статьи



Семья B. U. G. A.
кто они?

Февраль 2001 г. Именно этот месяц можно считать днем рождения рэп-альянса "Семья B. U. G. A.". После рэп-фестиваля "Западный регион - II", лучшие MC Бреста объединились с целью продвижения хип-хопа в своем городе на более высокий уровень. Наши амбиции высоки - добиться уважения не только в Беларуси, но и за ее пределами.
Состав "Семьи B. U. G. A.": ХОЛОДНЫЙ ЦИКЛОН (Shur и Relax), НАПАЛМ (Shock и Duck D., Angel (участница A. B.) и Шрам (свободный MC)).
Из-за того, что в развитии белорусского рэпа не заинтересованы "дядьки с толстыми кошельками", было решено выпустить собственными силами и на собственные средства первый альбом брестского рэпа, а именно "Семьи B. U. G. A.", который имеет одноименное название. На этом альбоме будут представлены, помимо собственных композиций перечисленных команд, также и совместные творения участников "Семьи B.U.G.A.". Альбом разноплановый, содержит в себе песни на любой вкус, от "настоящего сырого хип-хопа", до фанки-рэпа. Выход его намечен на середину (вторую половину) июня сего года. Наш альбом представляет западную часть РБ, т. е. прослушав его, вы поймете, какой хип-хоп слушают в Бресте. В нашем творчестве вы не найдете закоса под "шеFF'ов" и "лигалайзов", что, кстати, свойственно многим белорусским MC. Большое влияние на наш творческий рост оказывает европейский рэп (Франция, Германия, Польша). Имея возможность получать свежую хоповую информацию из Европы (есть друзья в Германии, Польше), мы постоянно прогрессируем. Для нас европейский рэп интересней, чем американский. Ведь он не зациклен на том формате, как в США, - "пришел - записал - продал - получил $". Что ни говори, но европейский хип-хоп интересней. Вот так и мы, делаем наши песни интересными, чтобы люди нас слушали, перематывая кассету еще и еще на начало.
Почему мы решили назваться именно "Семья B. U. G. A."? Здесь все просто. В белорусской столице много всяких хип-хоп-организаций и все прячут истинное лицо под маской великодушия (это свойственно их лидерам), но при удобном случае готовы нанести удар в спину, и поиметь с этого выгоду для себя, наплевав на всех. У нас же семья, понимаете, мы живем одной жизнью, одержимы одною идеей. Сила, заставляющая нас держаться вместе, дающая возможность идти в ногу со временем и играть по его правилам... Может, это звучит пафосно, но это действительно так. Мы не первые, но мы знаем и выражаем respect тем, кто был первым в этой игре, кто заложил фундамент белорусского хип-хопа.
Люди, которые знают и поддерживают нас, кто поверил нашим словам, не важно, в текстах, в статье, всем вам peace и respect.
Спасибо всем хоперам Бреста, за понимание. Также в круг наших друзей входят такие люди, как $лон (Орша), Банкила (Лепель), Киндут и Кэт (Минск).



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи