статьи



Exctasy House
на грани попсы

Молодежная танцевальная музыка - жанр, развивающийся по многим направлениям: от развлекательной попсы до элитного навороченного саунда. Сочетать эти два полюса рискнула минская группа EXSTASY HOUSE, первый альбом которой готовится к выходу на фирме "Ковчег".
Со мной беседуют вокалист Руслан и продюсер команды Павел.

- Как вы сами можете охарактеризовать ваш проект?

П: В Беларуси пока еще, к сожалению, задают тон команды и исполнители, играющие либо традиционный рок-н-ролл, либо попсу образца десятилетней давности. Мы решили сделать проект в стилистике...

Р: ...на грани попсы (ха-ха!) и танцевально-клубных песен. Вполне реально оказаться первыми - самыми продвинутыми, раскрученными и популярными.

Проект рассчитан в основном на исполнение в клубной аудитории, продвинутой в музыкально-танцевальном плане. Направление, я считаю, прогрессивное с забойным современным саундом...

А началось все год назад, когда я нашел человека, Женю Пожарского, шарящего в компьютерах, который к тому же хороший мелодист. С ним и начал делать этот проект. Первый сейшн отыграли на фестивале "Майстэрня будучыні" в туркомплексе "Юность". Публика приняла замечательно, вместо 20 минут выступали 40. Потом выступали в ночном клубе "Поющие фонтаны": отвязались по полной программе. Кстати, на этой вечеринке классно сработала наша "группа поддержки": Ирина, Толя и Сергей. На очереди выпуск диска "Про это".

П: Мы не рвемся на большую сцену. Музыка, которую исповедует EXSTASY HOUSE - отвязная, фоновая, не грузящая - чтобы и в машине на большой скорости послушать, и с девчонками оторваться.

Направление песен по содержанию - этакое хулиганское, дворовое, стебное...

- Своего рода электронные "ляписы"?

Р: Вроде того. Девочки, секс. По духу скорее даже ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ и МАЛЬЧИШНИК. Такого плана веселые, стебные, отвязанные песни. Иногда просто на грани стрема... Мы вообще люди замороченные на сексе и девочках. Все вещи делаются в клубном формате по саунду.

П: Но, может быть, в дальнейшем даже утяжелим звучание, добавим гитарки, с мощным звуком, но танцевальным. Драйва добавим. Шоу сценическое важно, чтобы больше внимания обращали на красивых танцовщиц. Все на сексуальной почве. Мы не претендуем, что будем суперзвездами. Просто хочется это сделать для себя, для народа. Для отдыха. Должна быть веселуха!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи