статьи



Рок-Хохмы-
ДДТ, Макаревич...

Одно время директором ДДТ был Гена Зайцев по прозвищу Хиппи-бюрократ. Сидят они однажды бурным рок-н-ролльным кругом: "наусы" Бутусов с Умецким, лидер ТЕЛЕВИЗОРА Миша Борзыкин, Джимми и Зайцев. Звонит небезызвестный продюсер Айзеншпис. Приглашает ДДТ приехать на фестиваль "Интершанс" в Москву. Причем честно предупреждает, что денег за выступление никому платить не будут.
- Тогда десять однокомнатных "люксов"!.. - требует Зайцев.
- Да, конечно...
- И еще для подружек группы!
В трубке - тишина. Айзеншпис, видно, что-то быстро подсчитывает. Не давая ему опомниться, Зайцев говорит:
- Ты хочешь, чтоб мы приехали? Водка есть?.. Садишься сейчас в "Красную стрелу", и в восемь утра ты уже здесь! - и бросает трубку.
Обалдевшие от такой наглости, собутыльники спрашивают Зайцева:
- Море водки на столе, зачем тебе еще?!
- Но к утру-то кончится!..

За Макаревичем, как и за многими другими, присматривал КГБ. "У меня слушался телефон в режиме прямой прослушки. А человек сидел ленивый - он, похоже, частенько отходил то пописать, то поесть... И когда он отходил, то соединения не происходило. Я жду звонка - телефон звонит; я трубку снимаю - а телефон продолжает звонить... Меня это страшно бесило: раз слушаешь, ну уж сиди на месте! А меня знакомые электронщики научили: возьми, говорят, проводок, один кончик - в розетку, один - на клемму телефона: у них там все сгорит. Я так и делал пять раз на дню. Через три дня у меня телефон вообще замолчал. Я вызываю мастера - он пришел, посмотрел, возвращается с вытянутой мордой: у тебя, спрашивает, врагов нет?.. Оказалось, из общего кабеля мой проводочек выдернут, и вырезано из него метра три. Дали знать: не балуй. Но самое смешное, что и слушать перестали с того дня..."

Это случилось с АГАТОЙ КРИСТИ на гастролях в Калининграде. Потолок кинотеатра, где выступала группа, оказался непрочным. И когда несколько сообразительных провинциалов, не доставших билета, вскарабкались на крышу - она обвалилась. Двое фанов приземлились где-то в глубине зала, а один рухнул прямо перед сценой, чуть не убил директора группы, немного помял двух поклонниц братьев Самойловых, а сам сломал ногу. Кстати, упал парнишка аккурат под слова: "До свидания, малыш, я упал, а ты летишь"...



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи