статьи



Therapy?
Терапевтические новости


Где-то года полтора назад группа THERAPY? после почти трехлетнего молчания порадовала своих поклонников замечательным альбомом "Semi-Detached". В этом году ирландские "терапевты" предлагают своим фэнам раскошелиться на свое очередное творение под названием "Suicide Pact - You First". Но о новом альбоме речь пойдет чуть позже, а пока вашему вниманию предлагается ознакомиться с тем, что же музыканты поделывали эти полтора года.

Не хотелось бы, пока не забыл, оставлять без внимания и те интереснейшие факты, что еще до выхода "Semi-Detached", в феврале 1998 года, в компиляцию "Metallurgy 3" была включена концертная версия песни THERAPY? "Loose" (оригинальную версию можно найти на альбоме "Infernal Love"), а также то, что на Caroline Records вышел альбом-посвящение панк-легенде MISFITS "Violent World". Среди множества групп, поучаствовавших в этом трибьюте, есть PENNYWISE, NOFX, SICK OF IT ALL... Но нас ведь интересует THERAPY?, верно? Так вот они записали свою собственную версию "Where Eagles Dare". И только после этого на головы фэнов свалился "Semi-Detached", а вместе с ним и первый сингл "Church Of Noise". Это было в апреле 1998 года.

18 мая появился второй сингл из альбома. Им стал заводной и поп-панковский "Lonely Cryin\\\\\\\\\\\\\\\\\\' Only". Вышел он в трех вариантах, каждый из которых заслуживал внимания. CD1: "Lonely Cryin\\\\\\\\\\\\\\\\\\' Only", "High Noon", "Diane (new version)", "Teethgrinder (new version)". CD2: "Lonely Cryin\\\\\\\\\\\\\\\\\\' Only", "Kids Stuff", "Disgracelands (new version)", "Lonely Cryin\\\\\\\\\\\\\\\\\\' Only (video)". 7": "Lonely Cryin\\\\\\\\\\\\\\\\\\' Only", "Skyward (new version)".

Потом группой было заявлено, что больше из альбома не будет ни ЕР-шек, ни просто синглов. Однако вскоре поползли слухи о новом сингле. Эти слухи были небезосновательны, так как отдельно вышла песня "Stay Happy", но не в виде сингла, а просто как промо-диск для радио.

Существовали также планы по созданию некоей компиляции. В июле 1998 года лидер THERAPY? Andy Cairns заявил в интервью журналу "The Guitarist Magazine": "У нас уже есть в загашнике несколько би-сайдов, и когда мы закончим гастролировать, а это будет в конце лета, мы сразу же начнем работу над записью ЕР". С тех пор пошли слухи о том, что что-то вроде мини-альбома с названием "Nowhere EP" уже почти готово. В него вроде как вошло девять треков, среди которых техно-ремиксы на старые песни, а также пара абсолютно новых. А выйти эта невидаль должна была в декабре того же 1998 года. Но с тех пор ничего похожего у THERAPY? не появлялось. По-моему, этот проект сейчас заморожен на неопределенный срок.

Летом того же года музыканты подзавязывают свои дела со своим фэн-клубом, о чем было заявлено в их фэнзине "The Funny Farm". Причиной тому было названо то обстоятельство, что музыканты решили основательно заняться своей официальной страничкой в Интернете. Что ж, теперь мы можем наблюдать ее во всей красе.

Вскоре, почувствовав, что пришло время для новых записей, THERAPY? всем составом отправяются в Штаты. Но не для непосредственно записи, а лишь для того, чтобы присмотреться к разным звукозаписывающим компаниям и людям, работающим там, с целью дальнейшего возможного подписания контракта. Дело в том, что до этого альбомы группы выпускал лейбл A&M Records, но при реорганизации Polygram в связи с переходом компании под крыло Universal его закрыли, и музыкантам пришлось искать себе новое пристанище. Параллельно с поисками в США давались небезуспешные концерты (кстати, на концертах исполнялась абсолютно новая песня "Kiss Me On A Ghost Train".

И только в мае сего года стало достоверно известно, что группа заключила контракт с малоизвестным, но перспективным инди-лейблом Ark 21, где и начала записывать свой пятый полноформатный альбом. До этого группа вынужденно пять месяцев бездействовала, так как их барабанщик Graham Hopkins сломал руку. К концу лета стали появляться первые известия о характере музыки, планируемой для нового релиза. "Новому материалу будет присуще сырое и резкое звучание, больше похожее на наши ранние записи - те, что выходили на лейбле Wiiija", - заявили музыканты. Как считает басист Michael McKeegan, альбом получился очень роковым. Martin McCarrick заявил, что записал для него достаточно партий виолончели. Andy Cairns подытоживает, что ему очень нравится, как все получается. "Ждите альбом в октябре", - пообещал он...

...И не обманул. 18 октября пятый альбом ирландских звуковых беспредельщиков THERAPY? "Suicide Pact - You First" появился - в Европе по крайней мере. В США точная дата его выхода пока не установлена, но ориентировочно это случится в феврале - марте 2000 года. По словам Ark 21, это сделано для того, чтобы группа успела нормально дать концерты в европейских странах и только потом "без спешки, без напряга заняться Штатами". Как и "Semi-Detached", новый альбом доступен в двух форматах - стандартном CD-формате и лимитированном slipcase CD-формате.

Трек-лист нового альбома: "He\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s Not That Kind Of Girl", "Swine", "Thunder IA", "Jam Jar Jail", "Holly Hunter\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s Hands", "Little Tongues First", "Ten Year Plan", "Wall Of Mouths", "God Kicks", "Other People\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s Misery", "Hate, Kill, Destroy".

На европейских студенческих радиостанциях уже вовсю крутятся "Little Tongues First", "Wall Of Mouths" и "He\\\\\\\\\\\\\\\\\\'s Not That Kind Of Girl".

Примерно за неделю до выхода альбома в журнале "Metal Hammer" появилась заметка, в которой говорилось, что группа сняла 30-минутный фильм "The Sђ »

Но у участников коллектива, помимо основного занятия (THERAPY?, разумеется), существуют и кое-какие другие интересные проекты. К примеру, Andy Cairns, постоянно проживающий в Дублине, является на сегодняшний день довольно влиятельной фигурой в деле возрождения поп/панк-сцены Ирландии. Он с двумя товарищами занимается делами собственного лейбла Blunt, а также работает на MTV. Он также был замечен в новом брейкбитовом проекте MANCHILD, записав вместе с ним трек "Rehab" для их дебютного альбома.

Michael McKeegan вовлечен сразу в несколько сайд-проектов. С малоизвестной группой EVIL PRIEST он занимается исполнением каверов death-metal-групп (в частности, CARCASS). Также в его ведении некая группа SONS OF MASSEY.

Кроме всего вышеперечисленного, Andy, Michael и Martin недавно создали нечто под названием KC JONES REACTION. По слухам, этот проект звучит типа BIG STAR. Они вроде бы уже даже записали три песни, но разговоров о релизе пока не было.

Еще будто бы THERAPY? сделали кавер какой-то песни THE POLICE для готовящегося к выходу в декабре альбома-посвящения. Но все это еще под вопросом... Хотя почему бы и нет? Ведь записали же они в 1994 году "Isolation" JOY DIVISION, в 1995-м - "Diane" HUSKER DU, а в 1998-м "Where Eagles Dare" MISFITS... А кроме этих, в разные годы было записано еще штук 8 каверов на песни самых разных групп; также THERAPY? своими руками сотворили ремиксы для THE ALMIGHTY и PITCHSHIFTER.

Да и сами THERAPY? уже довольно сильно приблизились к классическому статусу звезд инди-рока. У них на родине в Ирландии появилась команда TRAGEDY?, играющая песни THERAPY?, но со своими текстами. А во Франции группа THE SCREAMAGERS даже записала диск со своими версиями классических-"терапевтических" "Nowhere", "Screamager", "Die Laughing" и др. Вот так-то...



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи