статьи



Контра Да Банда
Рифматит

2001

12tks/43mins

Насколько я понимаю, перед нами белорусская группа, участники которой жили некоторое время в Германии, где, собственно говоря, и записали этот альбом. Группа состоит из трех МС: двух парней и одной девушки.
Все вроде бы профессионально, но... Я бы выразил свое впечатление о группе, сложившееся после прослушивания "Рифматита", названием первого на диске трека - "Родом из союза". Вообще по настроению творчество коллектива больше ориентировано на поклонников поп-музыки, нежели поклонников рэпа, хотя тексты группы почему-то в основном про хип-хоп. Лирика КОНТРА ДА БАНДА насыщена в основном обилием рифм и самоутверждения, нежели каким-то определенным смыслом. Группа и заслуживает внимания, как умело рифмующая слова, но с точки зрения качества рифм, - увы...
Альбом лучше всего слушать, не напрягаясь и не вслушиваясь в тексты. Поставить - и заниматься своими делами. Если выделять какие-то треки как лучшие, то назвал бы "Микрофонмастер", "Заруби се на носу", "Бульвар имени фанка", "В дорогу" и может быть "Синдикат".



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи