статьи



Швах
Швах

Группа “Швах” образовалась в 1992 году в подмосковномBrooclyn (г. Балашиха). К 1994 году складывается система ценностей и принциповв творчестве группы, где основным является русскоязычный текст, присутствиесамобытного фольклора, необычного колорита сюжетов песен и абсолютная аполитичностьмузыкального материала. В этом же году группа открывает для себя столичнуюаудиторию и активно концентирует в различных московских рок-клубах с программой“Сучьи погремушки”.

В начале 1995 года “Швах” записывает концептуальную программу“Умер проклятый метельщик”. Композиция “Клован-убыйца” в ноябре 1995 годавошла в сборник “Учитесь плавать”. С приходом в команду второго полноправноговокалиста, коллектив группы ощущает потребность в изменении подхода к построениюконцерта как такового. Возникает необходимость создания театрального эксцентричногошоу. Основой для этого послужила новая программа под названием “Клован-убийца”.
Группа играет в собственноручно созданном стиле swing-care. Уделяя принципиальнобольшое внимание текстам песен, написанным в иронично-устрашающей манере.
Весь материал пропитывает двусторонний психологический и философическийподтекст.
Выступление группы “Швах” являет собой небывалое паясничанье, скрепленноебеспрецедентным по вероломству саундом.
Сейчас группа работает в студии над записью своего первого профессиональногоальбома, который выйдет в начале первого профессионального альбома, которыйвыйдет в начале 1997 года на “Фирме грамзаписи ФИЛИ” под названием “Сучьипогремушки”.
Первого февраля группа выступит в стенах “легендарной Горбушки” вместес группами Tequilajazzz (С-Петербург) и BIOHAZARD (США—Бруклин).



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи