статьи



Krabator
Люди гибнут за металл!

...восклицал некогда Мефистофель, имея в виду не чтоиное, как деньги. Однако металлический звон в ушах может стоять не толькоот бренчания монеток...

Наконец-то столичная «металлическая» братия обрела более-менеепостоянную обитель, облюбовав местечко в кинотеатре «Родина». Нынче здесьпо понедельникам и воскресеньям действует metal-bar, и примерно по двараза в месяц будут проводиться сейшны. За всем этим «тяжелым» делом стоитклуб под названием BLASER, один из основных устроителей которого — СергейПоплавский ( внебрачный сын Ядвиги Поплавской, шутка) — увлекался такоймузыкой еще с восьмого класса, а теперь увлечение перетекло в иную форму,организационную. Благо директор кинотеатра, будучи новатором по натуре,пошла навстречу любителям тяжелого рока и отдала помещение им «на растерзание».

Одно из последних мероприятий, проводимых в вышеупомянутомзаведении, было приурочено к выходу очередного номера журнала «Легион»и носило соответствующий «бесовский» характер. Не все страждущие «потрястимощами» смогли попасть вовнутрь, ибо количество билетов все же ограничено.Но самые ярые фэны, несомненно, достигли намеченной цели. «Тамтэйшы» зальчик, надо признать, маловат для подобного рода тусовок. Но ничего: в тесноте,да не в обиде. Интересным элементом интерьера служат изображения «киндер-сюрпризов»,гордо возвышающиеся по обе стороны зала. «Раз есть киндеры, значит должныбыть и сюрпризы»,— подумала я и ринулась в гущу народа. Как «киндеров»,так и людей чуть постарше хватало с лихвой. И хотя спиртное официальнораспивать здесь запрещено, некоторые молодцы-удальцы умудрялись довольно-такинеплохо «набраться». Была тут и роковая (ударение на первый слог) любовь.С функцией вентиляторов прекрасно справлялись юные особы, ритмично вращающиеголовами и соответственно хайерами различной длины.

Концертная часть началась с выступления минской бандыSABOTAGE. Позагружала она «пиплов» своим убойным хардкором с элементамифанка положенное количество времени и затем с честью удалилась. «Мавр сделалсвое дело, мавр может уйти...» В целом начало было многообещающим.

Далее объявилась молодая перспективная группа VICIOUSCRUSADE. Вокалист сразу же приковал внимание публики мрачным ревом и прочимизавлекающими заморочками. Народ явно тащился от игры «крестоносцев», даи сами музыканты, по всей видимости, упивались происходящим. После тогокак было сыграно несколько песен из альбома «Life That Kills» на глазаху изумленной толпы произошел садистский акт — разбивание вдребезги гитары.Чего только не сделаешь для завоевания популярности! Но вот швайку-то зачемгромить? Жалко, инструмент все-таки дорогой... Гитарные обломки обалдевшиефэны разобрали в качестве трофеев. «Потом за баксы буду продавать!» —-заявил один предприимчивый юноша. А закончилось выступление VICIOUS CRUSADEисполнением фолковой песни «Land of Lakes» c женским бэк-вокалом. Красиво,ничего не скажешь...

Долгожданная группа АТОМИ выступать не стала. ДрамсистГанс объяснил это тем, что он запарился работать на хреновом звуке. Возмущенныепоклонники грязно обругали Ганса, но последний остался непреклонен.

Интересный проект GERNUNNOS бывшего гитариста группы PATHOLOGISTDEPARTMENT Кости был встречен громкими воплями и визгами. Холодный dark-metal,перемешанный с готикой и языческими мотивчиками, воспринимался очень даженеплохо. Музыканты решили привнести в свое выступление элементы шоу, инекий «черный человек» маневрировал со свечой и козлиной маской, ясно даваяпонять, что дьявольщина по-прежнему в моде. Запах серы в пространстве невитал, но мефистофельский дух присутствовал весьма ощутимо. Под конец Костяуведомил, что «они слишком пьяны», поэтому надо «сворачиваться», а клавишникКоля-Бегемот подтвердил это своим через чур угрюмым видом. «На закуску»музыканты отыграли сатанинский гимн.

Последней сценой этого шабаша стало выступление оршанскойгруппы APRAXIA, играющей депрессивный pagan-black. Разбушевавшиеся подросткиготовы были снести все на своем пути. К счастью, обошлось без серьезныхтелесных повреждений. Не сомневаюсь, что впечатлений от происшедшего всемсвидетелям оного хватило надолго. Во всяком случае, пока я ехала до вокзала,в троллейбусе не прекращалась оживленная дискуссия. Тем не менее все этопока еще «цветочки», а «ягодки» будут потом, ведь, по слухам, в конце мартав Минск собирается пожаловать сам KRABATOR...



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи