статьи



НОМ
Liveжир

(c) 1999 НОМ
15tks
Концерт от 8 мая 1998 года в питерском "Спартаке" со стихами, песнями и плясками. Оно лучше, конечно, все это еще и видеть, ну да будем слушать и представлять, как сие действо выглядело наяву.
Открывается беспредел гамлетовским монологом "To Be Or Not To Be", исполняемым с присущей "номовцам" глумливой выразительностью, и вы сразу оказываетесь в крепких, хищных когтях демонически-экспрессивного обаяния коллектива.
"Родная сторона", гитарная нить и дауновские клавы, утробное завывание, полная дурка в пропевании и чтении стихов, с такой милляровско-гаринской интонацией. А тексты НОМА - это уже классика русского рока, его серебряного и золотого веков, его высокое и низкое, патетичное и издевательское, с хитринкой, стебное, ужасно смешное и просто ужасное. Из года в год, из года в год... и не надоело ведь людям! Им весело самим в себе: вываливают на слушателя и зрителя весь этот бред и сами балдеют! И ведь все у них получается, и коммерцией от них не прет, хотя при особом желании музыкантов и внимании со стороны олигархов музбизнеса шоу (всем шоу супершоу) НОМА в ГЦКЗ "Россия" представить я себе могу.
"Письмо к оборотню", спародированное грассирование. "Озорные чудаки", классический "номовский" рок-н-ролл. "Дедушкин табак", НОМ тоже "внесли" свою понюшку в "травлю" бывшего мэра Питера (земля ему пухом): "Я Собчак, попрошу не путать, а не Колчак".
Еще текстик: "Прямо в яйцище огромной ножищей, старый зайцище, дай мне, дай". Мат - отдельная песня у НОМА, в "Jurassic Park" это та-а-а-а-а-акое!!!!!!!!!
Цитат, мелодик не сосчитать, все к месту. "Жирный" концерт, лоснящийся.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи