статьи



Spears, Britney
Еще разок, милашка!

Имя: Бритни Джо Спирс (Britney Jeau Spears)

Прозвища: Бит–Бит, Брит

День рождения: 2 декабря 1981 года

Место рождения: Кентвуд (штат Луизиана)

Рост: 165 см

Глаза: карие

Волосы: темно–русые

Родители: строитель–подрядчик Джеми и учительница Лайнн

Братья и сестры: Брайан (21) и Джеми Лайнн (8)

Любимый цвет: синий

Любимая еда: пицца, паста, хот–дог

Любимый вид спорта: баскетбол, гольф, теннис, плавание

Хобби: шоппинг, танцы, кино, чтение любовных романов, коллекционированиекукол, вождение картинга

Музыкальные влияния: Мэрайа Кэри, Уитни Хьюстон, Отис Реддинг, МайклДжексон, Принц, AEROSMITH, ‘N SYNC, BSB, THIRD EYE BLIND
История о том, как на небосклоне мировой поп–музыки зажглась звездаеще одной школьницы, которая танцует, как Пола Абдул, и выглядит, как будтобы отец Тони Брэкстон имел по крайней мере одну внебрачную связь с матерьюШанаи Туайн, традиционна, а значит, скучна. Но я вам ее все–таки вкратцерасскажу, потому что, честно говоря, о Бритни больше писать нечего, а вынас очень просили.

Девчонка родилась в маленьком городе (его население немногим больше1200 жителей), где трудно было найти место для развлечений, но, похоже,она сама любила развлекать гораздо больше. Впервые Бритни выступила передпубликой уже в 4 года, когда исполнила вместе с церковным хором песню "WhatChild Is This", и уже тогда наверняка знала, кем ей стать в будущем.Старший брат и мама помнят, как она злоупотребляла косметикой, когда кривляласьперед зеркалом в ванной, пытаясь быть похожей на Мадонну, Уитни или Принца.

В 8 лет от роду Бритни очень захотелось стать ведущей или участницейпопулярной детской передачи "Mickey Mouse Club", которая составляетгордость "Disney Channel", и она не раздумывая отправилась вАтланту. Продюсеры канала, конечно, не обратили на крошку никакого внимания,но один из них решил поддержать юное дарование и помог ей найти агентав Нью–Йорке. Три следующих лета Спирс стабильно посещала Профессиональнуюшколу исполнительского искусства и танцевальный центр при ней и в 1991году даже получила, правда, незначительную, но роль в музыкально–комедийнойпостановке "Ruthless". Через год, когда ей исполнилось 11 лет,Бритни очаровала всю бригаду "Disney Channel" в Орландо и заслуженностала носить большие мышиные уши перед телекамерами. Она развлекала зрителейна протяжении двух полных сезонов (1993–94 гг) вместе с такими же юнымителезвездами Джастином Тимберлэйком и Джей–Си Часецом, которые позже составилиоснову ‘N SYNC, и после закрытия шоу как триумфатор вернулась домой в Кентвуд,подозревая, что пойдет по стопам многих молодых дарований, которые вышлииз стен "Mickey Mouse Club". Но на деле получилось, что целыйгод она занималась одной только учебой в слегка подзабытой школе. Спасениепришло, когда она узнала, что в Нью–Йорке набирают девушек для новой группыпод названием BIG APPLE (сейчас они называют себя INNOSENSE). 15–летняяБритни прошла по конкурсу, но, не успев толком закрепиться, последоваласовету их менеджера и решила начать сольную карьеру, параллельно заканчиваяочередной учебный год с помощью репетиторов. Спирс записала демо–кассетус четырьмя песнями и стала рассылать копии кому попало. Через некотороевремя ею заинтересовался некий Лэрри Рудольф, довольно опытный менеджериз Нью–Йорка, и в 1997 году Бритни подписала контракт с Jive Records.

Ей повезло: она стала работать с двумя самыми лучшими поп–продюсерамипоследних лет. Прошлой весной она специально летала в Швецию к Максу Мартину(коллеге Дэнниза Попа), работавшему с BACKSTREET BOYS, ‘N SYNC, ACE OFBASE и Robyn, а чуть позже она познакомилась и с Эриком Фостером Уайтом,продюсером Уитни Хьюстон, который также захотел помочь ей в благом начинании.В конце 1998 года ее первый альбом "Baby, One More Time" былуже готов, а в январе 1999 года Америку потрясла новость: Бритни Спирсстала первым музыкантом женского пола, чьи дебютные сингл и альбом одновременновозглавили чарты "Биллборда". Бритни сразу же получила местона разогреве у ее лучших друзей ‘N SYNC и пустилась в путь — завоевыватьШтаты.

Но это были только цветочки. Сейчас ее сингл "Baby, One More Time",написанный Мартином, и одноименный альбом заправляют хит–парадами всегомира, а ведь новому секс–символу Америки Бритни Спирс всего 17 лет. Ноэта девочка не по годам смышлена и не собирается становиться музыкантомодного хита. Уже в этом году она намерена объехать весь мир со своей гастрольнойпрограммой, сняться в нескольких картинах и записать много новых песен.А вообще ей очень хотелось бы пойти по стопам Мадонны и с каждым новымальбомом и киноролью перевоплощаться и, наконец, раскрыть все свои таланты.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи