статьи



Cns
Европейские граффити-короли

Сегодня речь пойдет об известной европейской граффити-команде CNS. Не так давно на страницах нашей газеты было опубликовано интервью с Neck, одним из основателей CNS. Деятельность этой команды примечательна тем, что все участники уже состоялись как граффити-художники-профессионалы и каждый из них выделяется своим стилем, узнаваемым и уважаемым всем граффити-сообществом, теми, кто каким-либо образом знаком с их работами.

Итак, CNS - CHECKIN\\\\\\' NUH SKILLS, образовалась в 1995 году, летом. Состав команды не менялся на протяжении всего существования: Meric, Neck, Efas, Moritz (Дюссельдорф, Германия), Seak и Dj Ate 1 (Кельн, Германия), а также Scien и miss Clore (Лилле, Франция). (Я думаю, этот факт будет интересен многим читателям: в том же 1995 Scien женился на Clore. В Интернете, на официальном сайте, размещены несколько свадебных фотографий, одну из них мы представили вашему вниманию. Да, именно благодаря граффити они нашли друг друга, и сейчас активно продолжают заниматься дизайном и рисованием на стенах, определив имя своему союзу - 123 KLAN. Это один из самых перспективных проектов граффити-дизайна Франции. В их работах очень хорошо просматривается влияние графического дизайна, иллюстраций и компьютерной графики, в то же время завязанных с отличным wild style.)

С момента создания все участники CNS активно работают не только в рамках своей страны. Постоянные выезды в другие города, турне по Европе, в последнее время по миру, делают их все более известными среди мирового граффити-общества. За время своего существования они рисовали в Бельгии, Голландии, Франции, Италии, Великобритании, Швейцарии, Исландии, Гонконге, Хорватии, Новой Зеландии, Австралии, Латинской Америке. Но основная цель команды далеко не гонка за большой славой и популярностью. Прежде всего, это установление отношений с граффити-головами других стран для совместного развития и обмена опытом. Если детально рассматривать деятельность всей команды, можно сказать, что райтеры представляют весь спектр граффити-стилей начиная от simple style, funky ill style до flowing 3-d style и сложного wild style, все это, разумеется, сопровождается персонажами, иллюстрациями и фотореалистичными рисунками.

Их работы и большие productions представляют собой гораздо большее, чем то, что люди привыкли называть граффити.

Помимо граффити многие члены команды проявляют активное участие в других аспектах хип-хоп-культуры: пишут музыку, выпускают миксы, проводят граффити-выставки, работают над легализацией Hall Of Fame\\\\\\'ов, также занимаются дизайном хип-хоп-одежды, выпускают печатную продукцию и организовывают фестивали и джемы.

Для того, чтобы более полно представить профессионализм этой команды, мы представляем вам некоторые их работы. Их опыт показывает, что для граффити могут быть использованы самые нестандартные подходы и решения. Сама граффити-культура в мире уже достаточно далеко отошла от рисунков чернокожих персонажей, баллонов, пистолетов и подобных идей. На смену нью-йоркской классике пришли графика, элементы компьютерного дизайна, эксперименты с имитацией различных художественных материалов и техник (масло, акварель) с помощью баллонов. Если на работе подтеки, это не так плохо, особенно, если в этом есть смысл. В наших условиях, при большом дефиците краски, с успехом используются акриловые краски (фасадные) с применением красителей. Таким образом, можно делать задние фоны, но это уже тема для другой статьи.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи