статья

none
Сверхпрочный бур на вооружении Российской компании Интерскол

Инструменты
Современные перфораторы, принадлежащие к классу SDS-Plus, должны быть оснащены сверхпрочным буром. Интерскол изготавливает продукцию, обладающую высокими характеристиками прочности и изломостойкости. Хвостик бура этого класса имеет диаметр 10 мм. Это служит показателем лёгкости данного инструмента. При использовании бура с хвостиком большего диаметра возникает возможность перегрузки перфоратора, и дальнейшей его поломке.

Благодаря конструкции шнека возможность заклинивания бура снижена до минимума. При изготовлении этого инструмента, технология предусматривает закалку в несколько этапов. Это обеспечивает длительную работу бура, а возможность его поломки практически равна нулю.

На сегодняшний день существует разные варианты бура SDS-Plus, отличающиеся друг от друга своими техническими характеристиками: углом наклона канавок, типом нарезки, своей длиной и радиусом. При небольшом угле наклона выполнение работы будет протекать с меньшей скоростью, а нагрузка на перфоратор будет небольшой. Возрастание угла прямо пропорционально скорости вращения бура, что приведёт к перегреву сверлильного оборудования.

Сверлильный бур SDS-Plus от ведущей компании Интерскол обладает рядом достоинств, которые отсутствуют у производителей данного оборудования.

Одним из них является стальной усиленный стержень, оснащённый наконечником из твёрдого сплава. Это обеспечивает высокую прочность и надёжность бура. Вторым преимуществом выступает практически выверенная центровка, которая отвечает за управляемость и максимальную точность инструмента. Низкая цена и многообразие моделей бура SDS-Plus от компании Интерскол являются немаловажным фактором при выборе качественного сверлильного оборудования на Российском рынке.



© 2007 Музыкальная газета