статьи



Destiny'S Child
Талант + молодость + еще раз талант


Своего успеха они добились благодаря упорной работе. Будучи молодыми, в своем деле они являются профессионалами, обладая опытом и силами, присущими ветеранам музыки, вдвое старше их...

Beyonce
Настоящее имя: Beyonce Knowles.
Псевдоним в группе: Mothe, B, Juju.
Родилась: 4 сентября 1981 года.
Роль в группе: лидирующий вокал.
Любимый вокалист: Stevie Wonder.
Любимый рэппер: Wyclef Jean.
Мечта: "Иметь свой собственный лейбл и продюсерскую компанию. Выйти замуж и иметь детей".

Kelly
Настоящее имя: Kelendria Rowland.
Псевдоним: Kelly.
Родилась: 11 февраля 1981 года.
Роль в группе: второй голос.
Любимая вокалистка: Whitney Houston.
Любимый рэппер: Ma$e.
Мечта: "Всегда развлекаться".

Michelle
Настоящее имя: Michelle Williams.
Псевдоним: Mi\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'Chelle My Belle.
Родилась: 23 июля 1980 года.
Роль в группе: альт-вокал.
Kelly о ней говорит так: "Она очень смешная. Мы много веселимся. Но она может быть и серьезной, особенно это происходит с ней по утрам. Утро - это ее не самая любимая часть дня".

История DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD берет начало в Хьюстоне, где восьмилетняя Beyonce Knowles и LaTavia Roberson однажды встретились на прослушивании, устроенном в целях создания местной детской группы. Вскоре, как это обычно водится, сойдясь на почве любви к музыки, Beyonce, LaTavia и кузина Beyonce, Kelly Rowland, проводили целые вечера, изучая видео-клипы SUPREMES и JACKSON 5, стараясь подражать танцам Motown\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'ским группам.
Двумя годами позже, в состав постоянно растущей профессионально группы, состоящей из школьниц, вошла LaToya Luckett. Результат этой встречи уже стал достоянием истории мировой музыки - посовещавшись между собой, будущие звезды решают, что они вполне могут добиться положительных результатов на музыкальном поприще.
Итак, решение о создании группы приятно. Оставалась лишь одна проблема - как себя обозвать. На самом деле у девушек было довольно много вариантов названия группы. Сначала они хотели назваться GIRLS TOWN, затем BORDERLINE, затем THE DOLLS и даже CLICHE. Судьбоносным для группы стал момент, когда мама Beyonce, перебирая страницы Библии, наугад остановилась на главе, в которой было слово "Destiny". Это название трансформировалось в DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILDREN и было укорочено для удобства до DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD.
Определившись с названием группы, образовавшийся квартет начал усиленно заниматься репетициями, попутно выступая на локальных вечеринках.
С самого начала участницы DC показали себя в своей работе с довольно интеллектуальной стороны, что было удивительно для группы, состоящей из маленьких девочек.
Вместе с отцом Beyonce, Mathew Knowles, выступившим менеджером коллектива, группа сделала свои первые шаги в карьере с выступления на конкурсе "Star Search", о котором сами девчонки вспоминают так: "Мы потратили много нервов, участвуя в этом конкурсе. Они заставили нас сделать рэп-композицию, хотя мы хотели петь. Они даже сделали для нас новую хип-хоп-категорию. Для нас это было настоящей школой жизни, уроки которой мы никогда не забудем...".
Несмотря на то, что они так и не выиграли в конкурсе, это было отправной точкой в достижении успеха. Постепенно из нетвердо стоящей на ногах группы, известной лишь в ограниченных кругах Хьюстона и прилегающей к нему территории, они вырастают в интересный и оригинальный квартет. Группа начала выступать на разогреве таких коллективов, как DRU HILL, IMMATURE, SWV, всякий раз, когда такого рода группы приезжали в город.
1996 год становится переломным моментом в их жизни. Квартет подписывает контракт с Columbia Records. Группа незамедлительно начинает работу над созданием своего прекрасного звучания, оттачивая свой уникальный вокал.
Первым релизом DC на лейбле стала песня "Killing Time", которая вошла в саундтрек к "Men In Black".
Несколькими месяцами позже эта композиция вошла в их дебютную работу. Альбом DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD, который вышел 17 февраля 1998 года, так и назывался "DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD". Диск включил в себя один из первых синглов DC песню "No, No, No", благодаря которому они и стали известны широкой публике. Еще до выхода альбома сингл стал платиновым. Ремикс Wyclef Jean на эту композицию стал одной из любимых песен в клубах того времени по всей стране.
На протяжении следующих месяцев DC выступают в турах вместе с BOYZ II MEN, K-Ci & Jo Jo и UNCLE SAM. К концу года усердная работа DC была вознаграждена. Коллектив был представлен к трем номинациям на "Soul Train Lady Of Soul Awards" 1998 года.
Воодушевленные успехом, но не остановившиеся на достигнутом, DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD в июне 1999 года выпускают свой второй альбом "The Writing\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s On The Wall", который дебютировал на шестом месте в чартах "Billboard 200" среди альбомов. Но это было только предзнаменованием оглушительного успеха, который последовал позже. "Bills, Bills, Bills", первый сингл с CD стал номером один в "Billboard R & B Singles" чартах и находился на нем в течении девяти недель. Еще три песни с этого альбома - "Bug A Boo", "Say My Name" и "Jumpin\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\', Jumpin\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'" - стали суперпопулярными еще до окончания года. Альбом легко и быстро достиг платинового статуса...
Тем временем DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD продолжают поддерживать невиданный темп работы, участвуя в различного рода концертах и мероприятиях.
Так первого декабря 1999 года вместе с N\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\' SYNC, Wyclef Jean и Monica квартет принял участие в акции, устроенной такой организацией по борьбе со СПИДом, как "Life Beat". Группа также написала песни для саундтреков "Why Do Fools Fall In Love?" ("Get On The Bus", спродюсировал Timbaland), "Life" ("Stimulate Me", при участии R. Kelly) и "Romeo Must Die" (композиция "Perfect Man").
В том же году девчонки имели опыт первой своей съемки. Они снялись в теле шоу "Smart Guy". И, возможно, самым престижным выступлением для них самих явилось выступление рядом с их идолом Diana Ross на презентации "Divas 2000: A Tribute To Diana Ross".
Ни для кого не стало сюрпризом, когда перед "Grammy" за 1999 год был объявлен список участников, представленных на номинации. DC были включены в две категории - "Лучшее выступление R & B-дуэта, вокальной группы" и "Лучшая R & B-песня" (за "Bills, Bills, Bills" в обоих номинациях). Более того, "NAACP" удостоило квартет "Image Awards" в категории "Выдающаяся группа, дуэт".
Казалось бы, все замечательно... Но на самом деле группа находилась в середине нарастающего кризиса. В марте 2000 года, как раз перед тем, как группа готовилась выстрелить новым видео на хит "Say My Name", Columbia Records объявила, что LaTavia Roberson и LaToya Luckett покинули группу. Более того, что двое участниц, стоящих у истоков образования коллектива, уже замещены восемнадцатилетней Farrah Franklin и девятнадцатилетней Michelle Williams, которые, как было объявлено, присоединятся к Beyonce Knowles и Kelly Rowland на церемонии "Grammy" (Farrah Franklin впервые засветилась в DC как танцор в "Bills, Bills, Bills", а Michelle Williams была раньше одной из бэк-вокалисток известной R & B-певицы Monica).
Несмотря на то, что детали произошедшего были изложены схематично, вскоре выяснилось, что корни конфликта лежали в постоянно растущем у Luckett и Roberson дискомфорте в отношении управления Mathew Knowles делами группы. По причине того, что он выполнял двойственную функцию: менеджер квартета и отец Beyonce, а также официальный опекун Rowland, возник конфликт интересов... Девушки решили разорвать контракт с менеджером. Отстаивая свои права, они неожиданно узнают, что их исключили из состава группы.
Через несколько дней после случившегося Luckett и Roberson заявили о том, что Mathew Knowles "жадный, жаждущий власти и преследующий интересы своих дочерей человек", что и послужило причиной разлада в группе...
Тем не менее, сокрушительная сила DC продолжала двигать коллектив вперед, к новым достижениям. В начале 2000 года группа в новом составе приняла участие в двухнедельном промо-туре по Европе, за которым последовало два аншлага вместе с Brian McKnight в Нью-Йорском "Madison Square Garden". Также, Beyonce приняла участие в записи первого сингла к предстоящему дебютному альбому Roc-A-Fella\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'вской женской исполнительницы Amil. Кроме того, DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD записались вместе с Da Brat и Vita для саундтрека к фильму "Big Momma\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s House".
Затем последовал летний и осенний тур вместе с Christina Aguilera, и это, несмотря на то, что дело усложнилось благодаря заявлению Farrah Franklin в июле 2000 года, в котором, спустя пять месяцев после того, как она вошла в состав группы, девушка объявила о ее уходе из DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD. Farrah утверждала, что она делает это по причине болезни, т. е. из-за истощения сил и обезвоживания организма. Девушка была настолько вымотана, что даже попала в госпиталь.
Официальных заявлений по этому поводу не последовало. Лейбл DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD Columbia объявил о том, что "квартет теперь будет представлять собой трио, состоящим из Michelle Williams, Kelly Rowland и Beyonce Knowles".
Beyonce по поводу ухода Farrah высказалась так: "Мы хотим сказать, что Farrah не была выброшена из DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD. Но она действительно не присутствовала на трех мероприятиях, которые были важными для нас с точки зрения промоушна группы. Так что мы были вынуждены разойтись с ней, но мы желаем ей добра в будущем. Это не было решением менеджмента, это было решение самой группы...".
Сингл "Independent Women" стал первой песней, исполненной DC в новом составе.
...Недавно произошло событие, заставившее восторженно воскликнуть поклонников этой замечательной группы. 1 мая 2001 г. у нее вышел новый альбом "Surviver", который сразу же атаковал вершины различных хит-парадов. Главными синглами к альбому стали все та же "Independent Women", и, совпадающая с названием альбома, "Surviver". Интересная музыка, красивые голоса - так в двух словах можно охарактеризовать новый альбом известного трио. Несомненно сильный, хотя и не столь классический альбом...
Действительно, сегодня DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD нарасхват... Мультиплатиновые герои, молодые, красивые, обаятельные и талантливые, обладающие своим уникальным звучанием, сегодня они снимаются в кино, пишут песни к саундтрекам, выступают на разных элитных церемониях, дают бесчисленное количество концертов и интервью, получают различные престижные награды, в общем, обладают (и пользуются) всем набором, который предоставляют слава и успех, но которые были бы невозможны без наличия таланта, которым коллектив, несомненно, обладает. Судите сами:

-- DC продали более чем 15 млн копий своих альбомов и синглов по всему миру;
-- 1998 год - DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD номинируются в категории "Лучшая R & B-песня года" (с композицией "No, No, No");
-- получили признание как "Лучшие новички" в категории "Лучший R & B/Soul/Rap". "No, No, No" становится "Лучшим R & B/Soul-синглом группы". Альбом DC "DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD" стал "Лучшим R & B/Soul-альбомом";
-- получили четыре номинации на "Lady Of Soul". Они были представлены в следующих категориях: "Лучший R & B/Soul-сингл дуэта/группы", "Лучший R & B/Soul/Rap-новичок", "Лучшая R & B/Soul/Rap-песня года", "R & B/Soul-альбом года, соло для группы и дуэта";
-- DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD выиграли свои первые три награды от журнала "BRE" ("Black Radio Exclusive"). Они были названы "Лучшей группой года".
-- 1999 год - номинируются в категории "Подающий надежду артист/группа";
-- выпущенный 27 июля 1999 года "The Writing\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s On The Wall" более чем через год все еще находился в двадцатке наиболее продаваемых альбомов (занимал 11 место по продажам). Каждую неделю продавалось 70 000 его копий. В первый год релиза этот альбом провел 47 недель из 57 в сороковке и выше "Billboard 200 Album Chart". Альбом включил три суперхита, попавших в десятку "Billboard R & B Chart": "Jumpin\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\', Jumpin", "Say My Name" и "Bills, Bills, Bills", который провел девять недель как номер один в "Billboard R & B Singles Chart" (дольше, чем любой другой сингл номер один в 1999 году). Летом 1999 года сингл "Bills, Bills, Bills" был номером один на R & B-радио четыре недели подряд. Оба "Bills, Bills, Bills" и "Say My Name" возглавили сотку хит-парада "R & B Singles Charts". Кроме того, четвертый сингл "Jumpin\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\', Jumpin" возглавил ряд R & B-чартов;
-- клип "Say My Name" выиграл "Лучшее R & B-видео" на 16 ежегодной церемонии "MTV Video Music Awards";
-- DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD были награждены в общей сложности 13 золотыми, платиновыми и мультиплатиновыми сертификатами от "RIAA" (звукозаписывающая индустрия Америки): за сингл "No, No, No" (золото, платина), альбом 1998 года "DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD" (золото, платина), сингл "Bills, Bills, Bills" (золото), сингл "Say My Name" (золото), альбом 1999 года "The Writing\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s On The Wall" (золото, шестиплатиновый);
-- в 2000 году у DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD было три песни номер один, возглавляющих "Billboards Top 100": "Bills, Bills, Bills", "Say My Name" и "Independent Women Part 1";
-- в конце ноября 2000 года композиция "Independent Women" достигла наибольшего количества слушателей за историю отслеживания радиоэфиров (140.4 млн слушателей), побив рекорд, установленный в 1999 году TLC и их "No Scrubs";
-- "Independent Women" девять недель возглавляла "Billboard Hot 100 Singles" и 3 недели номер один как "R & B Single";
-- композиция "Independent Women" стала номером один в британских чартах, тем самым DC были первой американской, полностью женской группой, достигшей этой позиции. Последними, кто достиг этого, были BANGLES и их "Eternal Flame", а было это аж в 1989 году. Кроме того, благодаря этому синглу DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD стали первой женской американской группой, дебютировавшей как номер один в британских чартах;
-- в 2000 году они номинируются в категории "Выдающийся дуэт или группа";
-- в декабре 2000 года DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD выиграли четыре награды "Billboards Music Awards": "Артист года", "Артист, группа или дуэт года", "Hot 100 Singles артист года", "Hot 100 Singles дуэт, группа года";
-- Beyonce и DC получили пять номинаций на сорок третьей ежегодной церемонии "Grammy Awards": "Запись года" ("Say My Name"), "Песня года" ("Say My Name"), "Лучшее R & B-исполнение дуэта или группы с вокалом" ("Say My Name"), "Лучшая R & B-песня" ("Say My Name") и "Лучшая песня, написанная для саундтрека" ("Independent Women");
-- 25 февраля 2001 года "The Writing\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s On The Wall" дошел в Америке до отметки мультиплатинового статуса (7 млн копий);
-- группа номинировалась как "Любимая поющая группа" на четырнадцатой церемонии награждения "Выбор детей".
-- DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD номинировались в пяти категориях (более чем кто-либо в этом году) на седьмой ежегодной "Blockbuster Entertainment Awards": "Любимая группа года", "Любимая группа R & B", "Любимая поп-группа", "Любимый сингл" ("Say My Name"), "Любимая песня к фильму" ("Independent Women" из фильма "Charlie\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s Angels");
-- в феврале 2001 года DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD победили на "Grammy": "Любимая R & B-песня" ("Say My Name") и "Лучшее R & B-исполнение группы или дуэта" ("Say My Name");
-- DC были представлены на престижной "Soul Train Awards" как "Entertainer Of The Year";
-- стали в этом году "Любимой Soul/R & B-дуэтом/группой" на 28 ежегодной "American Music Awards";
-- DC победили на "Intеrnational Dance Music Award" (композиция "Independent Woman, Part 1").

Как видно, список побед DC объемен и внушает уважение. И можно быть абсолютно уверенным, что список этот далеко еще не окончателен. Потому что DESTINY\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'S CHILD на самом-то деле все еще голодны по отношению к успеху, в них есть сила и свежесть. Они видят этот мир красочным и прекрасным, они молоды и в них есть жажда жизни, которую они высказывают в своем творчестве. Они - номер один - и будут им оставаться, по крайней мере, до тех пор, пока не утолят эту жажду. Будем надеяться, что момент этот наступит как много позже...



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи