статьи



DJ Слон
Питерские ди-джеи


DJ Слон

Ди-джей Слон - один из самых опытных и профессиональных ди-джеев Питера. Он начинал еще в далеком 1992 году. Основные стили: техно, электро, хардтехно, хардкор и немного jazzy-funky-trippy. Вначале он играл транс, но после встречи с Вовой PCP познал все прелести техно-музыки, на которую и перешел. В 1994 году он основал компанию Underground Experience. С 1995 года Слон начал писать музыку, его работы вошли в сборник Perforation и компиляцию Undeground Experience. А в конце того же года он образовал группу "Жуткий Лазер" вместе с DJ Демидовым. На сегодняшний день в группу входит еще Леха-Техник, и она довольно часто выступает в клубах города. Совсем недавно, в конце августа, Слон и группа PCP записали совместную пластинку, которая стала первым питерским винилом! А еще Слон вел программу "Деформированный бред" на радио Порт-FM. 11 сентября 1998 года Слон очень шумно отпразновал свой 28-й день рождения в клубе "Мама", а в ноябре был одним из организаторов Техно-Угла на пятом "Восточном Ударе".

Cлон любит: вечеринки - производства Underground Experience; событие - "Восточный Удар"; приятно играть - в "Тоннеле" и "UFO"; стиль - техно; радио - Порт FМ;

Про детство

- Детство у тебя счастливое было?

- Мое детство было счастливым для меня, но не для моих родителей. Ребенком я был спокойным, но проблем со мной хватало. Если у меня все это повторится с моим чадом, то бедный я папа.

- И за что ты получал по попе?

- Ну, школу часто прогуливал, девчонок за косички к парте прикнопивал, стекла бил часто... Любил есть снег да сосульки облизывать. Вот и приклеился как-то раз к санкам! Пришлось с ними домой идти.

Про личную жизнь

- Дурацкие привычки имеешь?

- Да вот шаркаю все время. Друзей достал уже! Врожденная походка как-никак.

- Семейное положение...

- Жена, сын Никита (9 месяцев)...

- Дите воспитываешь?

- Играем вместе, но меня хватает лишь на час, не больше. А еще мы играем на компьютере и музыку вместе сочиняем! Еще я сказки пишу, когда болею или с вечеринок прихожу. Называются "Новые сказки для взрослых". У меня нет хороших или плохих героев - все такие, какие и в жизни. В общем, люди известные, в особых представлениях не нуждаются. Некоторые из них ди-джеи: Демидов, Сказочник...

Про музыку

- Говорят, твоей музыкой заинтересовались на Западе...

- Стоп! Информация не для разглашения! Со временем сами все узнаете.

- Популярность не давит?

- Я не считаю себя суперпопулярным. Хотя подходят люди, просят автографы... Не знаю, зачем они им нужны. Ди-джеем может стать каждый,кто не глух и имеет деньги. А автографы нужно брать у поп-звезд: Аллы Борисовны, Иосифа Давидовича и Бориса Николаевича...

- Ельцин - поп-звезда?

- Конечно, его каждый день по телику показывают!

- А как с ремиксами?

- Хотел сделать ремиксы "Tequillajazzz" и "Улицы". Жду предложений...

- Чем обрадуешь нас в ближайшем будущем?

- Ничем... На Луну лететь не собираюсь, новую кастрюлю домой покупать не хочу, да и политическая обстановка в Бессарабии меня не волнует!

По информации "812".

DJ Кислоид

DJ Кислоид (настоящее имя - Сергей) - одна из самых противоречивых фигур на питерской техно-сцене. С одной стороны, он начал играть только в 1996 году - совсем недавно, да и сам он достаточно молод (20 лет), с другой - его миксы настолько професcиональные, что даже не верится, что этот человек играет чуть больше двух лет. Кислоид отлично знает себе цену, но своим поведением и высказываниями может показаться довольно резким. Кто-то называет его гопником, но многие - техно-гением...

Итак, свою карьеру Сергей начал в 1996 году. Именно тогда он узнал о единственном в городе магазине пластинок, где и купил свою первую пластинку. Сначала он учился играть сам дома. В сентябре этого же года он пошел в школу ди-джеев, где доводил свое мастерство до совершенства, а уже в ноябре стал резидентом клуба "Нора". В 1997-98 годах Кислоид поиграл в "Грибоедове", "Ten-club\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'е", "Тоннеле", "Муравейнике", "Маме", "UFO", и других клубах города. Также его приглашали в Петрозоводск, Пензу и Москву. В ноябре 1997 года DJ Kisloid принял участие в чемпионате ди-джеев Grandmaster\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'97 и... выиграл в номинации Grandmaster Mix. Таким образом, его мастерство ди-джея было признано строгими и опытными судьями. За это время Кислоид выпустил четыре кассеты со своими мастермиксами и в данный момент готовит пятую. 29 июля 1997 года он был торжественно принят в корпорацию Underground Experience, а в нынешнем он начал писать свою музыку, которая скоро выйдет на компиляции Underground Experience.

Что касается интимных подробностей личной жизни, то Сергей уже почти год живет со своей девушкой. Сам он говорит, что у них очень много общего. Например, они оба любят смотреть порнофильмы, которые Кислоид собирает уже два года. Так что, если у вас встанет вопрос, что дарить ему на день рождения, не сомневайтесь: свежая порнушка - это то, что надо.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи