статьи



Judas Priest
Интервью

— Как вы нашли нового вокалиста?

Глен: Мы искали его целых четыре года! За это время нам пришлось прослушать тысячи демо-кассет. В конце концов мы отобрали пятнадцать самых лучших. Но однажды Скотт Трэвис принес нам видео- и аудиозапись с работой Тима Оуэнса... Его голос убил нас наповал!

— А почему вы назвали его "Ripper"?

Тим "Ripper": Просто на прослушивании я спел песню "The Ripper" и спел ее так хорошо, что ребята сказали: "Hey boy, you’ve ripped us off! You’re ripper!" Так я и стал потрошителем, ха–ха (ripper — англ. "потрошитель")!

— Ну и как, Тим, ты себя чувствуешь на месте Роба Хэлфорда?

Тим: Прежде всего я не занимаю место Роба. Я новый полноправный певец группы. Вот и все. Но, тем не менее, я очень счастлив. Я получил превосходную работу и стараюсь делать ее как можно лучше.

— А как на твое появление в группе отреагировали фэны JUDAS PRIEST?

Тим: Пока мне не приходилось слышать плохих отзывов. Наоборот, меня везде очень тепло поддерживали. Я на большее и рассчитывать не мог! Сейчас, когда я пою в этой группе, я хочу стать самым лучшим певцом в мире! Эта моя главная цель.

— О чем ты подумал, когда JUDAS PRIEST пригласили тебя в группу?

Тим: Да у меня даже не было времени подумать! Возможно, если бы я отправился домой, в Штаты, я бы ждал решения ребят, терзался бы сомнениями. Но я просто спел песню, меня послушали, затем мы поиграли вместе и все! Меня взяли в группу! И в то же время я был шокирован. Я люблю JUDAS PRIEST с детства, и такой шанс выпадает раз в жизни. Мне понадобилось четыре дня, чтобы добраться из моего города в Англию. Я спел, и меня взяли. И мы тут же отправились в турне. Тогда я подумал, что было бы неплохо дать мне хоть неделю на подготовку... Но мой первый концерт прошел великолепно. Мы выступали у меня на родине перед двумя тысячами фэнов. Помню, я даже не волновался.

— Какую песню, Тим, тебе тяжелее всего исполнять?

Глен (перебивает Тима): Для этого парня не существует сложных песен. Он отлично поет. И, если даже ему кажется, что он где–то плохо спел, мы-то знаем, что спел он хорошо. Я никогда не слышал, чтобы Тим плохо пел... Я имею в виду по–настоящему плохо.

— Перед выходом вашего последнего альбома "Jugulator" вы заявили в прессе, что JUDAS PRIEST стал играть очень современную музыку в стиле PANTERA, WHITE ZOMBIE и т.д. Однако альбом все же оказался выполненным в лучших традициях JUDAS PRIEST...

Глен: Да, альбом получился более тяжелым, чем обычно, но тем не менее он не выпадает из рамок наших традиций. Как бы ни менялась наша музыка и ее звучание, все равно это будет JUDAS PRIEST.

— Недавно в прессе появилось сообщение вашего ex–вокалиста Роба Хэлфорда, в котором он признался, что он — голубой. Трудно ли было скрывать его сексуальные наклонности в течение столь долгого времени?

Глен: Кен, ответишь?

Кен (улыбаясь): Я, пожалуй, попью кофе...

Глен: О`кей. По большому счету нам не было дела до сексуальных наклонностей Роба. Мы знали его много лет и не придавали его сексуальной ориентации особого значения. Мы ее полностью игнорировали.

— Но тем не менее вы ее тщательно скрывали...

Глен: Да... Но мы выросли вместе, вместе развивались... Роб был великим певцом, и нас больше волновал наш профессиональный рост, успех группы...

Кен: Да, мы поддерживали Роба, и это было довольно рискованно, согласен.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи