTS сделали альбом, пропитанный настоящим духом хип-хопа, начиная от первого трека "Date Of Birth" и заканчивая последним "Millionaire"…
Группа известна как одна из лучших делающих шоу на сцене. Участвуя в европейских турах и открывая шоу таких именитых коллективов как THE ROOTS, PUBLIC ENEMY и GANGSTARR, Q-Unique, Jise и Swel приняли участие и в туре по двадцати семи городам Северной Америки с BEATNUTS и Greg Nice, участником известных когда-то NICE & SMOOTH. Также группа намерена продолжить свои выступления личным туром по Европе осенью. Также на горизонте обрисовывается участие в саундтреке Frank Reyes "Empire", в котором снялись John Leguizamo, Denise Richards и Isabella Rosselini, а также новое шоу, посвященное экстремальным видам спорта "Bluetorch TV", в котором будет звучать музыка из нового альбома…



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи