статья


Белорусские водители взяли курс на фирменный автозвук

Статистика продаж автомагнитол в специализированных магазинах Белоруссии последнего года свидетельствует о росте популярности импортного автозвука. Самым большим спросом пользуются автомагнитолы известных во всём мире производителей, причём доля продаж такой техники в общей структуре реализации автозвука со временем растёт. Эксперты связывают это сразу с несколькими факторами.

По мнению специалистов импортные автомагнитолы всё больше перетягивают на свою сторону белорусских автовладельцев по причине того, что отечественные производители автомобилей экономят на автозвуке, либо вообще не предусматривая наличия магнитолы, либо устанавливая самую дешёвую модель – чисто символически. В то же время, автовладельцы всё внимательнее относятся к автозвуку, предпочитая устанавливать качественный фирменные автомагнитолы. Как показывают результаты социологических исследований, превалирующее большинство белорусских автовладельцев меняет магнитолы, поставляемые в базовой комплектации автомобилей, на новые сразу после покупки машины или в течение первого месяца эксплуатации. Как правило, этого времени хватает, чтобы разочароваться в стандартной предустановленной модели и подыскать более совершенное оборудование для автозвука.

Ведущие иностранные призводители автозвука, со своей стороны, постоянно совершенствуют свою продукцию – как в техническом плане, так и с точки зрения дизайна. Ассортимент продукции ведущих брендов все время обновляется, появляются всё более совершенные модели магнитол, которые обеспечивают безукоризненное звучание. Импортный автозвук, как считают многие белорусские водители, позволяет наслаждаться даже классическими произведениями, не упустив из внимания ни единой нотки и полутона. Слушать музыку в таком качестве – настоящее удовольствие. Конечно, всё это справедливо только для дорогих элитных автомагнитол. Более бюджетные варианты обеспечивают посредственное, но достаточное для среднестатического автолюбителя звучание. Недорогая импортная модель вполне способна удовлетворить потребности автовладельца, который не очень требовательно относится к качеству автозвука и ему достаточно просто отсутствия явных шумов и искажений при звучании. Для тех же, кто обладает музыкальным слухом и привык слушать «инструменталку», нужны более серьёзные модели магнитол.





© 2007 Музыкальная газета