статьи



Primal Scream
Мы не против американцев


- Вы снова вернулись в Америку, что скажешь для начала?
- Америка мне всегда нравилась. Американская музыка и кино также всегда были у меня на первом месте. Люди, места - словом, мне нравится Америка.
- Как вас приняли на этот раз? (Не всегда PRIMAL SCREAM ждали в Штатах, бывало, их выступления просто запрещали.)
- Ну, на этот раз все было очень хорошо, просто очень. Люди, похоже, наконец въехали в нашу музыку, что приятно. Например, лет десять назад мы приезжали в Америку и оказывались как бы вне времени - грандж только схлынул, а мы приезжаем, понимаешь, мешаем его уже с рок-н-роллом, психоделией и эйсид-хаусом. Мы опережали американцев по их музыкальному развитию, конечно, было непросто. Они были не готовы, а мы слишком - напористы. Сейчас многое изменилось. Билеты на наши первые концерты были сразу раскуплены. Наш концерт в "Hammerstein Ballroom" в Нью-Йорке был просто сумасшедшим, мы просто на уши всех поставили, понимаете, американцев на уши поставила английская группа, играющая сложную музыку.
- Что думаешь о современной американской сцене - LIMP BIZKIT, Бритни Спирс?
- Моя любимая команда на планете - ROYAL TRUX. Что касается тобой названых, понятия о них не имею и знать, честно говоря, ни х... не хочу, не мое.
- Не думаешь, что многие американцы боятся PRIMAL SCREAM? Ваша антиамериканская позиция всем известна, на "Exterminator" (последний альбом группы), к тому же, она очень ярко выражена.
- Мы не против американцев. Похоже, Америке нужно дать нам немножко доверия в кредит. Мы поем о британской культуре. Может быть, "Swastika Eyes" антиамериканская, может быть, песню так можно истолковать. Не знаю, на самом деле песня сама себя объясняет - она о милитаризме. Израильская армия использует, допустим, свастику, да кто угодно, русские в Чечне, любой сраный полицейский, солдат, "шишки" в Пентагоне... Все это г...., словом, все и вся, что хочет е... и эксплуатировать народ. Песня же не о межнациональной розни. Она об особом состоянии человека, О том, как можно смотреть на вещи. Вы знаете, мы социалисты, я и подумал, что "Swastika Eyes" может быть идеальным названием для песни.
- А остальной материал на "Exterminator"?
- Это касается американской политической позиции, не хочу говорить об этом.
- Откуда взялась такая ярость и бескомпромиссность на "Exterminator"?
- Нас всегда переполняли именно эти чувства. Мы всегда были (и есть) против диктатуры и за наши социалистические идеалы. Мы панки. Мы были такими рождены, росли так, такими и умрем. Это не неожиданное стечение обстоятельств, понимаете, это образ жизни, который мы не хотим и не будем менять. Никогда.
- Как вы видите себя после "Exterminator"?
- Не знаю. Не знаю даже, будем ли мы живы завтра, и, честно говоря, мне насрать.
- Что думаешь об уходе Ноэла Гэллахера из OASIS (на днях Ноэл сказал, что возвращается)?
- Я очень уважаю его за это, непросто уйти из такой группы. Непросто уйти, почти отказаться от брата, всем трудно, вообще-то, но ему в особенности. Надеюсь, что вместе или по отдельности у них все хорошо сложится. Они хорошие люди, при всем, что знаешь о них, они все равно хорошие люди.
- Что скажешь о настоящем английской сцены?
- Да мне наплевать. Я слушаю старый блюз, кантри и фанк и не обращаю внимания на все то дерьмо, что рождает Англия сегодня. Не слежу и не знаю. Большей частью все эти молодые английские команды просто юнцы с кучей амбиций. Им абсолютно нечего сказать.
- Что вы планируете в дальнейшем?
- Мы ничего и никогда не планируем, сегодня - это сегодня, завтра - это завтра, если, конечно, ему суждено быть.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи