статьи



Right Said Fred
слишком сексуальные, слишком современные


В 1991 году эта группа ворвалась в музыкальный мир с суперхитом "I'm Too Sexy" и дебютным альбомом "Up", перевернув поп-музыку с ног на голову с помощью своей самоиронии. В начале 90-х за "I'm Too Sexy" последовали не менее успешные синглы "Don't Talk Just Kiss", "Deeply Dippy" и неальбомный "Stick It Out". В группу RIGHT SAID FRED, о которой и идет речь, входят два брата, уроженцы английского графства Сассекс, Richard и Fred Fairbrass. На протяжении 90-х годов эти улыбчивые культуристы-музыканты покорили Америку (что в последнее время не очень-то удается европейцам) и, подкрепляя свой успех, выпустили несколько альбомов, последний из которых вышел 13 августа 2001 года! Он носит название "Fredhead" и, помимо новых песен группы, содержит и старые хиты "I'm Too Sexy" и "Don't Talk Just Kiss" в новых аранжировках. По поводу выхода альбома "МГ" и взяла у Фреда Фэйрбрасса интервью.

- Это "Музыкальная газета" из Минска...
- Привет, как у вас там дела?
- Отлично! А у вас?
- И у нас неплохо, спасибо.
- Расскажите о вашем новом альбоме...
- Он называется "Fredhead" и очень нравится нам! Нам кажется, это действительно классный альбом RIGHT SAID FRED. Он содержит песни, которыми мы вполне довольны. Это несколько отличных баллад - "I Know What Love Is" или, например, "Feel Like A Woman". Есть на альбоме и совершенно другие по настроению вещи, которые больше подойдут для веселых вечеринок ("You're My Mate", "Mojive", что значит "Modern Jive"). Вполне пригодна для клубов и песня "Lovers.com", но она все же более серьезна. Написали песни мы в прошлом году, а выпустили в этом, что тоже радует.
- Ваши синглы "You're My Mate" и "Mojive" до сих пор входят в европейские чарты. Вы собираетесь выпустить еще один сингл?
- Да, обязательно будут еще синглы, но мы пока не решили, какие песни выбрать. Очень скоро мы переработаем несколько песен и тогда сможем сказать определенно, какая песня станет следующим синглом.
- Вышеупомянутые синглы были танцевальными вещами. Логично предположить, что следующий сингл будет балладой?
- Да, мы хотели бы выпустить "I Know What Love Is", но мне кажется, что это будет другая песня.
- Как вы могли бы описать стиль RIGHT SAID FRED?
- Я думаю, это поп-музыка, которая заставляет вас улыбнуться. Мы - не танцевальная группа, мы - не рок-банда, мы представляем типичную английскую поп-музыку.
- А новый альбом сделан в вашем обычном стиле, или это что-то новое для вас?
- Это продолжение нашего стиля, и в то же время типичный альбом RIGHT SAID FRED. Он не очень далеко отходит от "Up", нашего первого альбома. Есть что-то общее, например, настроение песен. А вот реализация у "Fredhead" более европейская.
- Кто-то из вас сказал, что ваши первые альбомы были слишком запродюсированы...
- Второй альбом был действительно перепродюсирован. Новый альбом продюсировал Алекс Кристенсен, и нам очень понравилась его работа и конечный результат.
- Многие люди, которые слушают RIGHT SAID FRED, не говорят по-английски и не понимают ваши забавные тексты, но догадываются, что вы - веселые и, возможно, счастливые люди. Это так на самом деле?
- Мы... прежде всего тихие люди (шутит. - От автора). Мы не являемся party animals (завсегдатаями вечеринок. - От автора), и ведем тихую личную жизнь. Да, наши новые песни - это действительно счастливые дискотечные композиции, однако две-три песни на альбоме серьезны.
- Фред, какой ваш любимый напиток?
- Это барроло, итальянское красное вино. Также мы не против водки и "Red Bull".
- У вас бывает свободное время? Как вы проводите его?
- Свободного времени у нас немного. Мы идем в тренажерный зал, или в ресторан, или смотрим кино.
- А книги вы читаете, или на это нет времени?
- Сейчас я читаю книгу Стивена Кинга "Heart Of Atlantis".
- Вы бы хотели записать кавер-версию чужой песни?
- Да, есть песни, на которые хотелось бы сделать кавер-версию, но я не скажу, какие именно. Кто-нибудь может украсть идею.
- Сейчас вы даете концерты?
- Мы делаем promotional shows. А настоящее турне начнется в марте следующего года, когда мы начнем выступать с "живой" группой.
- Расскажите о своих планах на будущее.
- Мы будем продолжать делать промоушн в Британии и Европе, выпустим третий сингл и, надеемся, что до Рождества мы закончим подготовку к предстоящему турне.
- Что ж, спасибо за интервью!
- Bye-bye!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи