статья

Разное
Теперь не ты идешь в кино, кино идет к тебе само!

Любите слушать качественную музыку? Или может у вас есть большая коллекция отличных фильмов? Тогда вам просто необходимо такое чудо техники, как домашний кинотеатр! Но его покупка – это полбеды. По личному опыту могу сказать, что гораздо больше времени и сил отнимает инсталляция домашнего кинотеатра. Чтобы вам не повторять моих же ошибок, советую вам просто обратиться в профессиональную компанию, которая быстро и качественно выполнит всю работу по установке кинотеатра и введению необходимых настроек для его работы. Мне казалось, что установка сложностей никаких не вызовет. Но на самом деле установка домашнего кинотеатра - это целая наука! Оказывается, там существует столько технических нюансов!

В первую очередь, сотрудники могут помочь вам выбрать модель, которая будет подходить именно для вас. В зависимости от целей, для которых вы хотите приобрести кинотеатр, а так же от суммы, которую вы готовы потратить. Например, сегодня установка кинотеатра требует ещё и приобретения ряда дополнительных устройств – централизованной системы управления, лифта для проектора и так далее. Но вряд ли кто-то из нас при выборе бытовой техники настолько глубоко изучает все тонкости. Так никакого времени не хватит. Поэтому хорошо, что есть люди, которые специально этому обучены и являются профессионалами своего дела. Более того, в первую очередь вы изложите все свои пожелания и требования. Поверьте, никогда у вас самостоятельно не получиться настроить настолько четкую и красивую картинку или настолько роскошный звук.

Монтажные работы – важный элемент. Здесь обязательно учитываются все нюансы: высота потолков, обработка стен, размер комнаты, блики от окон, расстановка мебели и так далее. Ведь нужно очень трепетно подходить к выбору уголка, где будет "жить" это прекрасное чудо техники. Процесс это интересный и весьма быстрый. Но и на установке все не заканчивается. Теперь нужно привести систему в действие. Настройка и подключение домашнего кинотеатра самостоятельно закончится на фиксации необходимых проводов и штекеров. Дальше – полный кошмар. Дело в том, что инсталляция столько непростого оборудования требует специальных знаний. А кроме этого ещё и приборов, о которых вы, возможно, даже и не слышали. Конечно, при самостоятельном подключении вы тоже увидите картинку на экране и услышите звук. Но рано ещё ликовать. Всё дело в том, что это высокотехнологичное оборудование обладает рядом таких возможностей и опций, о существовании которых вы можете просто не подозревать.

Тогда возникает вопрос: а стоит ли приобретать такое дорогостоящее оборудование, если вы даже не сможете в полной мере использовать все его функции? Ответ, на мой взгляд, очевиден. Если вы пригласите настройщика для работы с вашим домашним кинотеатром, то он, используя специальное приспособление для тестирования акустики, идеально настроит звучание. Программа покажет отклонения от нормы, а настройщик внесет необходимые коррективы, если это будет необходимо. И, наконец, самый важный совет, который некоторые забывают на первоначальном этапе – нужно грамотно соотносить параметры модели домашнего кинотеатра с размерами помещения, где он будет расположен. Ведь нет никакой гарантии, что самый современный и дорогой аппарат запоет в вашей комнате как соловей. А вина ляжет на производителя. Да и зачем вам переплачивать? Просто стоит получше изучить все возможные модели и виды кинотеатров.




© 2007 Музыкальная газета