статьи



Палац
«С любовью» или за деньги?..


Это мировая практика - выпускать альбомы ремиксов. Причем популярной данная практика стала не так давно. Эффект очевиден - есть и признание современной "колбасной" молодежи, виден и прогресс, то бишь "команда не стоит на месте". DM и U2 так вообще, как я думаю, с ремиксовых компиляций имеют "американцев" не меньше, чем с основных альбомов. Особенно приятно, что данной тактической линии стала придерживаться белорусская группа, родительница аранжированного фолка, если так можно сказать, ПАЛАЦ. Я с безусых лет люблю творчество этой группы, а теперь настал уже момент и потрясти сединами (елы-палы, время-то как бежит). "Золотая молодежь"! В данном случае это DJ Ray решился ремиксовать белорусских столпов. Причем не под европейский формат, со всякими там drum-n-base, а под нормальный национальный формат а-ля DJ Bobo. "Тэц-тэц-тэц-ПАЛАЦ-тэц-тэц" - в жизнь! И что, вы думаете, это не покатит? Еще как покатит!

После того, как я узнал информацию о появлении новых техно-ремиксов ПАЛАЦА, захотел только одного - увидеть Олега Хоменко (вокалист П.) и DJ Ray. При встрече первый в третий раз за жизнь со мной познакомился (мы знакомились до этого два раза), второй все-таки как-то узнал. Звезды...
Так что давайте просто перейдем к общению...

- Сегодня вы представили на рынок компиляцию из пяти композиций-ремиксов. Вырастет ли сие в более развернутый проект?
Олег Хоменко: Определенно этот проект в итоге может вылиться в целый альбом, если данные песни будут интересны для поклонников нашей и танцевальной музыки.
- DJ Ray, как ты стал ремиксером?
DJ Ray: Мне всегда нравилось следить за разнообразием взглядов различных людей на одни и те же вещи. Поскольку танцевальная музыка ближе всего к природе человека, то мне наиболее интересно выражать в данном направлении свои музыкальные идеи.
- Олег, а в принципе танцевальная музыка везде воспринимается как один из способов музыкантов заработать. Альбом ремиксов - это запланированный коммерческий проект?
- Нет. Основной доход современных музыкантов в Беларуси дает концертная деятельность. А танцевальная музыка предназначена для того, чтобы звучать в клубах. И поэтому не имеет у нас серьезного коммерческого развития.
- Олег Хоменко в первый раз столкнулся с ремиксами на его песни?
- Вариантов аранжировок на наши песни были десятки, а полноценных ремиксов практически не было, за исключением, может быть, песни "Русалки", ремиксы на которую делали на студиях в Германии и Англии.
- Как планируется раскручивать новый для Беларуси проект? Будут ли концерты в таком составе?
- Тревожный вопрос. Раскрутить такой проект в Беларуси чрезвычайно сложно, так как для этого нужно вложить определенные деньги. К тому же у нас нет структур, которые могли бы этим заниматься полноценно. Этот альбом появится только на радиостанциях и в клубах, с которыми мы поддерживаем дружеские отношения. В продаже его пока не будет.
- А в Интернете?
- Да, хотя мы еще не думали серьезно об этом. А идея отличная...

Для поклонников ПАЛАЦА могу сообщить, что вокал заново записывался только для одной композиции из компиляции. В приватной беседе Роман Орлов (BULBA RECORDS) заверил, что ремикс из данного альбома на песню "Ночы" войдет в новый сборник белорусской двадцатки, что должен выйти в ближайшем будущем.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи