статьи



Тишина В Студии
Am8000r Ambience Multi-Effects Processor

Для создания качественного звука очень большое вниманиеуделялось каждой детали звуковой схемы в новом продукте фирмы KORG — мультипроцессореэффектов AM8000R Ambience. Обладая высококачественными современными алгоритмамиэффектов и параметров, этот эффект-процессор предоставляет большие возможностив области обработки звука за не очень высокую цену.

Данный процессор также имеет дружественный и достаточноудобный пользовательский интерфейс в совокупности с большим вакуумным люминесцентнымдисплеем, яркость которого регулируется в зависимости от освещения помещения.

Возможности процессора

АМ8000R — чрезвычайно гибкий мульти-эффект-процессор,производящий все обработки в режиме true stereo. Он может использоватьсядля обработки различных звуковых источников (начиная от отдельно звучащегоинструмента и заканчивая студийным звуком или звуком с "живых"концертов). Процессор работает в режиме 18 бит, 128-кратного оверсэмплинга.ЦАП и АЦП поддерживают индустриальный стандарт 48kHz (частота дискретизации),динамический диапазон звучания — 96dB и частотный спектр от 20Hz до 20kHz,в результате чего мы получаем большие возможности по обработке вместе скачеством звука высшего уровня.

С точки зрения эффектов нам тоже есть на что взглянуть.AM8000R предоставляет большое количество сложных пресетных эффектов, начинаяс эмбиентных (таких, как различные виды задержки, ревербов) или модуляционных(включая хорус, фленжер или ротор симулятор). Вдобавок ко всему имеетсябольшой выбор таких эффектов, как компрессор/лимитер, 3-полосный эквалайзери многие другие. Каждый из типов эффектов обладает набором дополнительныхпараметров, позволяющих пользователю находить свои комбинации обработок,свое звучание. Архитектура AM8000R предусматривает три установленных пользователемнезависимых эффекта (плюс левый и правый 3-полосный пре-эквалайзер).

При разработке AM8000R были осуществлены механизмы управлениявсеми параметрами эффектов через MIDI. К сожалению, во многих других процессорахэти механизмы находятся на зачаточном уровне и позволяют изменять лишьограниченное количество заранее определенных параметров. В AM8000R по MIDIможно управлять любыми параметрами любого эффекта.

Pandora PX2 Personal Effects Processor

Оригинальный набор эффектов PANDORA PX1 на сегодняшнийдень является стандартом в мире компактных персональных процессоров эффектов.Новый PANDORA PX2 — это ультракомпактный эффект-процессор, обладающий новымивозможностями и дополнениями, которые расширяют возможности пользователейв области обработки звука.

Новый PANDORA оборудован встроенным ритм-треком, центрированиемканалов, тоновой транспозицией и новыми мульти-эффект-программами.

Ритм-трек является весьма мощной и полезной функцией.PX2 может играть ритмы в различных темпах и различных стилях (так как внем "зашиты" 32 пресетных ритма — от рока до джаза, от фанкадо танцевальных грувов). Каждый из ритм-треков обладает 11 различными вариациями.На каждый из ритмов вы, конечно, можете наложить еще и мульти-эффекты.

Функция тоновой транспозиции позволяет поднять/опуститьтон идущего со входа процессора звука. Это очень удобно при ре-мастерингеили при наложении дополнительных инструментов или эффектов на уже готовуюкомпозицию.

PANDORA PX2 предоставляет 56 типов высококачественныхэффектов, таких как дисторшн, овердрайв, wah-wah, компрессия.

В дополнение ко всему PANDORA оборудована встроенным автохроматическимтюнером, простым и удобным дисплеем. Имеется функция проверки батареек.Есть также и подсветка для работы в малоосвещенных помещениях.

Типы эффектов PX2.

Драйв (9 типов): Compressor, Crunch, Scream, Tube, Hotbox,Higain, Valve, Crush, Scoop;

Модуляция (24 типа):

Chorus 1-4, Flange 1/2/3, Flange 4, VIB, DLYVIB 1/2/3,Phaser 1-4, Trem1, Trem2, Trem3, Trem4, Pan1, Pan2, AWAH1-4, Wah, Random1/2/3/4; Ambience (17 типов):

Delay 1-6, Echo 1-6, Room, Hall, Pitch 1/2/3, Pitch4,Pitch 5/6/7/8, Pitch 1-4 со стереозадержкой;

Cabinet Resonator (4 типа):

COMBO1, STACK1, COMBO2, STACK2 Noise Reduction.

Terratec EWS 64 XL

Terratec EWS 64 XL (599$) — звуковая плата (ISA), призваннаяобеспечить все звуковые потребности владельца персонального компьютера.Она содержит синтезатор/семплер с 64-нотной полифонией и 6 Мб RAM (расширяетсядо 64 Мб стандартными 72-контактными SIMM).

Синтезатор позволяет загружать семплы разных форматов(например, WAV или SMP) и создавать на их основе пэтчи (соответствующаяпрограмма прилагается). Для обработки семплов есть фильтр с резонансом(24 дБ/окт.), два LFO и три генератора огибающей. На основе мощного DSPреализован процессор эффектов (ревербератор, хорус, фленджер, задержка,четырехполосный параметрический эквалайзер, расширение стереобазы, эффектобъемного звука), в будущем возможны другие применения DSP. Уровни посылана ревербератор и хорус устанавливаются индивидуально для каждого канала.Четырехмегабайтный набор звуков формата GM/GS прилагается, возможна загрузказвуков во время воспроизведения. Есть также 20-голосный FM синтезатор.

Входные и выходные разъемы располагаются как на самойплате, так и на модуле, устанавливаемом в стандартный отсек (5,25”) напередней панели компьютера. На плате находятся три стерео аналоговых входа(16-разрядные АЦП, частота семплирования до 48 кГц), в том числе микрофонныйс предусилителем, и два стерео аналоговых выхода (18-разрядные ЦАП), атакже стандартный разъем для джойстика.

На модуле находятся: цифровой вход (SPDIF, коаксиальныйи оптический), два цифровых выхода (SPDIF, коаксиальные, поддерживаетсяразрядность до 20 бит), два MIDI-входа и два MIDI-выхода (все независимые,позволяют одновременно работать с 32 MIDI-каналами), выход на наушникии разъем для установки стандартной дочерней платы, совместимой с WaveBlaster.

EWS 64 XL работает в режиме “расширенного дуплекса” (одновременновозможна запись одного стереоканала и воспроизведение 63 стереоканалов).Возможна установка нескольких EWS 64. BIOS платы находится во флеш-памяти,что позволяет быстрое его обновление. MOD-интерфейс обеспечивает воспроизведениеMOD-файлов размером до 64 каналов без использования центрального процессора.

Чтобы максимально использовать возможности платы, программыдолжны поддерживать ее напрямую. Первую такую программу Steinberg CubasisAudio AV-X можно скачать с сайта Terratec (www.terratec-us.com).

Плату можно использовать и для игр, поскольку она совместимас основными игровыми стандартами: Soundblaster Pro, Adlib и Microsoft SoundSystem 2.0. Кроме того, плата совместима с Plug and Play, DirectSound,MPU-401 и MPC Level III.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи