статьи



Megadeth
Суперконцерт в Москве


Приезда знаменитой американской трэш-группы MEGADETH в Россию я лично ждал очень давно и вот наконец-то в гастрольном графике Дэйва Мастейна и Ко нашлось место и для Москвы.

Собираясь на их концерт во Дворец спорта "Лужники" я представлял себе толпы народа, движущиеся по направлению к арене, а также множество людей, еще в метро спрашивавших лишний билетик. И как же я был удивлен, когда за сорок минут до начала действа ничего подобного не обнаружил. "Быть может, все уже на месте и с нетерпением ждут выхода MEGADETH на сцену?" - подумал я. Но подойдя ко Дворцу, я удивился во второй раз. У входа не было традиционной толкотни, а с рук можно было купить билеты дешевле номинала (!). В итоге, зал оказался заполненным где-то наполовину (больше всего народу собралось в стоячем партере, на противоположной от сцены трибуне и на ближайших к ней боковых трибунах, а VIP-партер с мягкими креслами и дальние боковые трибуны практически пустовали). В чем тут дело? Возможно многие отравились на дачу, все-таки была пятница. Но какая может быть дача, когда приехала такая, без преувеличения великая, группа?!

MEGADETH (Дэйв Мастейн - гитара, вокал; Эл Питрелли - гитара; Дэвид Эллефсон - бас-гитара и Джимми Де Грассо - ударные) вышли на сцену практически без опоздания и сразу же взяли с места в карьер, нанизывая одну песню на другую: "Kill The King", "Reckoning Day", "A Tout Le Monde", "Train Of Consequences", "Peace Sells". Никакие спецэффекты выступление коллектива не сопровождали, да они и не были нужны. Поток энергии, который извергали из своих инструментов участники группы, заставил публику просто реветь от восторга и она два раза вызывала MEGADETH "на бис". Концерт получился великолепным во всех отношениях и стал, пожалуй, одним из лучших, которые я когда-либо видел. Ну а те, кто пропустил это шоу, пусть теперь кусают локти или догоняют MEGADETH где-нибудь в Европе. На следующий день мне удалось пообщаться с Дэвидом Эллефсоном и задать ему несколько вопросов.
- Дэвид, как вам понравился московский концерт?
- Концерт прошел очень хорошо и мне показалось, что людям понравилось наше шоу.
- У MEGADETH очень плотное и агрессивное звучание, характерное только для вас. Как вы его добились?
- Такое звучание получилось из-за манеры Дэйва писать песни. Наш тандем с ним - это и есть звук MEGADETH. Сейчас MEGADETH - наиболее тяжелая и быстрая группа, а состав коллектива самый лучший.
- Чем в настоящий момент занимается Марти Фридман, покинувший группу, после выхода альбома "Risk"?
- Марти живет в Фениксе (штат Аризона) и работает в группе типа GARBAGE, играющей техно-поп.
- Сейчас стало очень модно записываться с симфоническим оркестром. Как вы к этому относитесь и нет ли у вас подобных планов?
- У нас нет таких планов, и вообще, мне кажется, что запись с симфоническим оркестром - это полный отстой, который создан для показа по MTV. Нужно двигать вперед рок-н-ролл и без всяких там скрипок!
- Как вы относитесь к тому, что о вас пишут в прессе?
- Мы уважаем прессу, журналистов. У них есть голос, к которому прислушивается наша аудитория. Через прессу больше людей узнает о группе, о новом альбоме, о турне.
- Кого из молодых бас-гитаристов вы могли бы выделить?
- Мне очень нравятся басисты таких групп, как KOЯN и LIMP BIZKIT.
- В каком направлении, на ваш взгляд, будет развиваться тяжелая музыка в XXI веке?
- Все в музыке меняется, появляется много молодых интересных групп, за которыми будущее. Но, несмотря на это, MEGADETH остается в строю и наша музыка, как мне кажется, вне времени!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи