статьи



Fabolous
Я всего лишь пытаюсь развлечь людей

Большинство людей узнало о Fabolous благодаря его довольно удачному появлению на сингле и в клипе Lil\\\\\\\\\\\\\' Mo "Superwoman Pt. 2". Однако это не было дебютом двадцатиоднолетнего рэппера из Бруклина, в игру он вступил немного раньше.
...Вернемся в 1998 год, когда король микстэйпов DJ Clue пригласил рэппера на прослушивание одного из его треков. Впечатленный колющими рифмами и сглаженностью стиля, DJ Clue увидел перспективу в этом молодом человеке и решил заключить с ним контракт, что и сделал. Desert Storm, новообразовавшийся лейбл, который основали DJ Clue вместе со своим партнером Duro, и стал родным домом для начинающего МС.

С тех пор Fabolous начинает делать себе имя на альбомах и микстейпах DJ Clue. Также он появляется на треках других исполнителей и в частности на ремиксе композиции "Where My Girls At" женского R & B-проекта 702. Кроме того, он получил возможность показать себя и свое умение строить рифмы в римейке Mariah Carey под названием "Last Night A DJ Saved My Love". Также он засветился на новых альбомах у Jimmy Cozier и Macy Gray. Но все это было лишь разогревом перед предстоящим релизом его дебютного альбома "Ghetto Fabolous". Первым синглом к альбому стал трек "Can\\\\\\\\\\\\\'t Deny It" с участием Nate Dogg. Альбом продюсировали DJ Clue, Duro, Rockwilder, THE NEPTUNES, Just Blaze, Timbaland и Rick Rock.

"Обычно я не выпускаю в эфир тех, кого я предварительно основательно не прослушал, - возвращается к корням знакомства с Fabolous DJ Clue (знакомство, которое состоялось в радиопередаче DJ Clue "Hot \\\\\\\\\\\\\'97", являющейся дебютом Fabolous). - Но парень заслужил это".

Кстати, Fabolous в некоторой степени повезло - в студии в качестве гостя находился Noreaga из пресловутых CNN (CAPONE-N-NOREAGA).

"Я жил в Бруклине вместе со своей мамой, - вспоминает сам Fabolous. - И когда мой менеджер сказал мне, что у меня есть шанс попасть в эфир, я не сильно-то этим и заинтересовался. Но я твердо определил, что это мой шанс показать себя".

Он знал, что DJ Clue в своей карьере делал музыку для многих звезд хип-хопа, таких как DMX, THE LOX, Notorious B.I.G. и Foxy Brown, которые также участвовали на его микстейпах.

"Я увидел, что это был мой шанс стать известным. Однако было так мало времени, что я не успел даже занервничать. У меня было несколько куплетов, сочиненных тем же вечером, но к тому времени, как я добрался до студии, я забыл один из них. К счастью, это не было баттлом с Noreaga или еще чем-то в этом роде. Это было что-то типа такого - он зачитал под бит свой текст, а затем я прочитал свой".

Фристайл для Fabolous обратился в участие на микстейпах и пробил путь для участия в туре "Hard Knock Life".

Когда Desert Storm заключили деловые отношения с Elektra Records, ход вещей стал таковым, что дебютная работа Fabolous "Ghetto Fabolous" оказалась одной из самых ожидаемых хип-хоп-дебютов этого года.

Альбом включает в себя работы различных продюсеров и артистов. Например, продюсер Rockwilder привнес свой вклад в трек "Get Right". THE NEPTUNES спродюсировали клубный гимн "Young\\\\\\\\\\\\\'n". Just Blaze - "Ma Be Easy". Duro и DJ Clue приложили руку к "Keepin\\\\\\\\\\\\\' It Gangsta". Старая подружка Lil\\\\\\\\\\\\\' Mo помогла ему в "Take Your Home", а дебютный сингл "Can\\\\\\\\\\\\\'t Deny It" спродюсировал Rick Rock...

"Я никак не ожидал такого успеха и даже никогда не мечтал о нем. Я всего лишь пытаюсь развлечь людей или изменить рифмы других, сделать их прикольными или что-то вроде этого. Я только пытаюсь говорить о повседневных вещах и совершенствовать свой стиль".

На вопрос о том, что это за стиль, Fabolous, усмехаясь, отвечает: "Это "Ghetto Fabolous"-стиль".



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи