статьи



Dion, Celine
Еще раз о любви

Кто в совершенстве владеет талантом располагать к себелюдей одним лишь голосом? Кто заставляет нас поверить в то, что она красавица,хотя у нее отнюдь не модельные данные? В мире много талантливых певиц.Селин Дион едва ли не самая–самая в их списке...

Селин посчастливилось родиться в очень многодетной семье.Сейчас ей 29 лет, и она, похоже, смирилась с ролью младшенькой в жуткойпо нашим меркам ораве из четырнадцати детишек, появившихся на свет в промежуткемежду августом послевоенного 1946 года и мартом застойного 1962 года уТерезы Тэнгуэй и Адхемара Диона. На своем пути к успеху талантливой канадкевсегда не хватало сущей малости. Когда в 5–летнем возрасте она впервыеисполнила несколько песен перед посетителями отеческого ресторанчика, унее уже были все данные, но не хватало возраста и амбиций. В 12 лет онауже разбогатела этими самыми амбициями, но не было нужных связей. К счастью,ее мама знала, что нужно было делать, и отослала демо–кассету с голосомсвоей дочери известному продюсеру Рене Анджелилу, который разглядел в девочкевокальный талант, предоставил в ее распоряжение студию в собственном домеи... через 14 лет женился на своей маленькой артистке, давно покорившейего пожилое сердце.

Совсем немного понадобились певице, чтобы покорить своейартистичностью франкоязычные страны мира (к сожалению, с английским у неепоначалу был провал). Она стала первой канадской артисткой, чей альбомстал "золотым" во Франции. Когда из французского языка было выжатовсе возможное, Селин принялась за курсы английского. Жесточайший самоконтрольи дужее терпение помогли ей заговорить на этом языке не хуже родного, аее квебекский акцент придал ее голосу известный колорит. С английским наустах оказалось гораздо проще пробиться на мировую поп–сцену. Она продолжалапрогрессировать и подошла к нынешнему году, бесспорно, в своей лучшей форме,с кучей наград, друзей и фанатов во всем мире.

Вслед за прошлогодним потрясающим альбомом "FallingInto You" (более 25 млн. проданных копий), который по праву стал самымпродаваемым альбомом 1996 года, 18 ноября этого года появился ее девятыйпо счету альбом "Let’s Talk About Love". После 15 лет карьерыпрофессиональной певицы и 50 млн. разошедшихся по всему миру альбомов Селиндобилась того, что выход каждого ее нового диска становится событием N№1в современной поп–музыке.

Барбара Стрейзанд, Лючано Паваротти, продюсер THE BEATLESДжордж Мартин, Кэрол Кинг и THE BEE GEES с удовольствием согласились работатьвместе с Дион над ее новыми песнями, и, надо сказать, получилось неплохо."The Reason" — так первоначально планировалось назвать сам альбом,но в последний момент Селин решила заменить его на более традиционное вмоем понимании название для альбомов своего жанра. "Tell Him"— эта композиция, исполненная в дуэте со знаменитой Барбарой Стрейзанд,попала в альбомы обеих певиц и явно заслужила носить звание сингла. Диони Стрейзанд познакомились на вручении традиционных наград 1997 AcademyAward, признались, что давно следили за творчеством друг друга, и решилинезамедлительно спеть дуэтом. В остальном альбом не так примечателен. Налицо некоторая слабинка по сравнению с предшественником, но это все таже приятная мелодия и романтическая лирика, которые способны привести ввосторг любое женское создание.

P.S. Был бы женщиной — написал бы то же самое, толькос большей теплотой, трогательностью и, наверное, в конце признался, чтоСелин Дион — моя любимая певица современности!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи