статьи



Пульс Вокруг
жизнь продолжается!


В интервью с минской группой ПУЛЬС ВОКРУГ участвуют:Юра "Богдан" - вокал, гитара, и Игорь "Молдаванин" - гитара и тексты.

- Как давно существует группа и кто входит в ее состав?
Ю: - Группа существует больше двух месяцев, а до этого месяцев пять выбирались участники. Из ПАПЕНКИНZ БЭНД пробовались музыканты, но... не сошлись в музыкальных вкусах. В состав сейчас входим мы с Игорем, Сергей Турсик, второй вокал, Костя "Вопрос", басист и Вадим, ударник.
- Откуда такое название?
И: - Все получилось спонтанно. Какое-то время мы играли без названия, и прямо перед первым концертом оно понадобилось (для афиши). Мы решили, что название должно быть жизнерадостное. "Пульс" - это жизнь, а "вокруг" - это все, что вокруг происходит. Все это месиво нормальное. Это могли бы быть другие слова, но смысл тот же.
- 11 февраля в "А-клубе" прошла вечеринка "Super V.I.P.: звук вокруг", в которой принимали участие ПАПЕНКИНZ БЭНД, женская группа ПАС.ТА и вы, ПУЛЬС ВОКРУГ. Меня заинтересовало ваше выступление, очень энергичное, несмотря на некоторые огрехи и недостаток той творческой раскрепощенности, которая была у выступавших позже ПАПЕНКИНZ БЭНД...
И: - Молодо-зелено... Как-то еще времени у нас не было. У нас просто идет выброс энергии. Кидаемся энергией в разные стороны...
- Мне понравилась и запомнилась песня "Я виновен". Вы ее потом исполнили на "бис". Вы отдаете предпочтение каким-то своим песням?
Ю: - Нет. А "Я виновен" мы просто сыграли потому, что когда мы спрашивали людей, какую вещь сыграть, попросили первую. А мы хотели "Передоз".
И: - Хотя "Передоз" тоже покатила.
- О чем ваши песни?
И: - Это протест, это наши мысли. Когда недовольство замалчивается, внутри сидит, происходят всплески. Это наш внутренний мир. Мы выплескиваем всю эту гадость через микрофон в атмосферу. И как-то легче становится.
- А сколько у вас сейчас песен? Вы сыграли весь свой репертуар?
И: - Весь готовый. Текстов у нас намного больше, достаточно много.
- Это было вроде бы ваше первое выступление?
И: - Второе. То есть нам пока не нужно профессионализма ПАПЕНКИНZ БЭНД этих всех... У нас просто уличная музыка.
- Какую вы сами музыку слушаете?
Ю: - Разную. Но я отдаю предпочтение DEFTONES, SNOT, PUYA, SOULFLY, COAL CHAMBER...
- Как к LIMP BIZKIT относитесь?
И: - Никак. Профессионально, но... У нас на этот счет есть песня "Поколение D", насчет ДеЦла, Дэйва (кумир молодежи из ПАПЕНКИНZ БЭНД) и прочей звездной пыли.
- А спортом занимаетесь?
И: - Мы любим экстремальные виды спорта. Передаю большой привет своим друзьям - всем минским скейтбордерам и роллерам. И всем экстремалам, которые обитают в Беларуси. И во всем мире, чего уж тут мелочиться.
- Есть ли хардкор-сцена в Беларуси, на ваш взгляд?
И: - Хардкор на минской сцене особо не замечен. Да и нас хардкором не считают. ПАПЕНКИНZ БЭНД - это тоже не хардкор, и КУКЛЫ... У нас хардкора нету, он где-то сидит, может, выползет, как дети из подземелья.
- Ставите ли вы себе какие-то цели? Например, стать лучшей группой Беларуси в такой стилистике, или просто играть для своей части слушателей?
И: - А у нас много целей. Конечно, стать лучшей. Но самое главное: чтобы нас люди слушали, а не засветиться на телевидении или на каких-то рок-коронациях.
- Записываться будете?
Ю: - Да, наверное, в мае. В общем, когда будет достаточно материала для записи.
- А есть где?
Ю: - Пока нет. Прислушиваемся к разговорам, где можно.
- Какие у вас планы, где будете выступать?
Ю: - Хотим сделать свой концерт, презентацию новых вещей. А еще к нам присоединяется DJ Гипс.
- Кстати, о ди-джеях. Как вы относитесь к смешению электронной музыки и хардкора?
И: - Если это все сделать с умом - нормально. Мы не стремимся к этому, пытаемся быть поживее. Хотя время покажет, может мы вообще с ума посходим. Просто мы сейчас на каждой репетиции начинаем такое мутить...



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи