статья

Manowar
Manowar. Vinyl Reissues

Переупакованная классика, на которой «защитники настоящего метала» просто не могли ошибаться. Manowar — это Талибан хэви-метала. Взглянем на факты. Непреодолимые догмы? Есть. Средневековые вкусы? Есть. Патологическая боязнь женщин? Есть. Замените Коран mKerrang! и вы получите четырех мулл хэви-метала в кожаных плавках и рвущихся набедренных повязках.

Над Manowar легко смеяться, но они сами подливают масла в огонь. «Heavy metal at all/wimps and poseurs leave the hall», — грозит Эрик Адаме в Warriors Of Metal с альбома 1992 года The Triumph Of Steel. Как только начинаются заявления о фирменных ценностях, то открывается настоящая золотая жила. Алан Шугар гордился бы, если бы запустил реалити-шоу под названием The Heavy Metal Apprentice.

На самом деле, при всем леденящем кровь драматизме Manowar — достаточно развлекательная хэви-металлическая группа и убойная мишень для пантомимы. Любой, кто сможет выдержать бесконечные 28 минут квазиклассического монстра под названием The Triumph Of Achilles, не подав даже признака улыбки, заслуживает как минимум уважения.

Эти три альбома датированы имперской фазой Manowar — периодом 1986-1992 гг., когда они не ошибались в глазах ярых фэнов и не делали ничего путного с точки зрения тех, у кого мысль о Конане-Варваре не вызывала эрекцию. Каждый переупакован в шикарное издание на двух виниловых дисках, скорее всего не преследуя никакой другой цели, кроме как еще больше истощить мировые запасы нефти.

Из трех, Fighting The World 1986 года (их четвертый альбом) — самый удобоваримый, олицетворяющий тот мимолетный момент, когда столкнулись миры Manowar и MTV. Это длилось недолго: на Kings Of Metal Warriors Of The World им снова пришлось собираться и настраивать себя на битву. Есть несколько действительно достойных вещей, разбросанных по всем трем альбомам (Blow Your Speakers, Wheels Of Fire, The Demon's Whip), но больше треков, в которых форма превалирует над содержанием: Drums Of Doom, The Warrior's Prayer, The Power Of Thy Sword. Таковы Manowar: самые фундаментальные из музыкальных фундаменталистов. Талибан? Да это просто Manowar исламского экстремизма.

Источник: vingz.ru



© 2007 Музыкальная газета