статьи



Информбюро
Двойники известных музыкантов

Женское счастье: был бы... двойник рядом?

Уникальной возможности действительно популярной российской певицы Тани Овсиенко (ну кто ж не знает ее шлягеров типа "Колечко", "Солнце мое" либо автохит "Дальнобойщик"!) одновременно являть себя на людях сразу в двух пространственных измерениях (таким макаром разыгрывая друзей и фанов) можно только поражаться. Хотя секрет подобного раздвоения на поверку оказался простым природным "фокусом".

...Где–то в расцвете лета (какая рифма, а?), радостно узрев очертания своей любимицы, раскованно принимающей солнечные ванны в шезлонге у бассейна гостиницы "Рэдиссон–Лазурная" (а дело было как раз накануне сольных концертов артистки в Сочи), к отдыхающему телу Танюши началось паломничество нескольких рьяных поклонников: Таня, мол, Танечка, распишись хоть на маечке!..

Но каково же было изумление влюбленных пареньков, когда "родная Танечка" буквально обрила их жутким известием: "Ребята, вы обознались".

Недоумевающие охотники за автографами неуклюже откланялись, от такого "облома" позабыв даже извиниться. Ну как же, как ж так совершенно простая девушка может быть настолько похожа на настоящую божественную Овсиенко!..

С той самой поры от Сочи и далее–далее, что называется, сорока на хвостовом отростке понесла весть о том, что Т. О. отныне либо не желает себя демонстрировать на публике ввиду невесть откуда взявшихся капризов, либо откровенно подставляет вместо себя двойника!

А ларчик тем временем открывается проще некуда: девушка в том злосчастном шезлонге, так поразительно "и рожицей, и кожицей" смахивающая на Татьяну Овсиенко, является... ее родной сестрой–двойняшкой (ну почти как у нашей некогда соотечественницы Алены Свиридовой!), живущей, в отличие от москвички Тани, на Украине!

Воистину великая радость для обеих Овсиенок — редкие встречи у мамы в Киеве! И пусть ближайшие родственницы до безумия обожают друг дружку, настоящая Т. О. свою кровинушку афишировать не слишком торопится: еще узнают, не дай Бог, что сестричка прекрасно... готовит — куда там маэстро Макаревичу с его булочкой со–"Смаком"!..

Добрая, однако, славянская душа, свято чтит семейное спокойствие!

Поздравляем вас, гражданин, соврамши!

А вот лидеру екатеринбургской группы ЧАЙФ Володе Шахрину дублер, как в случае с Т. Овсиенко, и вовсе на фиг сдался! Его и так... не узнают!

Не верите?

Вот как об этом рассказывает сам г–н Шахрин (дело обстояло в Пензе, во время совместных гастролей команды "пролетарского рока" с коллективом Сергея Галанина СЕРЬГА, — А. З.):

— Сидим мы в гримерке, я струны меняю на гитаре. Заходит девушка и говорит: "Я журналистка, мне нужен Владимир Шахрин". Я ей показываю на сидящего в углу звукоинженера и говорю: "Вон он сидит". Она мне: "А кто вы?" — "Я техник. Видите, струны меняю"... Девушка его проинтервьюировала, а он мне подыграл и отвечал на все вопросы. Такую пургу нагнал! А она все записала и говорит: "А где ваш секс–символ Сергей Галанин?". Я ей указываю на лысого, без двух передних зубов звукорежиссера группы СЕРЬГА. Она ему задавала вопросы, а тот без зазрения совести отвечал ей от имени Галанина...

Ну че тут еще добавишь, кроме как — почти по–некрасовски: одноко есть еще женщины в русских населениях!..

Дальше — ваши версии.

Его поколение

Зато знаменитая питерская АЛИСА выставила собственного "двойника" — не поверите — всему миру напоказ! То бишь в интернетовскм апокрифе, где лидер команды К. Панфилов–Кинчев такого намудрил!

Цитирую без комментариев:

"Рождена (АЛИСА. — А. З.) в год Крысы матерью–молнией от грома–отца. Нарек именем Алиса ее сказочник–странник Святослав Задерий. У колыбели бражничали гурьбой олухи царя небесного Задерий, Шаталин, Нефедов, Кондратенко, Борисов. В год Быка черной ночью на красных горах приняла крещение огнем от горлопана–расстриги Кинчева Коськи и кощея–горемыки Петьки Самойлова. Энергию грозы в слово облекать училась у отпетых кощунников Задерия, Кинчева, Самойлова, Кондратенко, Нефедова.

...В канун года Свиньи там, на краю, на грани тени и света, где дважды в день встречаются две зари и величают повелителем Солнце в огненной колеснице, увидели они, как поднимается на небо новая звезда — звезда Свиней, грозящая миру печатью Зверя, тревожной участью перемены времен. И тогда повернули обратно — успеть предвидеть и предсказать, и так встретили год Свиньи Кинчев Коська, Петька Самойлов, Миша Нефедов, Андрей Шаталин, Алиса — который год своего пути, а сколько еще впереди им назначено... А над ними все горит Солнце и блеском холодит подковы ржаных коней. Так и несет их от реки к реке, от облака к облаку, от звезды к звезде..."



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи