статьи



Lowlands Distribution
лейбл-профиль

С начала 90-х годов бельгийская компания Lowlands оперирует на музыкальном рынке как дистрибьютор, и ее цель - предлагать европейской аудитории широкий спектр качественной современной музыки. Недавно здесь начали издавать и собственную продукцию. В пресс-релизе лейбла написано: "Часто различные музыкальные стили жестко разделяются. Люди, которые слушают, например, drum-n-bass, как правило, фокусируют свое внимание только на нем и не интересуются тем, что происходит в других музыкальных стилях. Люди, слушающие так называемый "авангард", часто культивируют отвращение к музыке, имеющей биты, и считают ее коммерческим материалом. Lowlands стремится устранить искусственный дисбаланс между существующими культурными нишами путем представления аудитории всех разновидностей музыкальных жанров, начиная от релизов таких "танцевальных" лейблов, как Compost, Pork и Yellow Productions, и заканчивая продукцией авангардных контор вроде Staalplaat, Sub Rosa, Touch и т. д. Девиз Lowlands прост: "Никакого элитарного подхода, а только хорошая музыка для каждого слушателя".

Первоначально руководство Lowlands решило сформировать один-единственный лейбл, но столкнулось с неразрешимой маркетинговой проблемой: большинство зарубежных партнеров-дистрибьюторов предпочитали иметь дело только с конкретными музыкальными стилями. В результате было организовано четыре маленьких сублейбла: Downsall, Lowlands, Surprise и Audioview. Ниже я предлагаю вашему вниманию краткую информацию о каждой звукоиздающей единице и рецензии на два очень любопытных альбома.
Lowlands - издает оригинальную музыку в любом стиле, начиная от джаза, авангарда и заканчивая классическим и экспериментальным материалом. Здесь издают свои работы такие независимые артисты, как David Shea, NEVEN, Pierre Bastien и FUKKEDUK. Руководит подразделением Tom Deweerdt aka DJ Low, и на сегодняшний день ему удалось сформировать очень приличный каталог релизов.
Surprise - самый молодой брэнд в четверке, его первым релизом стал альбом "Attaque Surprise" бельгийского поп-дуэта VIVE LA FETE. Планы сублейбла грандиозны и связаны с так называемой "новой поп-музыкой".
Downsall Plastics - специализируется на танцевальном клубном материале, но обязательно с hard edge. Здесь издаются диски с инновативной дэнс-музыкой в стилях трип-даб, техно, джаз-хаус и т. п.
Audioview - сфокусирован на буйной и дислоцированной электронике. В настоящий момент здесь записываются такие музыканты, как Martin Tetreault, PEOPLE LIKE US, KLANGKRIEG. Интересы сублейбла простираются на музыкальные территории, избегаемые большинством других фирм. Планируется, что в следующие несколько лет Audioview приобретет культовый статус и много новых поклонников.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи