статьи



Am I Sexy
Между нами, девочками...

Как оптимиста не удивишь хорошей вестью, так и меломана— очередным концертом. И поскольку ничто не ново под луной, то всякий раз,отправляясь на подобное мероприятие, тешишь себя надеждой: авось промелькнетнечто яркое, нестандартное. Но увы, последнее встречается столь редко,что даже тоска за душу берет. И вдвойне печально бывает от того, что представительницымоего, то бишь прекрасного, пола — не слишком частое явление на музыкальнойарене. Девчонкам из московской гранджевой группы AM I SEXY? понадобилосьявное мужество, во-первых, для того чтобы создать свою группу, во-вторых— чтобы приехать в наш “провинциальный” и консервативный город Минск.
Клуб «Резервация» стал местом сценической провокации иактивизации сексуальной энергии. О том, что темнота — друг молодежи, пришлосьвспомнить, когда внезапно отключили электричество и единственным источникомосвещения стали горящие сигареты. Тон вечеринки задала новая нойзовая группаR-SQ. Тот, кто решил пощадить свои уши, был вынужден мерзнуть на сквозняке(ибо проветривание в клубе — дело святое, и никакие возмущенные вопли посетителейне могут изменить существующий порядок). После R-SQ выступила культовая,по мнению самих музыкантов, группа AUSWEIS. Ну, а пока суд да дело, я решилапообщаться с девушками в пестрых одеждах, которые и есть SEXY. Состав группы:Галина Коперник (вокал, ритм-гитара), Марина Галвес (бас, вокал), ОльгаМузыканова (ударные) и Максим Павлов (гитара).

— И когда же вы впервые усомнились в своей сексуальности?

Галя: — На самом деле название нашей группы это не вопрос,а утверждение. То есть ответ на вопрос о нашей сексуальности будет несомненноположительным. А что касается группы, то она существует пока только полгода.

— Что для вас важнее: сама музыка или сценическое действиев целом?

Галя: — Очень многие группы в записи звучат как-то аморфно.Ведь для того чтобы круто звучать в записи, нужно круто играть. Мы ещетакого уровня не достигли, поэтому работаем на шоу. Хотя, вообще, важновсе.

Марина: — Поскольку мы еще сравнительно недолгое времясуществуем, то делаем в основном упор на сценический образ.

— Как вы относитесь к творчеству группы HOLE, и КортниЛав в частности?

Галя: — Отлично. Нам нравится. И это, наверное, естественно.

— Она является для вас примером для подражания?

Марина: — Нет, пока нет.

Галя: — Та музыка, которую слушаешь, так или иначе влияетна творчество. Но это вовсе не значит, что мы что-то откровенно «снимаем».

— Вы в жизни такие же как и на сцене?

Галя: — В Москве – да. А в Минске я хотела надеть своилюбимые колготки, но здесь все как-то дико на это реагируют.

Марина: — Мы опасались, что нас побьют.

— Должен ли, на ваш взгляд, присутствовать в творчествекакой-то элемент провокации?

Галя: — Если он есть – это хорошо, а если нет, то зачемпридумывать специально? Может, и без него будет клево...

— Интересно, как вы уживаетесь друг с другом? И легколи мужчинам работать с вами?

Галя: — Ссоримся мы постоянно. Все слушают очень разнуюмузыку, поэтому возникают трения, то есть я хочу играть одно, а они – другое.А насчет мужчин... Однажды, когда мы выступали в клубе, звукооператор,провозившись с нами, воскликнул: «Как они мне надоели!» Мы тогда тольконачинали, не умели отстраиваться.

Максим: — Если говорить обо мне, то работать с девушкамидовольно сложно. Разница полов все-таки дает о себе знать...

Оля: — С Максимом выпить хорошо, покурить, поболтать,поиграть...

— Не кажется ли вам, что женщина — более совершенное создание,чем мужчина?

Марина: — Как-то у одного молодого человека спросили,займут ли когда-нибудь женщины доминирующее положение в музыке, и он ответил:«Нет, они всегда будут только разбавлять тусовку». Лично я с этим не согласна.

Галя: — На само деле он прав. Но отдельные женские группымогут быть в десять раз круче, чем иные мужские.

— Если бы вы работали в театре, то какую роль вам хотелосьбы исполнить?

Галя: — Я хотела бы сыграть мужчину – Панурга из романаРабле «Гаргантюа и Пантагрюэль». Это мой любимый литературный персонаж.

Марина: — У меня очень смутное представление о театре,и я не знаю, что хотела бы сыграть. Может быть, что-нибудь из Франца Кафки.Превращения и все эти дела... Мне просто близка эта тема.

— Нет ли у вас ощущения, что эра гранджевой музыки клонитсяк закату?

Галя: — Действительно, наверное, на этом направлении скороможно будет ставить крест. Я считаю, что в России вообще стоит прекращатьзаниматься подобной музыкой. Необходимо синтезировать различные стили,брать какие-то элементы из танцевальной музыки, потому что сейчас наблюдаетсякризис жанра и все лучшее, что можно было изобрести в этом стиле, уже изобретено.

— Ваше пожелание поклонникам и самим себе.

Галя: — Не надо стесняться!

Марина: — Да, это вроде нашего девиза. Надо жить в полнуюсилу, а стеснение – оно уже как попса...

Оля: — Я желаю всем девчонкам нравиться и себе, и окружающим.Нравиться всегда, даже когда встаешь с бодуна... А тем, кто комплексует,мы советуем носить темные очки. При этом ты как бы шифруешься, на мир смотришьсовсем по-другому, и все кажется классным...



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи