статья

none
Если не сейчас, то когда?!

Постижение музыки может длиться на протяжении всей жизни. Однажды остановившись - можно застыть не только в своём профессиональном развитии как музыкант, и так же в духовном. С каждым новым занятием, с дополнительной тренировкой уровень мастерства неустанно поднимается и становится лучше. Поэтому постоянное совершенствование даннных навыков является жизненно необходимым для любого, кто не мыслит себя без музыки. Однако любому музыканту кроме языка нот и гармонии звуков необходимо знать также несколько иностранных языков. Ведь нельзя не отметить, что на сегодняшний день необходимость знания и свободного владения иностранным языком превратилось из твоего неоспоримого преимущества в обычное требование. Владение одним иностранным языком уже никого не удивишь. Более того, можно удивить человека, сказав, что ты не изучал ни одного иностранного языка! Два-три иностранных языка на сегодняшний день норма – и сделать с этим ничего нельзя.

Безусловно, среди всех остальных языков на отдельном месте стоит английский. Приобретя статус уникального глобального языка международных коммуникаций, он стал таким же жизненно необходимым как умение читать и писать. В свою очередь для любого музыканта освоение английского может помочь не только увеличь свою узнаваемость в разных странах мира, но и даст возможность творить на столь мелодичном и звучном языке. И если Вам не повезло его выучить будучи на школьной скамье, то индивидуальный репетитор по английскому языку поможет восполнить столь существенные пробелы знаний. Многие из Вас удивятся, но репетитор может быть необходим не только школьникам, готовящимся к экзаменам. И если Вы решили освоить иностранный язык, то именно занятия с репетитором могут принести Вам наибольшую пользу. Продуктивные индивидуальные занятия помогут овладеть сложным для многих языком в значительно более короткие сроки, нежели при занятиях самостоятельно или в больших группах на курсах. Кроме того, индивидуально подобранная программа будет по вкусу любому творческому человеку.

Более того, идя в ногу с современными технологиями, преподавательская деятельность не отстаёт ни на йоту: Вы можете изучать иностранный язык, не выходя из дома. Имея под рукой интернет и программу Skype, Вы не только получите индивидуальные занятия с преподавателем, но и значительно сэкономите собственное время, не тратя его на долгое путешествие по городу к месту проведения занятий.

И в целом необходимость индивидуального преподавателя не зависит от возраста или профессии человека. Ведь постоянная тяга к знаниям и самосовершенствованию характерна для многих людей. Поэтому если Вы решили заняться изучением или совершенствованием знаний иностранного языка, то время начать настало именно сейчас. Ведь если не сейчас, то когда?!



© 2007 Музыкальная газета