статьи



Калинов Мост
Оружие

(p) 1998 Solyd Records
(c) 1998 КАЛИНОВ МОСТ

12tks/57mins

Начальную композицию "Сны сбываются" при особом желании можно отнести к харду (если что–то из творчества КМ попадает под этот разряд). Следующая песня ("Иного не надо"), ей–ей, поменяй в ней слегка текстовые акценты и оставь музыку, сгодилась бы для СПЛИНА...

"Родная", уже достаточно всем знакомая по одноименному синглу МОСТА, так и осталась лучшей на альбоме. Песня, с одной стороны, наифирменнейшая для КМ, с другой стороны, при всем том, что чистым лириком Ревякина никак не назовешь, "Родную" некоторые рассматривают как некое лирическое посвящение и обобщение, с нарочито доступным и не для истых фэнов МОСТА текстом.

Отталкиваясь все от той же "Родной", следует отметить, что ничто бренное и Ревякину не чуждо: волей–неволей, но свежие музыкальные веяния не обходят стороной и людей, исповедующих лишь одним им присущий взгляд на музыкальную форму облачения своих стихов. Но даже когда КМ выдает что–то близкое к "музыкальной моде" (этого не так много на "Оружии"), он все равно остается легко узнаваемым неповторимым гитарным звучанием. И это при том, что Василий Смоленцев как бы подчиняет инструмент общей концепции и его соло не столь ярко выражены.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи