статьи



Madonna
Путь королевы

(Продолжение.Начало в #14).

Нью–Йорк

Пришло время принять важное решение. Все домашние были против, но слова университетского наставника ("Ты добьешься всего!") буквально стояли у нее в ушах. И, скопив достаточно денег на билет в одну сторону, в 1977 году Мадонна улетела на крыльях своей мечты в город, где у нее никого не было. По прибытии она взяла такси и на резонный вопрос таксиста, куда везти, с воодушевлением произнесла: "Доставьте меня в центр всего".

Многое для нее было тогда в первый раз: и полет на самолете, и поездка на такси. Так с 35 долларами в кармане она оказалась в Манхеттене на Таймс Сквер. Вдобавок к сказанному следует заметить, что она и на этот раз отличалась от обычных прохожих. Под мышкой одной руки она держала сумку, полную трико, дешевых колготок и обуви для танцев, другая рука прижимала к телу огромную куклу. Как потом скажет Мадонна, это был самый смелый поступок в ее жизни.

Америка, как известно, страна больших возможностей, но даже люди со светлой головой и прекрасным образованием не всегда могут найти в ней достойную работу. А работа как раз очень нужна была Мадонне. С ее квалификацией она смогла устроиться только официанткой в снэк–бар, но больших денег там, естественно, не платили, а чаевые посетители давали неактивно.

Все эти годы Мадонна жутко экономила и жила в ужасных бытовых условиях в районе для бедных "East Village". Когда ее однажды посетил отец, его, всю жизнь не знавшего, что такое роскошь, очень смутило новое жилище дочери. Всюду рыскали полуголодные, как сама Мадонна, тараканы. Пахло дешевым, второй свежести пивом.

Девушка готова была сменить профессию, и ее внимание привлекла рекламная заметка в одном эротическом журнале, зазывающая моделей для фотосъемок неглиже. Голова варила у Мадонны всегда, и вдруг она поняла, что это едва ли не единственный способ быстро и прилично заработать. Так молодое хрупкое тельце Мадонны оказалось перед фотокамерами нью–йоркского издательства "Art Photographers" в 1977–1978 годах.

Но все–таки не будем забывать, что в Нью–Йорк Мадонна приехала танцевать. Ее настойчивость и упорство принесли ей первую настоящую победу в огромном мегаполисе, где она никого не знала. Молодой танцорке удалось поступить в труппу танцевального театра "Alvin Alley" и не просто танцевать и совершенствовать мастерство, но и получать специальную стипендию. И что вы думаете, через несколько месяцев регулярных занятий балетом Мадонне опостылело ходить на носках и сидеть на строжайшей диете. Но все же еще раз отдадим дань ее волевому характеру — в этом театре она работала еще два долгих года.

Ночная жизнь Нью–Йорка всегда притягивала к себе Мадонну, и она стала частенько захаживать в клубы. В одном из таких клубов "Blue Frogge" она познакомилась с талантливым музыкантом Стивом Брэйем. Впрочем, его талант распространялся не только на музыку. Он был отменным любовником, и отношения с Мадонной начались именно с постели. Мадонна вновь оказалась перед проблемой выбора жизненного пути. Театральный опыт подсказывал ей, что ее умение оценит какой–нибудь исполнитель, которому нужна будет бэк–вокалистка и танцовщица. Таким человеком стал Патрик Хернандез, он пригласил Мадонну в Париж. После первых же выступлений менеджеры Патрика по достоинству оценили талант Мадонны, но вполне объяснимое желание девушки получить поскорее причитающиеся за ее работу деньги отпугнули их. И "Боинг" вновь перенес Мадонну через Атлантику...

Музыка

В Нью–Йорке она встретила старых друзей, одного из которых звали Дэн Гилрой. Оказалось, что они вместе учились в школе танца, и теперь они собрали свою группу THE BREAKFAST BAND. Группе срочно требовался ударник, и Мадонне ничего не оставалась, как взять в руки палочки и очень сожалеть, что место вокалиста не было вакантным. Очень скоро Мадонна стала капать на мозги Дэну, чтобы тот черканул парочку новых песен для нее и таким образом сменил вокалиста. В общем, в группе она продержалась всего ничего и через несколько месяцев ушла от этих неудачников.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи