статьи



Ganja Kru
Любители Ganja

GANJA KRU — это DJ Hype, DJ Zync и Pascal. Эти бравыепарни сегодня своим творчеством показывают, что такое истинный drum’n’bassв Великобритании.

DJ Hype — настоящий джанглист старой английской школы.Вернемся в 1980–й. Тогда он был частью звуковой системы Shut Up&Dance(лейбла, в который также входили такие артисты, как RAGGA TWINS и NICOLETTE).Уже тогда Hype стал признанным мастером ди–джеинга (он использовал вертушкиTechnics 1200), что принесло ему не одну победу в лондонских, а затем ив европейских ди–джейских чемпионатах. Долгое время Hype проработал какди–джей на "Fantasia FM" — самой заметной пиратской радиостанциитех времен. Играл он speed–up instrumental hip–hop и breakbeat–less house.

В начале 90–х, когда рэйв набирал свои обороты, Hype работална Kickin’ Records в проекте SCIENTIST. Именно этот коллектив записал такиепластинки, как "The Bee", "Exorcist". А в 1993–м Hypeперебрался на брэйкбитовый лейбл Suburban Base. Здесь сделал общеизвестныетреки "The Chopper" и "Roll The Beat", после чего егопрозвали True Junglist (истинный джанглист).

Pascal — второй участник проекта GANJA KRU — работал такжена Suburban звукорежиссером, где и познакомился с DJ Hype. И именно тогдаребятам пришла в голову мысль о собственном лейбле Ganja, и их идея вскорестала реальностью. Молодым музыкантам помогла компания Frontline, основнойспециализацией которой были такие направления, как jump–up, joining drum’n’bassи hip–hop.

Третий член команды — Zinc. Свой первый релиз "SuperSharp Shooter" он записал уже на Ganja в 1995 году. Сегодня этот трекявляется одним из самых показательных в направлении jungle. После Zincиздал второй релиз: 6 ремиксов в стиле drum’n’bass с хип–хоповой композиции"Rapper’s Delight Sugar Hill Gang’s". Дальнейшее сотрудничествоFrontline и Ganja, в частности после выхода "Super Sharp Shooter",переросло в создание единого лейбла RCA, а Zinc, Pascal и Hype начали работатьсообща под флагом GANJA KRU.

Первая композиция GANJA KRU "Rinse Out Featuring"вошла в джангловую сборку "Still Smokin’". А первый их полноформатныйрелиз "True Playaz" вышел уже на RCA.

Однако последнее время часто возникают конфликтные ситуациимежду Ganja и Frontline.

"Музыкальный бизнес полон жадных и "гнилых"людей, которые ждут от тебя не музыки, а хитов, — жалуется Hype. — Мы коллективвысокого класса. Нас постоянно пытаются поссорить, разводят сплетни. Новедь это лишнее в музыке! Мы никому не позволим сесть нам на плечи. Я делаюзаписи на своей аппаратуре, и мне решать: продать их или подарить молодомулейблу. Все это — "bullshit music industry", а GANJA KRU хочетим показать, что не нуждается в отдыхе, надо просто делать хороший джангл".Hype, Pascal и Zinc сейчас одни из самых значимых фигур в drum’n’bass культуре.Они путешествуют по Европе, работают как музыканты и как ди–джеи, привлекаявсе больше и больше людей в чудный мир музыки джангл...



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи