статьи



Goresleeps
And The Voice From Legend Will Proclaim

(c) 1995 Metalagen Rec. (р) 1995 студия "Союз"Предоставлена Metalagen Rec.
О группе GORESLEEPS я был наслышан, и, надо сказать, особыхэмоций и огромного желания все бросить и мчаться на поиски каких–либо еезаписей у меня название не вызывало. Ну, подумаешь, собрались какие–торебята из какой–то Ивантеевки, что под Москвой; ну, подумаешь, одни изпервых в бывшем Союзе стали играть doom–metal. Так ведь первый блин, он,так сказать, всегда... Поэтому с некоторой опаской и скепсисом взял в рукиМС с их альбомом.

Первая инструментальная композиция "Dreamweaver"почему–то особых восторгов не вызвала. Хорошая, хотя и несколько затянутаятема. Зато потом... Отличный, ритмичный и мощный doom здорово сочетаетсяс пришептывающим вокалом Siggi M.S. + медленные риффы — впечатляет, но...возникает ощущение, что где–то и когда–то я все это уже слышал. И к чемубы это? Следующая композиция "Once Upon A Time" — и меня осенило.Ну конечно же: Paradise Host образца 1991–го, 1993 годов! ё–моё! В полномобломе я перевернул кассету и обломался еще раз. Причем всерьез и надолго.В хорошем смысле слова. Последовали три таких великолепных и мощных темы("The Portrait", "Gwin", "King Of Norway","Nameless City"), что эту часть альбома я прокрутил раз пять,не меньше.

Звук фанфар и шепот прилива в начале "Gwin, KingOf Norway" сразу же заставляют вспомнить древние скандинавские саги,а толково подложенные клавиши, за которыми следуют жесткие гитарные риффы,сменяющиеся мелодичным перебором, создают атмосферу полного погруженияв древнюю страну фэнтези. Ум–м–м. Почти бардовский вокал Siggi и хотя иклавишная, но флейта! — полный улет. А чего стоит финальная "NamelessCity", сотворенная в духе "Mountain Of Doom" от Tiamat!Оказывается, может русская земля таланты рождать.

Хотелось бы отметить еще вот что. В последнее десятилетиенаблюдается тенденция к написанию почти всех текстов на английском языке.Как человеку, немного speak`ающему (нескромно, правда?), смешно слушатьнаивные тексты, исполняемые с ряза–анским акцентищем. Так вот, у GORESLEEPSс этим — полные лады! Я имею в виду, что удивительно было услышать ивантеевскихребят, поющих практически без акцента вполне приличные и умные вещи, вкоторых присутствует не только обязательный "суповой набор дэтстера"в виде словечек: death, hell, fuck, blood и darkness. В общем, народ, имейтев виду: GORESLEEPS — одна из самых достойных "наших" команд.Надеюсь, что последуют новые ее сотворения.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи