статья

Пьянству бой, или почему не стоит употреблять алкоголь перед походом на музыкальный концерт

В сознании многих музыкальные концерты – это события, которые непосредственно связаны с употреблением алкоголя. Действительно, большинство меломанов, собираясь на концерт любимого исполнителя, предпочитают предварительно «разогреться» стаканчиком-другим спиртного, чтобы чувствовать себя более раскрепощёнными и, что называется, быть «в теме». Однако мало кому известно, что выпивать перед концертом не только вредно, но и опасно.

Собираясь на концерт, важно «словить волну». Это поможет сделать в панк рок стиле, атрибутика любимой группы, характерный макияж и причёска, соответствующая компания по интересам – словом, что угодно, но только не алкоголь. Горячительные напитки, безусловно, повергают в некое состояние эйфории, на какое-то время поднимают настроение и вселяют безграничную уверенность в себе, что позволяет ни в чём себе не отказывать на концерте. Однако для каждого человека есть своя грань, переступать которую ни в коем случае нельзя, иначе можно стать безапелляционно выставленным за дверь зала, охраной звезды, из-за неадекватного поведения, вызванного чрезмерной дозой выпитого алкоголя. В этом случае возврат денег за билет не практикуется, поэтому нужно следить за собой, как бы горячо не было на концерте.

Большинство концертов известных исполнителей, таких как AC/DC и прочих культовых групп, собирают многотысячную аудиторию фанатов, многие из которых ведут себя далеко не как в театре, что естественно – ведь они пришли не на балет. Такая массовая посещаемость концертов обуславливает эффект толпы, когда несколько человек могут повести за собой всех остальных. Толпа живёт по свои небезопасным законам, к которым нужно прислушиваться. Здесь нужно соблюдать все меры безопасности, поскольку массовые мероприятия сопряжены с высоким риском травматизма. Практика знает немало трагических случаев, когда при выходе из концертных залов люди получали травмы разной степени тяжести. Находясь в толпе, человек должен быть особенно бдительным, а в состоянии алкогольного опьянения сделать это практически невозможно.

Таким образом, музыкальные концерты и алкоголь – понятия несовместимые. Причиной этому является не только неполноценность полученных эмоций под действием «зелёного змия», когда на утро человек не помнит даже где он был, не то что какие песни звучали и кто вообще выступал на сцене. Кроме того, употребление алкоголя перед походом на музыкальный концерт запрещено техникой безопасности поведения в толпе, где жертвами чаще всего становятся именно подвыпившие люди, которые не так прочно стоят на ногах и не в состоянии нужным образом контролировать ситуацию вокруг.



rerock4ever.com

© 2007 Музыкальная газета