обзор

Ундервуд
Опиум для народа

Опиум для народа
(c) & (p) 2007 ООО «Гранд Рекордс Паблишинг»
18tks/66mins

Среди принимавших участие в записи альбома – Корней, О. Чубыкин, Лева БИ-2, Шура БИ-2... В эксклюзивное издание вошли сам альбом и поэтический сборник Opera et Studio («Трудом и старанием»).
Авторы нетленки «Гагарин, я вас любила» все те же не от рок(поп)-мира сего. Они настолько другие, они настолько свои, что не любить их нельзя. В крайнем случае – их можно просто не слушать. Они чудесным образом соединили ту, настоящую рок-н-ролльно «битловскую» гармонию, сделав ее нашей, и добрые и веселые, грустные и печальные, но всегда оптимистичные, живые, нет, не тексты, -- стихи. Все их творчество – поэзия. Счастливое и редкое сочетание безупречного вкуса в музыке и стихах. Я, может, что-то не то напишу, но УНДЕРВУД для меня – как мой любимый поэт Геннадий Шпаликов – легкий, над травой, ветерком освежающим между домами мегаполиса, от его строчек хочется жить, несмотря ни на что. Во альбомец!
«Рок-н-ролльный возраст Христа», «Это судьба», «До свидания», «Вечный полдень» (!), «Моя любовь» (с «би-2’шниками» -- вполне сиквел вышел), «Как звали парня?», «Опиум для народа»...



О’К

© 2007 Музыкальная газета