статьи



Moonspell
Змея сбрасывает кожу…

Скорее всего свежайший продукт португальской wonder–пятерки— пилотный мини–альбом "Second Skin" многих слегка (выражаясьочень мягко!) шокировал, отчетливо обозначив продвижение MOONSPELL в сторонуготического dark wave (проще говоря, "депешмодовщины"). Тем неменее: не стоит делать преждевременно–поспешных выводов! Посмотрим, чтонам предложат на 3–м альбоме не в меру талантливые Фернандо & Ко...Группа продолжает сверхуспешное завоевание европейского рынка и сердецфэнов, за 10 месяцев года текущего отыграв более 200 концертов, принявучастие во всех без исключения престижных фестивалях на Старом континенте,от Metalmania до Dynamo Open Air. На днях в LEGIONе раздался запланированныйзвонок: по–королевски пунктуальный Фернандо Рибейра, фронтмэн и лидер "Лунныхчар", больше часа рассказывал нам о всех мунспелловских делах... Сегодняв рубрике "Hot Line" специально для читателей "Музыкальнойгазеты" — краткая версия этого грандиозного интервью.

— Это твое первое интервью для российского журнала?

— Нет, когда–то, очень давно, я уже давал интервью дляроссийского или литовского фанзина, но с тех пор с просторов бывшего СССРя ничего не слышал. Еще мы встречались с российскими фэнами, приехавшимина наш концерт в Польшу, и это было great! Ваши страны все еще остаютсядля нас неведомым миром, а также рынком, который мы бы хотели исследовать.

— Как называется ваш новый альбом?

— Наш новый альбом называется "Pecado", чтов переводе с португальского означает "грех".

На центральной странице буклета есть переводы этого слована разные языки мира, и перевод на ваш язык там тоже имеется. Мы бы хотели,чтобы люди разных стран называли наш альбом на своем родном языке. Такчто, как видишь, у нашего альбома множество названий.

— Почему именнo "грех"?

— Потому что "грех" — очень сильное и оченьконцептуальное слово. Люди редко задумываются, почему они боятся согрешить,но что–то неведомое и мрачное, таящееся в этом слове, останавливает их.Такое случалось с каждым из нас. Грех, как и наша музыка, может быть оченьразным. Что ни говори, это слово — идеальное название для нашего альбома,и каждый день я нахожу этому подтверждения.

— Существует ли связь между "Irreligious" и"Sin"?

— Нет, ни музыкально, ни тематически эти альбомы не связаны.К тому же название "Irreligious" мы придумали спонтанно, и песнив этом альбоме не связаны между собой тематически. Что же касается "Sin",то между песнями и названием существует очень сильная связь, притом слово"Грех", на мой взгляд, представляет собой нечто большее, нежелипросто название альбома...

— Сколько песен вошло в ваш новый альбом?

— Тринадцать! Нам надоело впихивать все идеи в сорокаминутныйальбом, поэтому мы собрали материал минут так на восемьдесят, а потом сократилиего до часа. Это общая длительность "Pecado" и мини–альбома "SecondSkin".

— Ты говоришь, на альбоме 13 песен... А имеет ли для тебякакое–нибудь значение число "13"?

— Нет, ни кабалистического, ни какого–либо еще значенияя этому числу не придаю. Просто у нас было двенадцать песен, и я предложилнаписать тринадцатую. Ради шутки. Так мы и сделали. А для пущего приколаеще и назвали эту песню "13"!

— Насколько "Second Skin" отражает стиль всегоальбома?

— Далеко не полностью. Эта песня отражает изменения взвучании MOONSPELL, а также является результатом поисков новых мелодийи нового вида агрессии. Но "Second Skin" — не характерная длянас песня, поэтому мы ее и выбрали. Она — словно закуска, которая разогреваетаппетит и не портит вкус главного блюда.

— Как бы ты сам хотел прорекламировать новый альбом своимбелорусским фэнам?

— Это самый лучший и самый напряженный альбом MOONSPELL.Мы делали его без каких–либо музыкальных предубеждений, и вам стоит егопослушать. "Sin" — прекрасное сочетание музыкальных стилей MOONSPELLдвадцать первого века и музыки, созданной нами за нашу недолгую карьеру.Поверьте, вы будете очень удивлены!

— Что бы ты хотел сказать вашим поклонникам в Беларуси?

— Друзья, прежде всего я бы хотел поблагодарить вас заподдержку и энтузиазм. Мне очень приятно, что MOONSPELL знают и ждут. Яуверен, что новый альбом вас не разочарует. До встречи на нашем шоу!



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи