статьи



Scooter
Время подводить первые итоги

Состав — минимальный, работоспособность — потрясающая.Родной язык — немецкий, прекрасные поэтические способности на английском.Не поп, не рок и не рэп с гранджем, несмотря на это — широкая известностьи, чего стесняться и скрывать, коммерческий успех. У "скутеров"очень важная миссия — заряжать массы оптимизмом, сочинять музыку, поднимающуюнастроение и дух.

С момента нашей прошлой беседы (около года назад) в станеЭйч Пи, Рика и Ферриса жизнь била могучим ключом. Эти трудоголики выпустилиочередной, четвертый по счету альбом "The Age Of Love", добавилив свои песни жесткое звучание гитар, а отдельные личности даже остепенились.Никто не ожидал от компьютерно–секвенсерного трио появления такого сингла,как "Fire"! Мне довелось выискать несколько рецензий на этотсингл, данных интернетчиками, любителями SCOOTER. Я был буквально потрясен,до чего люди не любят перемены. Жесткий, почти металлический рифф не одобрилникто, обвинив ребят в предательстве (чему? Собственному, читай: традиционному,звучанию). А, по–моему, немцы молодцы. Каждый их альбом приходится, какговорится, к столу и не портит впечатления от предыдущего. Спасибо одномустаринному синтезатору (ему 16 лет, между прочим!). У них достаточно современнойтехники, но именно на этот чудо–ретроаппарат Рик не перестает молиться.

Альбом "The Age Of Love" получился, пожалуй,самым тихим в карьере группы, и это при том, что сингл "Fire"явно претендует на титул "самого громкого". Противоречиво? Да.Это результат никогда не прекращающихся экспериментов группы с разнымистилями. Возможно, этот альбом не такой блистательный, как "... AndThe Beat Goes On!" или "Wicked!", но уж точно не хуже "OurHappy Hardcore". Это подтверждает тот факт, что "The Age Of Love"завоевал "золото" на родине всего через месяц после своего дебюта.

Еще одна новость. Маленький лысоватый Рик наконец сделалпредложение своей давней подружке Николь. Свадьбу сыграли в июне. Теперьна вопрос, что он делает вечером, у Рика всегда будет что сказать!

Свежатинка. Несмотря на то, что франтмен Эйч Пи внезапнои тяжело приболел (сальмонелла), группа вновь заперлась в своей знаменитойгамбургской студии (Рика единственного отпускают на ночь домой!). Крометого, ребята попутно снимаются в немецком фильме под названием "AlarmFor COBRA 11 — The Motor Road–Police". Примечательно, что они играютчленов рок–группы имени самих себя (SCOOTER)! А на голубых экранах премьера."No Fate" (прочь привратница–судьба!) — новый сингл и, естественно,клип нашей любимой группы. Колоссальный напор, пространственные ощущенияи явное влияние дрим–направления отличают эту работу. Вы уже заметили,что данная песня отсутствует на последнем альбоме? Вы заинтригованы? Действительно,сегодня редко встретишь "бесхозные" синглы! По последним данным,"No Fate" предваряет собой выпуск альбома–сборника всех синглов,которые "скутеры" когда–либо записывали. Он будет называться"The Singles 94–98" и выйдет в начале нового года.

Что ж, карьера рэйвера, может быть, не так длинна и почетна,как, скажем, карьера рокера, хотя я бы поспорил с консерваторами. Так чточетыре–пять лет — оптимальный срок для того, чтобы, наконец, перевестидух, дать себе немножко отдохнуть и выпустить сборник. Но, ребята дорогие,помните: если вы захотите сделать рядовую остановку конечной, пощады неждите. Вы еще так молоды, ваш мозг еще раскован, у вас много поклонников.За вами будущее!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи