статьи



Mr. President
Президентские пляски

В коммерческом техно–дэнсе как нигде действуют жесткиеправила. Растерялся, не смог осилить хотя бы по альбому в год — плакалитвои денежки, считай — тебя забыли. Немецкое танцевальное трио MR. PRESIDENTпока держит ритм, выпустив за три года своего существования, как и полагается,три полноценных альбома. Как, вы слышали только о двух? Так знайте: в концеавгуста появился и третий под названием "Nightclub".

Их прошлогодний мегахит "Coco Jambo" знают все,нынешний "Jojo Action" — надеюсь, многие, но вот странная вещь:персональные отзывы об этой группе стали достоянием лишь считанных музыкальныхизданий СНГ, хотя именно у нас эта группа наиболее популярна, если не считатьих родной Германии.

Трио из Бремена в составе леди Дэни (Daniela Haak, 22лет), мисс Tи (Judith Hildebrandt, 19 лет) и хэрра Лэйзи Ди (Delroy Rennalds,29 лет) работает вместе уже много лет. Их история содержит немало любопытныхособенностей, так что нам сразу придется заглянуть в самое начало 90–хгодов, когда еще не было MR. PRESIDENT, а существовала танцевальная группаSATELLITE ONE под началом продюсера Йенса Ньюманна.

Это случилось лет пять назад. Джудит (Ти) познакомиласьс Йенсом и загорелась идеей присоединиться к SATELLITE ONE. Единственнымсдерживающим фактором для успешного воплощения этой мечты стал возрастначинающей исполнительницы: Джудит недавно отпраздновала свое 14–летие.Больше всех этот факт смущал Йенса Ньюманна, однако он отбросил свои опасенияпосле того, как увидел эту девушку в работе. Дело в том, что Ти умела класснотанцевать (во всяком случае ей так казалось), она буквально росла танцуя.Ее мама была балериной, а Джудит всегда мечтала пойти по стопам матери.В пять лет девочку приняли в балетную школу. Как известно, тамошние порядкисведут на нет желания каждой молодой сладкоежки. Приходилось соблюдатьжесткую диету, и к тому же за первый провал на экзамене тебя могли отчислитьне колеблясь.

В самом начале ее музыкальной карьеры в SATELLITE ONEотец Джудит очень прохладно относился к новому занятию своей дочери.

Переломом в их взаимоотношениях стало сотрудничество группыс телесериалом канала SAT–1 "Приключения молодого Индианы Джонса".Папаша стал настоящим фанатом музыки SATELLITE ONE и большим поклонникомталанта своей дочери. Вас наверняка интересует, почему Джудит взяла псевдонимТ?! Разъясняю: первоначально она была Т–7 (Т означало ее большую любовьк техно, а 7 — к 70–м годам). Джудит очень любит носить одежду того времени,а ее первый псевдоним показался ей слишком длинным, и она сократила егодо Т.

Леди Дэни также имеет артистическое прошлое. Оба ее родителя— настоящие хард–рокеры. Ее отец, между прочим, был участником LIVING GAMES.Он никогда не возражал против музыкальных увлечений своей дочери. Однакобывалый рокер никак не мог понять, как его Дэни может променять рок–музыкуна какой–то там техно–дэнс. Он обучал Дэни игре на гитаре с восьми лети вскоре даже стал гордиться стильностью своей дочери. Кстати, они до сихпор бывает засиживаются в своей домашней студии, чтобы записать что–нибудьвместе.

Дэни также приняли в SATELLITE ONE, но двумя годами позжеТи. Она участвовала во многих танцевальных конкурсах, работая в основномв стиле хип–хоп. На одном из таких соревнований ее приметил Йенс, но небольше. Дэни каким–то немыслимым путем удалось раздобыть его телефон. Онапринялась убеждать продюсера в необходимости принять ее в состав SATELLITEONE и однажды добилась–таки своего. Заболел вокалист группы и срочно потребоваласьзамена. Так она и закрепилась в группе. С Джудит они очень подружились.А вторым после музыки увлечением в жизни является дизайнерская работа.У нее даже есть диплом дизайнерской школы, которую она с успехом закончила.

Лэйзи Ди — это просто ленивый парень ("lazy")Дэлрой. Хотя он и не считает себя таковым, данное прозвище закрепилосьза ним, как и водится, с подачи друзей. Уроженец Англии, но с ямайскимикорнями, Дэлрой очутился в Германии пять лет тому назад в составе рэггей–группы,совершающей турне. Его познакомили с Дэни и Ти, с тех пор они всегда выступаливместе.

Спешу опередить еще один ваш вопрос насчет происхожденияназвания группы MR. PRESIDENT. Так вот, М означает "музыка",R — "ритм". MR (не спутайте с техно–проектом обработок песенМэгги Рэйлли, который носит такое же название по первым буквам ее инициалов)— так их поначалу называли, однако чувствовалось, что чего–то не хватает.Как известно, самый большой статус, которого человек сегодня может достигнуть,— это должность президента. Так они стали "бременскими президентами".

Первый альбом MR. PRESIDENT появился в продаже в 1995году и содержал одноименный сингл "Up’N Away", который стал громкимхитом года. Несомненно, всеевропейскую известность принес группе второйальбом, содержавший куда более объемную часть потенциальных хитов. Именнодиск "We See The Same Sun", вышедший в мае 1996 года, подарилмиру солнечный хит "Coco Jamboo" c весьма эротичными видеороликоми текстом, а группе — фирменное (хотя и весьма прямолинейное) звучание.Эксперименты с евро–регги, рэйвом, трэнсом и даже хай–энерджи сделали этотдиск очень красочным и хитпарадовым.

Прошло совсем немного времени после выпуска второго суперсингла"I Give You My Heart" из этого альбома, и девушки решили измениться.Если быть точнее, вызов обыденности жизни техно–звезды бросила самая юнаяучастница MR. PRESIDENT Ти. Уж очень ей понравилась миниатюрная татуировкана спине у известной американской актрисы Шэннон Догерти, снимок которойоказался в немецком журнале "Bravo". И она буквально замучилаДэни своими предложениями сделать им тату. Дэни активно сопротивляласьэтому, потому что знала: подобные развлечения сопровождаются болевыми ощущениямии хоть и небольшой, но все–таки потерей крови. Вихри аргументов разряжалиатмосферу разговора один за другим, так что по прошествии нескольких часовподружки, упаковавшись во все ультрасовременное, отправились в рекомендованноепо телефону местечко. Окончательное решение по поводу конкретики изображенияи его места нанесения оставались предметом ожесточенных дебатов вплотьдо самой двери специализированного заведения. Там–то девушки наконец–товыбрали свои типажи татуировок по каталогам.

На руке Ти должна была оказаться черная пантера с еловымиглазками (типично дикая кошка, гуляющая сама по себе, всегда готовая кборьбе —это ее собственная характеристика).

Дэни пожелала оставить у себя на груди изображение маленькойголубоглазой львицы, которая тоже служила бы символом ее персоналии (чистой,доброй, немножко вздорной и разгоряченной, которая при необходимости можетвыпустить когти и показать клыки).

К сожалению, Лэйзи Ди прознал о намерениях своих красавицне сразу и появился в подобном месте, когда уже "работа" надтелом Дэни шла к завершению. Контора закрылась, и "ленивцу" таки не удалось позволить сделать себе больно мастеру профессиональных тату.

Между тем вокруг группы разгорелся настоящий скандал.Как–то музыкантов пригласила к себе в студию известная немецкая радиостанция"Bremen 4", как и полагается, для интервью. После того, как нашигерои удачно "отстрелялись" в вопросах, модератор попросил ихисполнить в прямом эфире любую из их новых песен, например "I GiveYou My heart" а капелла. Каково было изумление фэнов группы, слушавшихи записывавших эту передачу, когда живое звучание голосов Джудит, Дэнии Делроя настолько отличалось от оригинала на их диске, что этого не заметилбы только глухой. Более того, они едва смогли исполнить эту песню профессионально,т.е. вступать там, где это нужно. После исполнения вся троица участливозаявила, что у них проблемы с застуженными горлами, однако авторитетныйнемецкий журнал по–иному представил общественности взгляд на этот инцидент.

Заявлялось, что реальное участие этих исполнителей в проекте— это полная липа и что вместо них поют другие люди, в частности называлисьфамилии Аннэ Шредер, Карэн Мюллер и Уиллиама Кинга. По мнению гамбургскихжурналистов, подставное трио (которое все знают) зарабатывало большие бабкитолько благодаря своей сексуальной внешности и имиджу. Сегодня видеоклипывоздействуют на желание меломана приобрести ту или иную запись слишкомсильно, так что внешность певца становится чуть ли не решающим факторомуспеха в шоубизнесе, а умный компьютер сможет отшлифовать любой голос.Поэтому очень вероятной кажется версия о подмене. Но такое уже случалосьв истории (разоблачение MILLI VANILLI, например), что с ростом популярностигруппы все чаще приглашали исполнить их хиты "вживую", вот тогдавсе и всплывало. В подобном обвинили и "президентов". Группа,естественно, отвергала все нападки и как ни в чем не бывало продолжиласвою музыкальную карьеру, хотя до сих пор в них сомневаются.

Нынешнее лето принесло нам новый хит в стиле "CocoJamboo". MR. PRESIDENT назвал ее "Jojo Action". Искушениезапустить на рынок продолжение хита, который получил ни много ни мало 5золотых и 2 платиновых титула, было велико, и стиль евро–рэггей был здесьесли не скопирован с "Coco Jamboo", то уж очень напоминал ее,хотя и был сочинен раньше. А до этого леди Дэни слегка поработала сольно.Единственным пока номером ее проекта под названием RESET являлся сингл"You Got The Key", который, впрочем, получил лестные отзывы критиков.

Целый год MR. PRESIDENT отдыхали, сочетая расслабуху сработой в одной из финских студий. Группа готовилась к будущему турне вподдержку нового альбома. А блондинка Ти опять сменила имидж. Она постриглась,разом расставшись со своими длинными локонами. Новый альбом "Nightclub"дебютировал в немецких чартах в конце августа, а его фирменный компактпримечателен тем, что внутри обложки члены группы поместили свои занятныеистории, связанные с каждой из новых песен. Только что вышел их новый сингл"Take Me To The Limit" с весьма сексуальным видео. Их продюсеры,видимо, до сих пор верят в жизнеспособность своего проекта и довольны своимипротеже. Но вот только какими больше? Вопрос остается открытым...



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи