статьи



Торнадо
Все, что я думаю о... ТОРНАДО


С одной стороны, “МГ” рада, что прогноз одного из наших читателей не оправдался. Утверждалось же в нем то, что никто из грандов белорусского рока не соберет отрицательные отзывы о своем творчестве. Среди тех, кто был в приведенном читателем списке, — группа ТОРНАДО. Но и на солнце, как заявляют ученые, есть пятна. ТОРНАДО, понятное дело, не солнце, а потому... хотя Ангус (лидер Т.) нам, смеем надеяться, и друг, но истина — в читательских письмах. Или не истина, а то, что называется мнением определенного социального общественного слоя. Ангус, не держи зла за голы практически в одни ворота, сами были ошарашены!..

Группа так вроде бы ничего и солист тоже, но, так сказать, то, что они поют, — это уже ни в какие рамки не лезет. Когда слушаешь ТОРНАДО, то сразу тянет в одно место, на душе становится х...во, уши в трубочку закручиваются. Короче, слишком давит на мозги. Песни ТОРНАДО — это дерьмо, а сама группа вроде ничего.

Вика & Вероника, г. Минск

До того, как я их первый раз увидел на сцене, я был наслышан об этой группе, видел интервью по TV, и у меня сложилось хорошее впечатление, я с нетерпением ждал появления Ангуса. Но после первой песни в ТОРНАДО я разочаровался, так как ни игра музыкантов, ни вокал не дотягивали до уровня, хотя бы оптимального. Ребятам надо еще поработать над собой, ведь так играть никуда не годиться: пресно, вяло и однообразно. Ах, да, у меня есть их песня “Касiу Ясь канюшыну” на сборнике “Песнярок”. Своей версией они испортили песню, ведь перед музыкантами стояла задача не сыграть как можно громче и как можно сильнее пошуметь, а вдохнуть в песню новое дыхание, сыграть не хуже ПЕСНЯРОВ, а может, и лучше. Но зато ТОРНАДО сыграли по-своему: безвкусно, неинтересно, одним словом — плохо!

г. Минск

Ангус, конечно, классный парень, но в последнее время с ним стало трудно говорить. Раньше он меньше задирал нос.

Соня, г. Минск

Ненавижу ТОРНАДО и тому подобных супертрупов. Слушая наши белорусские команды, за редким исключением, все время возникает мысль, что где-то я уже это слышал, а когда ТОРНАДО слушаешь, так от этой мысли вообще трудно отделаться. Весь этот бардак (иначе это не назвать) напоминает раскрутку обычных попснюг, только все это делается под прикрытием какой-то якобы непопсовой музыки... Если Кая Метова переодеть в косоворот и заставить кричать, засунув ему в ж... ржавую косу, то от Ангуса его очень трудно будет отличить, особенно в темноте: ни тот, ни другой друг другу в тупости не уступают. На самом деле большинство таких людей-музыкантов не имеют вообще никакого отношения к чему-то творческому. В основе всех этих групп прослеживается профессиональный плагиат...

г. Минск

Когда я слушаю этих имбецилов, мне хочется блевать. Все их жизненные ценности — бухло, бабы, наркота. Основной контингент слушателей данного коллектива — шестнадцатилетние подростки, гордо именующие себя неформалами. На самом деле это самые настоящие урилы, только хайратые и в прикиде. Они хуже гопов. Короче говоря, ТОРНАДО — это х...я!

Константин, г. Мозырь

Хоть я слышал всего лишь несколько их вещей (не самых, может быть, лучших), но группа мне нравится, а Ангус чем-то напоминает одного парня из METALLICA. Мне понравилась также обработка песняровской “Касiу Ясь канюшыну”. Неплохо, на мой взгляд, и довольно мощно сыграно. Я не очень-то увлекаюсь настолько тяжеловесной музыкой, но еще раз повторюсь: ТОРНАДО мне нравится.

Александр, г. Минск

Вот так... Ругаться и крыть почем зря сленгом музыкантов мы можем, доброты бы нам побольше, терпения, понимания, участия и прочей подобной мототы, как говорится... Ладно, на очереди КАЛИ ЮГА (пишем про них до 5 мая). Ребята, в случае чего мы не виноваты!..



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи