статьи



Fun Lovin' Criminals
Mimosa

(p) & (c) 1999 EMI Records LTD
11tks/42mins

Не каждая группа может представить такой забавный и элегантный альбом би-сайдов, ремиксов и раритетов, но FUN LOVIN' CRIMINALS умеют забавляться в любом положении (иметь fun то есть). Запись выдержана в стиле lounge, что лучше всего понять, представив себе залитый солнцем бассейн на коралловом островке, у которого под зонтиком сидите вы (дамы, простите, я тут с точки зрения мужчины смотрю) в плавках с прохладным экзотическим коктейлем в одной руке, сигарой в другой и расслабленно переводите глаза, спрятанные за темными очками, с синего-синего неба на бирюзовую гладь океана и элегантных женщин, которые плещутся в метре от вас.

В первую очередь следует отметить абсолютно преобразившиеся композиции из дебютного альбома группы "Come Find Yourself" 1995 года. От рэп-рока и сэмплов ничего не осталось, что наводит на мысль о парадоксе, первый раз пришедшем в голову при прослушивании песни PORTISHEAD "All Mine" в исполнении Тома Джонса - мол, это оригинал, а то, что слышал до этого ремиксы, что, впрочем, естественно, в обоих случаях не является правдой. Протягивающая "Scooby Snacks", динамичная и теперь совсем не DEEP PURPLE "Bombin' The L", расслабленная "I Can't Get With That" и суперэлегантно-эпически-оптимистическая "We Have All The Time In The World".

Каверы не менее хороши: элегантный "Couldn't Get It Right" (CLIMAX BLUES BAND); романтически овеянный любовью "Shining Star" (THE MANHATTANS); избавленный, простите, от приторности 10CC "I'm Not In Love"; одна из самых любимых песен Фрэнка Синатры "Summer Wind", записанная с вокалистом ECHO & THE BUNNYMEN Иэном МакКаллохом; неузнаваемо великолепная версия "Crazy Train" Оззи Осборна и совсем коротенькая (чуть больше минуты), но безумно приятная "I'll Be Seeing You" (I KAHAL & SAMMY FAIN), часто звучащая на концертах. Завершается все легеньким инструментальным проигрышем "Up On The Hill" из прошлогоднего "100% Colombian".

Пляж, океан, острова… Скажу честно, получить удовольствие от этого альбома можно и здесь, даже когда снег на дворе. Девушки красивые и тут есть, прибавьте чуть воображения и своих чувств - и все у вас получится.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи