статьи



Борей
Неистовый БОРЕЙ

Говорят, северный ветер БОРЕЙ собрал все берестяные грамоты и творчествоего неиссякаемо, потому что это самое творчество как раз и зиждется наславянской балладе, интерпретированной в несколько своеобразную романтическуюэкспрессию. Убей меня, но в таком стиле не работает ни одна постсоветскаягруппа!
Любит лидер лидского БОРЕЯ Олег "Алекс" Добриян копнуть старину,взглянуть на нее глазами современника. Конечно, акустический вариант —наилучшее воплощение таких изысканий, но и "электричество" тожесоздает свой колорит. Алекс возвышается в группе, как бельведер. На сценеэто ярчайший индивид, излучающий столько энергии, что невольно поражаешься,как ее только хватает у него до конца концерта. Алекс сочиняет душераздирающиепоэмы, пишет музыку, играет на гитаре, поет.

Существует БОРЕЙ всего лишь год. Претензий к группе было хоть отбавляй,но последние несколько месяцев группа работает "под присмотром"LSD и на ее репетиционной базе — отсюда резкий подъем в классе. Более серьезнаяпостановочно–репертуарная политика и репетиционная выкладка дали себя знать.Первые плоды уже налицо. БОРЕЙ переведен в высший эшелон лидского рокаи с этого года впервые выходит на сцену вместе с LSD.

Стабилизировался и состав БОРЕЯ. Если раньше на сцене доминировал лишьсам бенефициант, то сейчас интересное шоу создают все музыканты. Короче,созревший БОРЕЙ вполне устраивает LSD, а значит, на концертах скучно непокажется!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи