статьи



Backsreet Boys
Молодые, голосистые, неженатые

Помните, как на рубеже 80--90-х годов женская половинатинэйджерства Европы лихорадочно скупала в больших и маленьких музыкальныхшопах журналы и атрибутику с изображением смазливых мордашек пятерых американскихпарнишек под звучным названием NEW KIDS ON THE BLOCK («Новые ребята в микрорайоне»)?Их времена прошли, детки подросли (впрочем, как и их фэны), огрубели звонкиеголоса. Короче говоря, проект потерял свой товарный вид. Но свято местопусто не бывает, и уже новые «звездные мальчики» занимаются развлечениемтинэйджеров, создавая современную «музыку для чувих», как сказал бы покойный,но любимый всеми Савелий Крамаров.

В ГЛУХИХ ПЕРЕУЛКАХ ФЛОРИДЫ

Их тоже пятеро, и каждый гордо носит в кармане паспортгражданина США с пропиской на отдаленных улочках (backstreets) штатов Флоридаи Кентукки. BACKSTREET BOYS да и только.

Вы думаете, внешность и сексуальные голоса - их единственныекозыри в борьбе за фанатские сердца? Возможно. Но без грамотно продуманнойменеджерами и продюсерами политики захвата рынков сбыта вряд ли стоилобы начинать все эти дорогостоящие записи на студии и вкладывать колоссальныесредства в их раскрутку. Расчет оказался точным и вполне традиционным длябой-групп всего мира. Все произошло с молниеносной быстротой. Достаточнобыло в течении одной недели с удра до вечера прогнать клип с дебютногосингла BACKSTREET BOYS «We’ve Got It Goin’ On» -- и американских ребятполюбила каждая вторая немка, австрийка и швейцарка вместе взятые. Кстати,его продюсерами были известные шведские ди-джеи Денниз Поп и Макс Мартин,раскрутившие в свое время ACE OF BASE, DR.ALBAN и HERBIE. А столь претенциознымназванием сингла («Мы продолжили это») парни дали понять фэнам, что делоNEW KIDS ON THE BLOCK теперь в надежных руках. Будем надеяться - надолго!

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛИЗМЫ

Возвращаясь к начатой теме, небезынтересным выглядит тотфакт, что столь узкая специализация является особенностью коллективов впервую очередь немецкоязычных стран. Вы даже не можете себе представить,сколько свободно конвертируемых в фэн-продукцию марок, шиллингов и франковналичными и посредством пластиковых карточек вытягивается тамошними малышкамииз родителей, любящих своих взбалмошных чад! Но почему именно в Германиипроходят подобные «добровольные сборы пожертвований» в фонды быстрорастущихпоющих мальчишников -- для меня, например, является большой загадкой. Хотя,давайте порассуждаем на досуге. В той же Великобритании, где местные девочкихорошо воспринимают в основном доморощенных боев типа EAST 17, BOYZONEили бывших TAKE THAT, они могли бы рассчитывать на более скромные коммерческиепоступления, а в лучшем случае -- на теплые чувства фанаток, справедливоразделенные со своими указанными выше коллегами. «Бедствующим» американцамопределенно пришлось бы тогда загнать свой знаменитый джип «Grand Cherokee»,"засветившийся" в дебютном клипе группы, чтобы набрать деньжатна съемку следующего клипа к синглу-балладе «I’ll Never Break Your Heart».А уж для появления заводного спецэффектного клипа «Get Down» им и вовсепришлось бы побывать на местной панели (но ведь и там конкуренция, замечуя вам!). Вот почему в Англии о них узнали гораздо позже, но, возможно,и это было отлично спланированным ходом, рассчитанным на будущие победы!

Короче, для начала ребятам ничего не оставалось, как взятьбилет до Берлина или Вены и спокойно раздавать автографы на постерах, размеркоторых по давно установившимся в "цивильных" странах порядкампрямо пропорционален параметрам успеха той или иной группы. Надо сказать,что со времен триумфа NEW KIDS ON THE BLOCK на просторах этих стран и настраницах журналов «BRAVO», «POPCORN» и «POPROCKY» формат плакатов с изображением«новых королей музыки для девочек» возрос в 4 раза (а зря, ведь чем онименьше, тем больше их потребуется, чтобы заклеить стены, а следовательно,и спрос на последующие номера заранее формируется).

Так давайте же бессовестно заглянет в глаза наших новомодныхимпортных триумфаторов, музыка которых пришлась по вкусу и многим нашимподросткам.

БОЙСЫ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ

NICK

В свои 16 лет блондин Ник Картер является младшим боемв команде. Он родился 28 января 1980 года в городе Джеймстаун. Как и положенодля столь молодого человека, Ник живет вместе с родителями в Орландо. Вотличие от его возрастного положения в группе в семье он старший ребенок.А еще у него две сестры, Лезли и Би Джей (11 и 14 лет), и восьмилетниебрат и сестра близнецы (Аарон и Эйнджел). В фамильном доме много поют,танцуют и хорошо относятся к нескольким кошкам и собакам (шотландскомусеттеру и пекинесу).

Вообще, голубоглазый Ник является любимчиком многочисленныхпоклонниц группы. Но в столь "преклонном", по нынешним меркам,возрасте у него нет любимой девушки. Ник считает, что с этим можно повременить,а вообще, ему очень нравится Шэрон Стоун.

A.J.

Александр Джеймс Маклин по праву может считаться основателемгруппы. Он родился 9 января 1978 года в Вест Палм Бич (штат Флорида).

Как и Ник, в настоящее время он свободен, так как совсемнедавно расстался со своей подружкой Мариссой.

С пяти лет он дружит с Хоуви Ди. А познакомились они втелестудии, когда оба пробовали свои силы в кинематографе. Им, как впрочеми всем участникам группы, нравится баскетбол. Жители затерявшихся в огромномгороде маленьких улочек часто могут наблюдать их страстные бои под кольцомсоперника.

B-ROK

Урожденный Брайан Томас Литтрел появился на свет 20 февраля1975 года в городе Лексингтон (штат Кентукки). У него есть старший братГарольд (24 года), а вообще, Брайан приходится двоюродным братом Кеву.

Еще во время учебы в школе парня зачислили в колледж,где он и продолжил свое обучение. Первый поцелуй -- в 11 лет. Ее звалиМишель, и у нее были жгуче рыжие волосы. Брайан тоже пока холост, и, каквы догадываетесь, ему нравятся рыжеволосые барышни (впрочем, не толькоему). Он любит смотреть кинофильмы в компании своей кошки Мисси. Любимыекартины -- «Форрест Гамп» и «Смертельное оружие».

HOWIE D

Хоуви Двон Дороу родился 22 августа 1973 года в Орландо(штат Флорида) в семье испано-ирландского происхождения. У Хоуви два братаи три сестры, и все они старше его. Его родители-католики не разрешалиему приводить домой девушек. Этим фактом можно объяснить его "поздний"первый поцелуй – аж в 12 лет.

До BACKSTREET BOYS он успел поиграть в различных группах,в основном экспериментируя на гитаре, а также сняться в эпизодах к несколькимфильмам. Было время, когда вместе с Брайаном и Кевином они снимали апартаментыв Орландо (он часто навещал свою семью, которая жила в 20 минутах ездыот этого места). Его хобби - водные лыжи и прогулки со своими «братьямименьшими» (котом Кристофером и псом Оскаром).

KEV

Чернобровый, зеленоглазый красавчик Кевин Ричардсон -самый "пожилой" в составе «великолепной пятерки». Он родился3 октября 1972 года, как и Брайан, в Лексингтоне. С детства он пробовалиграть на клавишных. Для группы Кевин оказался прямо-таки находкой, онсразу стал заводилой и сочинителем. Его любимые певцы -- Гэри Барлоу иДжордж Майкл. В детстве он пел в церковном хоре, да и вся семья у негобуквально помешана на музыке. Раньше они с Брайаном работали в рекламефотомоделями. У Кевина есть два старших брата, а в свободное время он развлекаетсясерфингом.

К ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ГРУППЫ

Лексингтон и Орландо. В первом из двух городов пробовалисвои силы Кевин и Брайан, жаждавшие музыкального самовыражения и ведомыеогромным влиянием таких соул-групп, как BOYZ II MEN, SHAI и JODECI. Ковсему прочему у них имелся стартовый вокальный багаж, который грех былоне использовать.

Орландо был более наводнен молодыми талантами (по крайнеймере, с точки зрения фэнов BACKSTREET BOYS) -- Ник, Хоуви и Ай. Джей, каждыйпо-своему, пробивали себе дорогу в мир искусства. Попробовав себя в индустриикино, телевидения и рекламы, с превосходными верительными грамотами, онимогли рассчитывать на быстрое продвижение по служебной лестнице в карьерешоуменов. Но они ждали...ждали чего-то более интересного, что могло удовлетворитьих юношеский максимализм. К тому же, они очень любили петь а-капелла известныекомпозиции, которые часто западали в их души прямо из колонок радио. Ивсе это получалось у них весьма гармонично.

За этим делом однажды их совершенно случайно застал Кевин,который приехал в Орландо от безысходности и нежелания больше работатьв составе бульварных групп, сдиравших мелодии и тексты у более известныхкоманд. Он был так заворожен этой всепоглощающей гармонией исполняемыхпесен и достаточно профессиональными танцевальными штучками, что сразуже предложил свое сотрудничество этой увлеченной тройке. Пятого участникаформируемой группы искать долго не пришлось. Кевин сразу же позвонил своемукузену Брайану, и на следующий день тот уже приехал в Орландо, чтобы вместесо своими новыми друзьями найти подходящее название для их проекта. А имяони себе взяли от названия орландского рынка «Backstreet Market».

Вскоре и продюсер, помешанный на различной музыке, хорошийдруг ребят Луис Пеарлмен представил их бывшим менеджерам NEW KIDS ON THEBLOCK Джону и Донне Райт, которые сразу ухватились за идею раскрутки новойамериканской супергруппы для молодежи. Пеарлмен немедленно пригласил профессиональныхмузыкантов, чтобы увидеть ребят в деле. А тут еще их заметил известныйветеран музыкального шоу-бизнеса Дэйв Макферсон, который свел их с боссомкомпании «JIVE RECORDS». Контракт не заставил себя долго ждать.

Ребята засели в студии для записи своего первого альбома.

Их продюсеры были буквально поражены звучностью их вокала,создающего великолепное настроение. Порой им даже казалось, что никакихинструментов вообще не нужно использовать, а стоит записать одни голосаBSB.

Так возник дебютный одноименный альбом «BACKSTREET BOYS»,отличный подарок любящего парня своей романтически настроенной девушке,подходящий как для дискотечного «дрыганья», так и для минут сладостногобезделья.

Итак, если вы имеете уже достаточные знания в области«бэкстритбойсологии», думается, для вас будет любопытным ознакомиться споследними новостями о ваших любимцах. Сейчас во время захватывающего шествияих четвертого и, по-моему, самого мелодичного и профессионального сингла«Quit Playing Games (With My Heart)» вся пятерка усиленно работает в студииОрландо над своим новым альбомом, который запланировано выпустить уже вначале 1997 года. В перерывах между записями ребята собираются гастролироватьпо Америке и Европе, к сожалению, вдали от СНГ.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи