статьи



Higher Octave Music
Как в музыке так и в жизни

Уже более 10-ти лет выпускает свою продукцию фирмаграмзаписи Higher Octave Music руководствуясь своим девизом: «As in music,so in life» («Как в музыке, так и в жизни»). На сегодняшний день лэйблвыпустил уже более девяноста записей исполнителей музыки различных стилей,начиная с инструментального рока и заканчивая world beat и electronic newage.

Все началось в 1986 году с выпуска альбома Peter Davidson«Winds Of Space». В 1987 году вышли еще два проекта, а в 1988-м — три.С тех пор количество выпускаемых проектов и их продаж неуклонно росло.За время существования компания продала в 35 странах мира более пяти миллионовэкземпляров альбомов на сумму более 60 миллионов долларов. Серьезный толчокразвитию фирмы дало открытие таланта Ottmar Liebert (гитарист), которыйродился в Германии, но проживает в Санта-Фе (США). Его альбом 1990 года"Nouveau Flamenco" получил платиновый статус после продажи болеечем миллиона экземпляров, а следующий, "Borrasca", — золотойстатус при проданных 500 тысячах экземпляров. С успехом музыки этого гитариста,в которой сочетались инструментальный поп и латино-американская музыка,лэйбл еще более заинтересовался другими стилями. Так, в 1993 году на HigherOctave Music вышел альбом «Acoustic Highway» бывшего гитариста группы JEFFERSONSTARSHIP Craig Chaquico, который занял верхнюю строчку хит-парада современногоджаза. Его примеру последовали бывшие участники группы JOURNEY гитаристNeal Schon (альбом "Beyond The Thunder") и клавишник JonathanCain (альбом "Piano With A View"), вокалист YES Jon Anderson(альбом "Angels Embrace") и недавно гитарист Chris Camozzi, долгоевремя игравший с Michael Bolton (альбом "Windows Of My Soul").Из числа групп, исполняющих world beat, с Higher Octave Music успешно сотрудничаетдуэт SHAHIN & SEPEHR (гитара и клавишные). Его участники родом из Тегеранаи в своей музыке совмещают традиционные арабские инструменты. КоллективEKO, возглавляемый гитаристом John O\\\\'Connor, в своем творчестве отталкиваетсяот кельтских мотивов, но также использует все, от блюза до египетской музыки.Osama Kitajima, первые девять альбомов которого вышли на разных лэйблах,совмещает традиции и инструменты родной Японии с электронными музыкальнымизарисовками, которые он создает в своей лос-анжелесской студии. Одним изнаиболее известных исполнителей, сотрудничающих с Higher Octave Music,является группа 3RD FORCE.

Альбомы "Borrasca" Ottmar Liebert и "AcousticPlanet" Craig Chaquico вошли в число номинантов на приз Grammy залучший альбом в стиле new age. Успехи этой фирмы грамзаписи отмечалисьи авторитетным американским музыкальным журналом «Billboard», который четырегода называл Higher Octave Music лучшим независимым лэйблом, занимающимсямузыкой new age. Более того, пять лет лучшим альбомом new age, выпущеннымнезависимой фирмой, «Billboard» называл один из проектов Higher OctaveMusic.

Во второе десятилетие своего существования фирма HigherOctave Music вступила значительно укрепив свои позиции на музыкальном рынкеи по-прежнему не изменяя своему девизу.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи