статьи



D-12
двенадцать в шести


D-12 - это шесть человек, каждый из которых имеет свое второе "я". Вместе со своим эго эти шесть человек и составляют группу DIRTY DOZEN, название которой позже было укорочено до D-12.Состав D-12: Kuniva, Bizarre, Eminem, Kon Artis, Proof, Swift и Bugz, который входил в состав группы с самого начала и до тех пор, пока его не убили по глупой случайности в 1999 году.

Участники D-12
и их вторая сущность


Swift
Настоящее имя - O. Moore.
Второе "я" - Swifty McVay.
День рождения - 17 марта.

Kuniva
Настоящее имя - Von Carlise.
Второе "я" - Rondell Beene.
День рождения - 10 декабря.

Proof
Настоящее имя - DeShaun Holton.
Второе "я" - Dirty Harry.
День рождения - 2 октября.

Kon Artis
Настоящее имя - Denine Porter.
Второе "я" - Denaune Porter.
День рождения - 7 декабря.

Eminem
Настоящее имя - Marshall Mathers.
Второе "я" - Slim Shady.
День рождения - 7 октября.

Bizarre
Настоящее имя - Rufus Johnson.
Второе "я" - Peter S. Bizarre.
День рождения - 5 июля.История группы словами ее участников
Kon Artis: "Все началось в Детройте. Eminem пытался сделать что-то свое, каждый из нас пытался сделать что-то свое. И вот однажды Eminem пришел ко мне домой, потому что ему нужны были тогда биты для его нового альбома "Infinite". Я в то время делал биты, но речитативу уделял не так много времени... Кроме того, это он нашел Bizarre, а Proof'а и я, и Eminem знали уже до этого".
Bizarre: "DIRTY DOZEN была идеей Proof'a. Он обратился к нам с нею. Мы все были в машине, возвращались из Нью-Йорка домой. Он сказал, что хочет начать такую концепцию, которая называется DIRTY DOZEN и в которой у всех у нас было бы свое второе "я"... Я помню, мы были все в моем доме, когда к нам пришел Eminem и сказал: "Yo, я хочу начать эту штуку, DIRTY DOZEN. Я хочу использовать это в своем новом альбоме, и я покажу вам, насколько я созрел для этого". Он задрал свою майку и показал нам "Slim Shady" на своей руке. Наша реакция была что-то типа такой: "Slim Shady? А что это такое?". Он нам ответил что-то в духе: "Slim Shady - это моя вторая натура". До этого он был единственным, кто не мог думать о втором "я" как о чем-то постоянном. Так мы собрались и начали записывать песни в подвале Eminem'а. Мы записали восемь треков... ".

Они подписали контракт с Re-Ai Entertainment, но затем разорвали с ним деловое сотрудничество и перешли на Shady Records, лейбл Eminem'a, организованный им в 1999 году и являющийся подразделением Interscope. D-12 успели записать на Re-Ai Entertainment одноименный с названием группы альбом, который так никогда и не вышел, потому что менеджер Paul Rosenberg все же решил, что это может повредить будущим продажам. Когда у них спрашивают об этом моменте жизни, они предпочитают уходить от ответа, бросая лишь что-то вроде: "Группа DIRTY DOZEN прошла через многие фазы. На Re-Ai Entertainment мы записали маленький демо-альбом-компиляцию. Но мы выросли как группа и перешли на более крупный лейбл с более выгодными условиями".
Немного об участниках проекта
В целом, в группе было много участников, но нынешний состав является окончательным и в нем группа выступает уже давно. Каждый в группе является МС, за исключением Kon Artis'a, который выступает в роли продюсера, и Eminem'a, сочетающего в себе и МС, и продюсера.
Что касается начала продюсерской карьеры Kon Artis'a, то он был ответственным за продакшн первоначальной версии "Just Don't Give A Fuck", которая вошла в альбом Eminem'a "Slim Shady EP". Кроме того, Kon Artis с еще одним участником проекта D-12, Kuniva, имеет свою группу DA BRIGADE. У них должен был выйти даже EP (короткий альбом) на Federation Records, но, к несчастью, Federation Records прекратила свое существование до того, как он вышел.
Kon Artis является также продюсером треков D-12 и со-продюсером трех последних проектов Eminem'a.
Bugz также стоял у истоков образования группы. В 1999 году он был убит двумя мужчинами из-за того, что он облил водой девушку. Они выстрелили ему в лицо...
Swift первоначально был в составе группы под названием RABEEZ, в которой кроме него был еще парень по имени Baredda. Swift присоединился к D-12 в 1999 году, после гибели Bugz'a.
Proof был в другой группе из Детройта, THE 5 ELA, у которой также есть не вышедший EP.
Proof занял первое место на соревновании по фристайлу в Нью-Йорке, организатором которого выступил журнал "The Source". Выиграл также в 1999 году "Unsigned Hype Award" от журнала "The Source". Является участником GOON SQUAD. Засветился в более чем 20 треках различных исполнителей.
Единственные, кто до недавнего релиза D-12 их дебютного детища "Devils Night" имеет опыт выпуска своего альбома, это Bizarre и Eminem.
Bizarre начал свою карьеру в рэпе с выпуска в 1998 г. EP "Attack Of The Weirdos ", состоящего из 7 песен и включившего в себя один сингл "What What". Альбом показал тонкое чувство юмора Bizarre, а также несерьезное отношение к окружающим его вещам. Альбом включил в себя таких артистов как Pace Won, Young Zee, Eminem, DA BRIGADE. В продюсерах значатся JayDee, DJ Head, Hush, Denaun Porter. Поклонники Bizarre говорят, что его дебют оказал на них глубокое впечатление благодаря искаженному преподнесению реальности и злой лирики, проникающей глубоко в сознание слушателя.
Его EP получил одобрение от таких известных журналов как "The Source", "Rap Pages", "Urb".
Кроме D-12, Bizarre является участником еще одного признанного коллектива из Нью-Джерси - OUTSIDAZ.
Персона Bizarre в музыке парадоксальна. Она устрашает и в тоже время заставляет относиться к нему с юмором. Его поклонники и просто слушатели часто попадают в конфуз от того, какие штучки он иногда вытворяет.
Музыкальные связи Bizarre распространяются на большинство главных городов Америки. Часто путешествуя между Атлантой, Нью-Йорком, Нью-Джерси, Далласом и его родным Детройтом, он постоянно знакомится с новыми людьми не только из области музыки, но даже из политики. Сам о себе он говорит скромно: "Меня знают все". Он выступал на концертах вместе с Redman, THA ALKAHOLIKS, Method Man. Он дружит с Young Zee, Pace Won, Rah Digga, Slang Ton, Aziz, Yah Lova, естественно, с Eminem и D-12 и др. Он работал вместе с REFUGEE CAMP и с такими бит-мэйкерами как Jaydee, DJ Head, Hush, Denine, THE GOVENA и 8-OFF.
На вопрос о названии своего альбома он отвечает: "Смысл не в буквенном написании "weird" ("таинственный", "непонятный"). Надо рассматривать это как что-то, что находится вне нормы...". А когда его спрашивают о необычном имени, Bizarre объясняет: "Мне было 10 лет или около того, это было в пятом классе. В школе я разговаривал сам с собой, читал в классе сам для себя рэп, и однажды мой учитель сказал, что я "причудливый ребенок".
Огромное влияние в самом начале на него оказал KRS-One и его "My Philosophy" (сам рэппер говорит так: "Меня покорили его высокомерие и надменность"). Также он уважал Busta Rymes, Joe Sinister, Redman и Ras Kass. По этим именам становится понятным, почему стиль и лирика находятся на верхушке его списка приоритетов. "Я сделал свой стиль таким, каким вы его знаете с первого дня. Я всегда хотел быть разносторонним. Когда я был молодым, я вступал в баттлы с ниггерами вдвое старше меня...".
Eminem: "Я говорю вещи, которыми планирую шокировать людей, но я не делаю вещей, чтобы шокировать людей. Я не пытаюсь быть еще одним Tupac'ом, но я не знаю, как долго я еще собираюсь быть на этой планете. Итак, пока я здесь, я буду делать то, что так хорошо делал до этого..."
Он попал на страницы "Rap Pages", "Vibe", "Rolling Stone", "Spin", "The Source", "Urb", "Stress" и других журналов, а также участвовал в национальных турах еще до того, как вышел его дебютный альбом.
"Я не одинок в ощущении чувств, которые я испытываю. Я уверен, что есть множество людей, которые испытывают такие же эмоции как и я. И их проявление чувств похоже на мои проявления и наоборот. Я уверен, что есть множество людей, которых прикалывает мое творчество и мало того, они находят в нем частичку себя, и не важно какого цвета кожа у этих людей: белая или черная. Это не главное. Каждый проходит через то, о чем я говорю в том или ином роде. Каждый стоит на точке зрения "I Don't Give A Fuck".
Dr. Dre был так впечатлен, услышав фристайл Eminem'a на одной из лос-анджелесских радиостанций, что немедленно отыскал рифмоплета. В скором времени Dre опечатал Eminem'a своим штампом Aftermath и двое начали работу, как когда-то это было со Snoop Doggy Dogg. Достаточно впечатленный альбомом "Slim Shady EP", Dre сказал Eminem'у, что много треков из этого альбома войдут в "Slim Shady LP".
"Было лестно услышать такие слова из уст самого Dr. Dre, - говорит Eminem. - Подрастая, я был одним из самых больших фанатов N.W.A. Я помню, как хотел быть таким как Dr. Dre или Ice Cube. Dre - самый лучший хип-хоп-продюсер всех времен."
Но как и у большинства рэпперов его путь к успеху не был усыпан розами, дорога, по которой он шел к вершине, признания была устелена шипами. Это был трудный путь.
Родился он в Канзасе и постоянно скитался между Канзасом и Детройтом. Когда ему было 12 лет, Eminem вместе с матерью переехал в восточную часть Детройта.
Постоянная смена школ в течение каждых двух-трех месяцев сделала практически невозможным наличие у него друзей, усердной учебы и нахождение его подальше от неприятностей.
Рэп стал утешением Eminem'a, его отдушиной. Вступая в баттлы в школьной столовой, он ощущал радость и удовольствие в том, что по-другому приносило боль...
Позже он бросил школу и начал трудиться полноценный рабочий день, однако работа не затмила его любовь к музыке. Eminem выпустил свой дебютный альбом "Infinity" в 1996 году. Отчаявшийся проникнуть внутрь городской хип-хоп-сцены, Eminem рэпповал в такой манере, что его обвинили в подражании Nas и Az.
"Infinity" был для меня попыткой понять каким должен быть мой стиль в рэпе, - вспоминает рэппер. - Как я хочу звучать на микрофоне и преподносить себя. Это было для меня этапом роста. Этот альбом был моим демо, которое повлияло на мой дальнейший стиль."
После разочарования и подавленности от полученных откликов на свой дебют Eminem начал работу над тем, что потом стало "Slim Shady EP" - проект, который он решил сделать для самого себя.
"Мне нечего было терять, даже наоборот, я что-то приобретал, - вспоминает Eminem тот период жизни. - Если я делал альбом для себя, и он мне нравился, то я достиг цели. Если я этого не делал, то мои продюсеры готовы были отказаться от всего рэпа, что мы делали. Я делал вещи, которые я хотел слушать. На "Slim Shady EP" я набрасывался на каждого, кто говорил дерьмо обо мне."
Вскоре после того, как он дал Wendy Day из "Rap Coalition" копию своего "Infinity", она помогла ему попасть на устраиваемый "Rap Coalition" в 1997 году в Лос-Анджелесе "Rap Olympics", где он занял второе место в соревновании по фристайлу.
В ходе поездки Eminem и менеджер Paul Rosenberg дали нескольким людям из Interscope Records его демо. Состоялся и главный радиодебют Eminem'а на всемирно известном "Wake Up Show", ведущими которого являются Sway & Tech. Понимая, что это был шанс всей его жизни, Eminem произнес неистовую смесь лирики, которая просто ошеломила гостей и слушателей радиопередачи. "Я чувствовал себя так, как будто пришло мое время, время сиять", - вспоминает он.
Дальнейший ход развития истории известен...



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи